djkos писав:
На улице было +10! Вы уже переобулись?
Ключевое слово "было" Потом температура стала ниже и я переобулся в зиму
С того времени стабильной температуры не было. Стоит ли говорить что эта среднесуточная температура должна продержаться некоторое время, а не в первый день на шиномонтаж рулить? Или мы тут в "тупой и еще тупее" играем?
А кто знаток погоды ?
Кто когда планирует переобуваться в этом году? Рассматриваю вариант на этих выходных...вроде в воскресенье + 15 обещают.
У кого какое мнение?
Точно не вспомню,года 4-5 назад в двадцатых числах марта пришлось ехать в командировку в Киев служебной Тойотой. Короче выехали сутречка,погода шепчет.Сухо,солнечно-лепота,а Тойота на зимней,шипованной резине. Директор водилу всю дорогу "жевал" что на зимней резине едем.......
Под вечерок засобирались домой,едем по Борисполю-а на встречу идут машины полностью залепленные снегом. Дальше-хуже,на улице стало темно и чем ближе уже в сторону Переяслава начал валить крупный,мокрый снег. Мало того,что трасу прикатали,ещё и свежий снег сверху.А народ то,дружно переобулся нв летнюю резину.....
Короче,по дороге до Кременчуга сбился со счета машин лежащих в куветах с обеих сторон. Некоторых начали вытаскивать,и перекрывали трассу ,в итоге мы часа четыре просто стояли и ждали пока откроют проезд.
Напомню,что это было в двадцатых числах марта....
Вот так то.
сеатовод писав:...Напомню,что это было в двадцатых числах марта...
У меня был похожий случай, только осенью. Я "переобулся" в зимнюю заранее. С 15 часов до 17 температура упала примерно с +7 до -3. Сначала шел дождь, потом он превратился в зеркало и напоследок его прикрыло снегом. Насмотрелся я разного на дороге в те часы. Сам доехал без происшествий.
Именно ради таких случаев и стОит "потерпеть" в зимней резине. Иначе может не окупиться "экономия" на износе резины.
К "гонщикам" всё вышесказанное не относится. Они в любое время года и на любой резине - гонщики (или считают себя таковыми?). А может их просто никто не научил выбирать стил вождения соответственно погодным условиям и дорожной обстановке?
З.Ы.
Однако хорошая тема получилась длиной в 2 года.
я перезувся в суботу... і в понеділок зранку коли їхав на роботу зрозумів, що напевне потрібно ввести кримінальну відповідальність для тих хто перезувається раніше 20-их чисел березня... добре, що нічого не сталося....
сеатовод писав:Точно не вспомню,года 4-5 назад в двадцатых числах марта пришлось ехать в командировку в Киев служебной Тойотой. Короче выехали сутречка,погода шепчет.Сухо,солнечно-лепота,а Тойота на зимней,шипованной резине. Директор водилу всю дорогу "жевал" что на зимней резине едем.......
Под вечерок засобирались домой,едем по Борисполю-а на встречу идут машины полностью залепленные снегом. Дальше-хуже,на улице стало темно и чем ближе уже в сторону Переяслава начал валить крупный,мокрый снег. Мало того,что трасу прикатали,ещё и свежий снег сверху.А народ то,дружно переобулся нв летнюю резину.....
Короче,по дороге до Кременчуга сбился со счета машин лежащих в куветах с обеих сторон. Некоторых начали вытаскивать,и перекрывали трассу ,в итоге мы часа четыре просто стояли и ждали пока откроют проезд.
Напомню,что это было в двадцатых числах марта....
Вот так то.
Сегодняшняя погода только подтвердила вышесказанное.