Опорные подшипники!

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Re: Опорные подшипники!

Повідомлення Av_m »

Вчера на СТО мне почистили и смазали опорные подшипники. Теперь я знаю, чего этим можно добиться.
Подшипники могут скрипеть (при трогании и торможении) и "бомкать" при повороте руля. Так вот, скрипы происходят в следствии выработки роликов, а бомканье пружин - из-за отсутствия смазки. Соответственно, после смазывания, бомканье исчезло, а скрипы остались. Надо было просто не тянуть со смазыванием. Нужно взять за правило делать это на каждом плановом ТО, тогда подшипники проживут долго. Кстати, цена вопроса 80 грн за один подшипник.
alex1
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Altea 1.6 TDI i-tech

Re: Опорные подшипники!

Повідомлення alex1 »

Сеат кордоба 1.4 2004 г. пробег почти 100 000. За этот период только на 30 000 меняли стабилизатор с втулками. Звуков посторонних ходовая не издает, ни ксрипов, ни стуков, поведение на дороге нормальное.
Сейчас сделали диагностику и заменили стабилизатор передний с втулками, левую рулевую тягу ну и заодно правую в сборе с наконечниками.
при ремонте сказали, что в нижней части передних пружин отломаны небольшие кусочки, мол нужно заменить пружины и подшипники опоры с опорами. Сам лично не видел. Визуально машина как бы не просела.
Амортизаторы мол пока еще живые.
Вопрос - можно пока ездить до замены амортиков и тогда уже одним махом заменить все сразу...?
или это чревато чем то? Машина сейчас ездит мало - пару раз в неделю по выходным всего до - 5000км в год.
Відповісти