CHyC писав:
да фигня это все. Чуть больше концентрации, чуть больше дистанции, тормозим движком, избегаем лишних маневров. Мона ехать без проблем и на летней. проверено
Мужик просто не попадал в сложные ситуации с зимней кашей,минусовой температурой и летней резиной...
Просто не думаешь о себе,о нервах своих,и железе,которое так-же крадется рядом с тобой,и конечно-же не думаешь о людях,"наших" людях,которые ой как любят то из-за дерева выскочить,то перебежать перед машиной,еще прокатиться по замершей дороге.А ты тут на летней "резко не тормози,резко не рули",и мечешься,как старая мин*тчица,как бы по нему не проехать,и зад оставить невинным...
И вот подумай,и скажи,фигня это все иль нет...
Решено строить собственный тюниг с блекджеком и шлюхами.
Еще лет 15 назад никто и не знал, что бывает какая-то зимняя резина. И не говорите, что аварий было больше.
Прошлую зиму ездил на зимней нокиан. И на льду, и на укатанном снегу помогает слабо. А на оживленных дорогах Киева, где я езжу, зимой под колесами все время вода. Да я и не призываю кататься на летней. Просто записывать в самоубийцы и соцально опасные не надо.
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/chyc.gif[/img]
Бсытро и квакчественно наебру лбюой тектс.
CHyC писав:Еще лет 15 назад никто и не знал, что бывает какая-то зимняя резина. И не говорите, что аварий было больше.
и не говорим. Лет 15 назад на проспекте ПОбеды на участке от Большевика до Политеха в одну сторону двигалось 5 машин. А теперь... ездим друг от друга в 10 метрах или сантиметрах по борту. Да и ремонт одного бампера обходиться как стоимость всей машины 15 лет назад
CHyC писав:Еще лет 15 назад никто и не знал, что бывает какая-то зимняя резина. И не говорите, что аварий было больше.
Прошлую зиму ездил на зимней нокиан. И на льду, и на укатанном снегу помогает слабо. А на оживленных дорогах Киева, где я езжу, зимой под колесами все время вода. Да я и не призываю кататься на летней. Просто записывать в самоубийцы и соцально опасные не надо.
15 лет назад отлично знали что бывает зимняя резина.
да,почти все ездили на всесезонной,но это когда ресунок зимней а состав резины как у летней,например Бобруйка.резина гребла по снегу не плохо,но как она гудела.
я за рулем с 1987 года и чот касательно аврий в те времена могу росказать.
движение в час пик как сейчас в 6 утра,ездили с скоростью 50-70км.ч и по правилам,вторая дырка и права тю-тю.если что случалось решали полюбовно.
по пводу самоубйцы,дело личное.ты в хорошей безопсной машине,а вот как быть с пешиходами?
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Извините, но наболело. Начинаю понимать, что мудаков на тротуарах куда больше, чем за рулем. И не зря треть всех ДТП происходят по вине пешеходов. Нынче с работы возвращаемся все затемно, это понятно. Я не гонщик по определению, и редко когда в городе еду быстрее 70-80, но и эта скорость не позволяет быть уверенным в безопасности. Тупорылые пьяные гоблины, которые стоят просто посередине двойной разделительной в месте, где переходом даже и не пахнет. Таких ночью почти не видно. Или старушки, которые тупо как танки прут через широчайшие проспекты даже не оборачиваясь (наверное, думают, что мы все им должны) и которые стают причиной того, что старающиеся спасти их тупые жизни при торможении вылетают на встречную и гибнут вместе со своими семьями. Или что также безгранично злит - родители с маленькими детишками, которых они тащут за собой при переходе в неположенном месте.
А есть еще такие, что смерти не боятся. Что же, может они и правы. Но вот может все таки стоит боятся оказаться без рук и без ног с переломанным хребтом? Такое себе растение до конца своих дней.
Пардон за оффтоп
[url=http://www.heroeswm.ru/?rid=1105238]Герои войны и денег, онлайн игра - аналог Герои меча и магии!!![/url]
CHyC писав:А на оживленных дорогах Киева, где я езжу, зимой под колесами все время вода
Лично я на такой постоянно только и катаюсь. При этом там четыре полосы, и на первых двух почти никогда никого не бывает, кроме маршруток и автобусов возле остановок - все летают по вип-полосам слева.
А вообще, судя по сообщениям, тема "можно ли не менять резину" смахивает на "Windows vs Linux". Странно, почему некоторые авторы не учитывают, что и люди, и обстоятельства бывают разные.
У меня тоже есть знакомый, у него машина 3 года - Он ни разу из Киева не выезжал
Но мы ж не будем на таких равняться?
По мне это не водитель даже а "недоразумение"
тема "можно ли не менять резину" смахивает на "Windows vs Linux".
dimson писав:По мне это не водитель даже а "недоразумение"
Почему это? В Киеве такое движение, что после него, наверное, все остальное кажется пустынным автодромом в школе. Помнится в военкомате, когда проходил комиссию, спрашивали не просто об опыте вождения, а именно об опыте вождения в Киеве.
Иногородние доезжают до Киева оставляют машины на окраине и пересаживаються на метро или на такси. Не зная город очень сложно ездить. Стал в пробке не в ту полосу и все - пол дня нету.
-=VJ=- писав:
Почему это? В Киеве такое движение, что после него, наверное, все остальное кажется пустынным автодромом в школе. Помнится в военкомате, когда проходил комиссию, спрашивали не просто об опыте вождения, а именно об опыте вождения в Киеве.
потому что на трассе - цена ошибки выше
а езда по 10-15 часов?
а ночью без никакого освещения дорог?
а горные серпантины? (Судак -Алушта для примера)
а туман?
а ...
да что там говорить...
это совсем другой опыт, и толкание в пробках - его не заменит
Сегодня ехал с пригорода в Харьков, так на укатанной дороге на зимней резине немного носит, хотя скорость не более 60км/ч, за летнюю я даже не знаю че говорить, не хочу даже проверять . В прошлом году выезжал с улице (на другом авто) резина всесизонка так машина так и остановилась на выезде. По газам а она еле выползает, что было б с летней ???????????
Скажу о себе на новую резину не было денег так взял б/у. На душе спокойней и машина цела. по городу дорогу "разбивают" быстрей, а по трассе и еще местного значения не очень.
Повторюсь советом который писал ранее, пока нет зимней резины на машине лучше не выезжать пусть лучше стоит в гараже, не надо портить такие прекрасные, симпотные мордашки и др.части машинки
dimson писав:
потому что на трассе - цена ошибки выше
а езда по 10-15 часов?
а ночью без никакого освещения дорог?
а горные серпантины? (Судак -Алушта для примера)
а туман?
а ...
да что там говорить...
это совсем другой опыт, и толкание в пробках - его не заменит
однозначно +1...
забавно по трассе гоняться с мега ракером из мегаполиса который едет "на всю", а ты едешь 120-130....
прямая - "городской" улетел. колонна - "городской" ждет прямую у всех на хвосте, ты спокойно обходишь по-очереди всю колонну и едешь дальше....
alira писав:Сегодня ехал с пригорода в Харьков, так на укатанной дороге на зимней резине немного носит, хотя скорость не более 60км/ч, за летнюю я даже не знаю че говорить, не хочу даже проверять . В прошлом году выезжал с улице (на другом авто) резина всесизонка так машина так и остановилась на выезде. По газам а она еле выползает, что было б с летней
Скажу о себе на новую резину не было денег так взял б/у. На душе спокойней и машина цела. по городу дорогу "разбивают" быстрей, а по трассе и еще местного значения не очень.
Повторюсь советом который писал ранее, пока нет зимней резины на машине лучше не выезжать пусть лучше стоит в гараже, не надо портить такие прекрасные, симпотные мордашки и др.части машинки
+ 1
По моему, не зря люди придумали зимнюю резину. Кроме того, у всех нас есть летняя обувь, а есть зимняя (ИМХО).