А че если не переобувать резину?

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

ellis
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0т 20vт

Re: А че если не переобувать резину?

Повідомлення ellis »

CHyC писав: да фигня это все. Чуть больше концентрации, чуть больше дистанции, тормозим движком, избегаем лишних маневров. Мона ехать без проблем и на летней. проверено
Мужик просто не попадал в сложные ситуации с зимней кашей,минусовой температурой и летней резиной...
Просто не думаешь о себе,о нервах своих,и железе,которое так-же крадется рядом с тобой,и конечно-же не думаешь о людях,"наших" людях,которые ой как любят то из-за дерева выскочить,то перебежать перед машиной,еще прокатиться по замершей дороге.А ты тут на летней "резко не тормози,резко не рули",и мечешься,как старая мин*тчица,как бы по нему не проехать,и зад оставить невинным...
И вот подумай,и скажи,фигня это все иль нет...
Решено строить собственный тюниг с блекджеком и шлюхами.
CHyC
Лейтенант
Лейтенант

Повідомлення CHyC »

Еще лет 15 назад никто и не знал, что бывает какая-то зимняя резина. И не говорите, что аварий было больше.
Прошлую зиму ездил на зимней нокиан. И на льду, и на укатанном снегу помогает слабо. А на оживленных дорогах Киева, где я езжу, зимой под колесами все время вода. Да я и не призываю кататься на летней. Просто записывать в самоубийцы и соцально опасные не надо.
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/chyc.gif[/img]
Бсытро и квакчественно наебру лбюой тектс.
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

CHyC писав:Еще лет 15 назад никто и не знал, что бывает какая-то зимняя резина. И не говорите, что аварий было больше.
и не говорим. Лет 15 назад на проспекте ПОбеды на участке от Большевика до Политеха в одну сторону двигалось 5 машин. А теперь... ездим друг от друга в 10 метрах или сантиметрах по борту. Да и ремонт одного бампера обходиться как стоимость всей машины 15 лет назад
VAPILA
Майор
Майор
Автомобиль: две штуки altea xl 1.8
Контактна інформація:

Повідомлення VAPILA »

CHyC писав:Еще лет 15 назад никто и не знал, что бывает какая-то зимняя резина. И не говорите, что аварий было больше.
Прошлую зиму ездил на зимней нокиан. И на льду, и на укатанном снегу помогает слабо. А на оживленных дорогах Киева, где я езжу, зимой под колесами все время вода. Да я и не призываю кататься на летней. Просто записывать в самоубийцы и соцально опасные не надо.
15 лет назад отлично знали что бывает зимняя резина.
да,почти все ездили на всесезонной,но это когда ресунок зимней а состав резины как у летней,например Бобруйка.резина гребла по снегу не плохо,но как она гудела.
я за рулем с 1987 года и чот касательно аврий в те времена могу росказать.
движение в час пик как сейчас в 6 утра,ездили с скоростью 50-70км.ч и по правилам,вторая дырка и права тю-тю.если что случалось решали полюбовно.
по пводу самоубйцы,дело личное.ты в хорошей безопсной машине,а вот как быть с пешиходами?
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Olegarx
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 черненькая

Повідомлення Olegarx »

Кстати, о вопросе как быть с пешеходами.

Извините, но наболело. Начинаю понимать, что мудаков на тротуарах куда больше, чем за рулем. И не зря треть всех ДТП происходят по вине пешеходов. Нынче с работы возвращаемся все затемно, это понятно. Я не гонщик по определению, и редко когда в городе еду быстрее 70-80, но и эта скорость не позволяет быть уверенным в безопасности. Тупорылые пьяные гоблины, которые стоят просто посередине двойной разделительной в месте, где переходом даже и не пахнет. Таких ночью почти не видно. Или старушки, которые тупо как танки прут через широчайшие проспекты даже не оборачиваясь (наверное, думают, что мы все им должны) и которые стают причиной того, что старающиеся спасти их тупые жизни при торможении вылетают на встречную и гибнут вместе со своими семьями. Или что также безгранично злит - родители с маленькими детишками, которых они тащут за собой при переходе в неположенном месте.

А есть еще такие, что смерти не боятся. Что же, может они и правы. Но вот может все таки стоит боятся оказаться без рук и без ног с переломанным хребтом? Такое себе растение до конца своих дней.

Пардон за оффтоп
[url=http://www.heroeswm.ru/?rid=1105238]Герои войны и денег, онлайн игра - аналог Герои меча и магии!!![/url]
Jaroslaw
Призывник

Повідомлення Jaroslaw »

CHyC писав:А на оживленных дорогах Киева, где я езжу, зимой под колесами все время вода
Лично я на такой постоянно только и катаюсь. При этом там четыре полосы, и на первых двух почти никогда никого не бывает, кроме маршруток и автобусов возле остановок - все летают по вип-полосам слева.

А вообще, судя по сообщениям, тема "можно ли не менять резину" смахивает на "Windows vs Linux". :-D Странно, почему некоторые авторы не учитывают, что и люди, и обстоятельства бывают разные.
dimson
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення dimson »

У меня тоже есть знакомый, у него машина 3 года - Он ни разу из Киева не выезжал :O
Но мы ж не будем на таких равняться?
По мне это не водитель даже а "недоразумение"
тема "можно ли не менять резину" смахивает на "Windows vs Linux".
если линукс это летняя то согласен :)
-=VJ=-
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo Superwagen 2008
Контактна інформація:

Повідомлення -=VJ=- »

dimson писав:По мне это не водитель даже а "недоразумение"
Почему это? В Киеве такое движение, что после него, наверное, все остальное кажется пустынным автодромом в школе. Помнится в военкомате, когда проходил комиссию, спрашивали не просто об опыте вождения, а именно об опыте вождения в Киеве.
Anry
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Toledo
Контактна інформація:

Повідомлення Anry »

был как то в Киеве удивило огромное количество битых машин :huh:
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab41401.gif[/img]
[color=#FF0000][b]Auto emoción[/b][/color]
zond
Призывник
Автомобиль: ЗАЗ 968 ))

Повідомлення zond »

Anry писав:был как то в Киеве удивило огромное количество битых машин :huh:
кстати да. очень много.
www.ditsys.com - IT service
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

Иногородние доезжают до Киева оставляют машины на окраине и пересаживаються на метро или на такси. Не зная город очень сложно ездить. Стал в пробке не в ту полосу и все - пол дня нету.
dimson
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення dimson »

-=VJ=- писав: Почему это? В Киеве такое движение, что после него, наверное, все остальное кажется пустынным автодромом в школе. Помнится в военкомате, когда проходил комиссию, спрашивали не просто об опыте вождения, а именно об опыте вождения в Киеве.
потому что на трассе - цена ошибки выше
а езда по 10-15 часов?
а ночью без никакого освещения дорог?
а горные серпантины? (Судак -Алушта для примера)
а туман?
а ...
да что там говорить...
это совсем другой опыт, и толкание в пробках - его не заменит
alira
Сержант
Сержант
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0

Повідомлення alira »

Сегодня ехал с пригорода в Харьков, так на укатанной дороге на зимней резине немного носит, хотя скорость не более 60км/ч, за летнюю я даже не знаю че говорить, не хочу даже проверять :-\ . В прошлом году выезжал с улице (на другом авто) резина всесизонка так машина так и остановилась на выезде. По газам а она еле выползает, что было б с летней ???????????
Скажу о себе на новую резину не было денег так взял б/у. На душе спокойней и машина цела. по городу дорогу "разбивают" быстрей, а по трассе и еще местного значения не очень.
Повторюсь советом который писал ранее, пока нет зимней резины на машине лучше не выезжать пусть лучше стоит в гараже, не надо портить такие прекрасные, симпотные мордашки и др.части машинки ;-)
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/alira.gif[/img][/url]
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

dimson писав: потому что на трассе - цена ошибки выше
а езда по 10-15 часов?
а ночью без никакого освещения дорог?
а горные серпантины? (Судак -Алушта для примера)
а туман?
а ...
да что там говорить...
это совсем другой опыт, и толкание в пробках - его не заменит
однозначно +1...
забавно по трассе гоняться с мега ракером из мегаполиса который едет "на всю", а ты едешь 120-130....
прямая - "городской" улетел. колонна - "городской" ждет прямую у всех на хвосте, ты спокойно обходишь по-очереди всю колонну и едешь дальше....
Зображення
Devid
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Toledo Superwagen!!!

Повідомлення Devid »

alira писав:Сегодня ехал с пригорода в Харьков, так на укатанной дороге на зимней резине немного носит, хотя скорость не более 60км/ч, за летнюю я даже не знаю че говорить, не хочу даже проверять :-\ . В прошлом году выезжал с улице (на другом авто) резина всесизонка так машина так и остановилась на выезде. По газам а она еле выползает, что было б с летней
Скажу о себе на новую резину не было денег так взял б/у. На душе спокойней и машина цела. по городу дорогу "разбивают" быстрей, а по трассе и еще местного значения не очень.
Повторюсь советом который писал ранее, пока нет зимней резины на машине лучше не выезжать пусть лучше стоит в гараже, не надо портить такие прекрасные, симпотные мордашки и др.части машинки ;-)
+ 1
По моему, не зря люди придумали зимнюю резину. Кроме того, у всех нас есть летняя обувь, а есть зимняя (ИМХО).
Відповісти