да не вспоминала я, просто приехала на шиномонтаж переобуваться, а они решили сделать балансировку вот и вылезло. Я когда резину меняла на зиму - балансировку снятых дисков же не делала.
мне повесили 30 гр. сегодня проеду на прокатку дисков, завтра отпишусь
[quote="Dimentiy"]Интересное замечание. Кислород в составе воздуха поддерживает горение. [quote]
Позволю себе небольшое уточненение, он не только поддерживает горение, а является одним из составляющих так называемого треугольника горения (горючее вещество - окислитель (в большинстве случаев им как раз и выступает кислород) - источник зажигания)
demey писав:Сам знаю, что если повесили 50-60 грамм, то в сад такой шиномонтаж. Нормальный мастер это понимает и должен ну по крайней мере предложить провернуть резину.
Согласен, 60 гр уже настораживает, но это в пределах нормы
demey писав:
А где данные по нашей высоте колеса? 45/50/55?
Высота профиля не имеет значения, смотри на посадочный диаметр обода. Диски у нас радиальные. Для 14-16 дюймов допускается 70 гр. Вообще, чем больше радиус тем больше допуск. Но 17 в таблице нет. Поэтому делаю вывод, что не менее 70гр будет допуск, а то и больше.
В общем отчитываюсь: вчера на шиномонтаже ТТС, который на Н.Константиновской перед мостом над Московским пртом и сьездом на этот же прспкт, прокатали мне два диска. Один ничо себе так был, а вот второй крутил такие восьмерки что жуть. На нем же была резина с грыжами. При осмотре обнаружили еще и лопнувшие нити и резину внутри шины. Поставили две латки. Что печально резина то была с индексом прочности_чего-то_там Z. За все про все 480 грн. Внутрь меня пустили, своими глазами дали посмотреть чего и как, чтоб я не сомневалась. Правда грузиков опять налепили немало, при этом сказали что прокатка диска на добавление грузиков не влияет, отакэ життя.
Грузиками, как правило компенсируют неравнормерный износ резины, а не кривизну диска. Неравномерный износ происходит при экстренном торможении на больших скоростях, неправильном -давлении в шинах, нарушеном развале-схождении колес.
Грыжа -разрыв корда (капроновых нитей -вваренных в боковину колеса) происходит при наезде на бровку при парковке, на неправильно выбранной скорости, попадания в ямы, и наезды на скорости на кирпичи, что валяются на дороге, и прочие дефекты дороги-))) Чем выше -профиль-тем меньше вероятность образования грыж, есть чему "пружинить"-)) Небольшие грыжи лечатся наклейкой с внутренней стороны шины -специальной усиленной латки, после ее применения- грыжа немного уменьшается. НЕЛЬЗЯ использовать колеса с грыжами-даже после ремонта, на передней оси автомобиля!!! так как вероятность моментального разрыва колеса (лопнуло колесо) остается. Моментальный разрыв колеса на передней оси автомобиля, грозит вам полной потерей управляемости авто, резкого скачка автомобиля в сторону лопнушего колеса, а на высоких скоростях имеется возможность апрокидывания авто с последующим кувырканием по проезжей части, и зеленым насаждениям.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОЛЕСА С ГРЫЖАМИ - даже после ремонта, ТОЛЬКО НА ЗАДНЕЙ ОСИ ВАШЕГО СЕАТА! В случае разрыва заднего колеса, сохраняется управляемость авто, вы сможете спокойно припарковатся на разорванном колесе и спокойно его заменив -продолжить вашу поездку!
Удачи на дорогах,
Искренне ваш, Горыныч.
В легковых шинах, так называемый "стальной корд" - выполнен из мельчайшей проволоки размером сечения 0,08 мм и используется только на боковинах колеса, вместе с капроновой (нейлон) нитью.
На рабочей поверхности колеса (там где колесо трется об землю-) металлического корда нет и не может быть.
Че там обычно на колесах пишут?? "2 Steel belted radial 1 neylon sidewall ? кто там близко к колесам, спишите что там написано - а мы переведем
Oleg0244nk у меня тоже колеса зима и колеса лето, но если бы я просто перекинула сама не сделав балансировки я бы так и ездила с нервным диском, а это вредно
Дайте совет! Этой зимой купил сеат, калеса 205\45\16 Бриджстоун, проездил два дня пока привезли резину 205\45\16 Пирелли зима, катался супер пупер клево, расход 8-9, пришла весна, поехал на шиномонтаж переобуваться на стоковый бриджстоун. Выехал, еду себе еду, клацаю комп - расход 24-24,2-25,6....28,7. вернулся на шм, сняли передние колева, крутят при мне на стенде, смотрю на резину, а она восьмеркой! Говорят, покатайся, должно пройти, мол - залижалась. на следующий день приехал на другой шм, сделали наного балансировку, расход стал 11-12 и тугой руль, при торможении уводит руль. П.С. Диски целые, не катаные, давление норм, воздух! Помогите кто чем может, за ранее спасибо....
Padoba писав:Дайте совет! Этой зимой купил сеат, калеса 205\45\16 Бриджстоун, проездил два дня пока привезли резину 205\45\16 Пирелли зима, катался супер пупер клево, расход 8-9, пришла весна, поехал на шиномонтаж переобуваться на стоковый бриджстоун. Выехал, еду себе еду, клацаю комп - расход 24-24,2-25,6....28,7. вернулся на шм, сняли передние колева, крутят при мне на стенде, смотрю на резину, а она восьмеркой! Говорят, покатайся, должно пройти, мол - залижалась. на следующий день приехал на другой шм, сделали наного балансировку, расход стал 11-12 и тугой руль, при торможении уводит руль. П.С. Диски целые, не катаные, давление норм, воздух! Помогите кто чем может, за ранее спасибо
1. перебортировать на 180 градусов, перебалансировать, если проблема не исчезла, то:
2. перекинуть лево-право, если станет уводить в другую сторону - явный дефект резины (замёрзла/перегрелась, залежалась, может что-то механическое приклеилось изнутри). Если уводить будет в ту же сторону - проблема не в резине.