А че если не переобувать резину?

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

serg_ru
Капитан
Капитан
Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI Black
Контактна інформація:

Re: А че если не переобувать резину?

Повідомлення serg_ru »

"А че если не переобувать резину?" Типичный флуд. Ответ мне кажется однозначный. Если не ездить - ничё, если решил ездить - повесь большие знаки со всех сторон на машине , типа " Берегитесь меня люди!!! Я +++++". Ведь если с железом твоим что то произойдет, да и ладно, а если не дай бог... А людям из-за тебя проблемы
Я тут у себя во дворе с жигуликом таким давече разъезжался, вернее он с горки сунул (горка смешная, градусов 5 и в длину метров 30) а я вверх поднимался и уворачивался. Он и заднюю включал, а всё вперёд сунется, благо руль додумался вправо до упора вывернуть, остановился в кустах. Спрашивается - мне оно на"ера. А таксисты - пример в любом смысле отрицательный.
Тут на нормальной зимней шипованной иногда не знаеш как ехать с этой погодой и этими комунальными...
На всякий случай - водительский стаж 12 лет, 9 машина, за рулем каждый день и не только по Киеву :)
пы.сы.
нету денег на резину - продай машину, купи проездной. А если тормоза незачто починить? Тада как!? :rally:
[b]- А можна бути одночасно [i]пишоходом[/i] и людожером?
- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Orlinas писав:В киеве выпал снег, потерпел пока солью посыпали, растаяло и можешь ехать даже на летней один фиг дорога просто мокрая.
Есть опыт езды и в киеве на летней на зимней, в других городах поменьше.
Если ездить будешь по трассе лучше брать шипованую Ибо проверено на днях супер мега хорошая зимняя против гололеда фигня, закинуло немного. Только шип. К стати в мариуполе и донецке очень много таксистов ездят на летней и многие кстати успешно.
Когда под снегом лед как в донецке вобще один фиг, лето или зима, что на той что на той еле трогаешься. Короче так Киев, Донецк и другие крупные города можно ездить на лете днем после того как дорога уже разбита и растаяла после соли, а по двору прошкребете как таксисты. Если режим эксплуатации маленькие города - нужна зимняя резина, если трасса и маленькие города то я бы взял зима шип. Это мое ИМХО без флуда плиз. А в дтп в такую погоду можно попасть и на зимней нефиг делать.
+1
Зображення
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

serg_ru писав:"А че если не переобувать резину?" Типичный флуд. Ответ мне кажется однозначный. Если не ездить - ничё, если решил ездить - повесь большие знаки со всех сторон на машине , типа " Берегитесь меня люди!!! Я +++++". Ведь если с железом твоим что то произойдет, да и ладно, а если не дай бог... А людям из-за тебя проблемы
Я тут у себя во дворе с жигуликом таким давече разъезжался, вернее он с горки сунул (горка смешная, градусов 5 и в длину метров 30) а я вверх поднимался и уворачивался. Он и заднюю включал, а всё вперёд сунется, благо руль додумался вправо до упора вывернуть, остановился в кустах. Спрашивается - мне оно на"ера. А таксисты - пример в любом смысле отрицательный.
Тут на нормальной зимней шипованной иногда не знаеш как ехать с этой погодой и этими комунальными...
На всякий случай - водительский стаж 12 лет, 9 машина, за рулем каждый день и не только по Киеву :)
пы.сы.
нету денег на резину - продай машину, купи проездной. А если тормоза незачто починить? Тада как!? :rally:
Дедушка на жигулях не показатель я и на зимней дебилов видел, меня тип на фуре в гололед обогнал при том что я ехал 90, я после его клубка снега вообще дорогу не видел...
Это такой же вопрос как воздух в колеса или газ, и на него никогда не будет однозначного ответа, каждый останется при своих мнениях.
А вообще в снег и гололед я бы выбрал снегоход!
-=VJ=-
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo Superwagen 2008
Контактна інформація:

Повідомлення -=VJ=- »

Orlinas писав:Когда под снегом лед как в донецке вобще один фиг, лето или зима, что на той что на той еле трогаешься.
У меня, конечно, опыта никакого - но я так и подозревал. Я так понимаю, что зимние отлично идут в каше "снег+песок", где летнюю начинает заносить прямо со старта. Правильно?
Orlinas писав:Если режим эксплуатации маленькие города - нужна зимняя резина
А я на НГ как раз думал катнуться в один маленький город, плюс денег немного собралось - около 2500 грн. Вот сижу сейчас в поиске, читаю, смогу ли я во что-то переобуться за такие деньги пристойное, пусть даже на НГ без денег останусь для праздника, или лучше поехать на автобусе, а машину оставить для Киева...
serg_ru
Капитан
Капитан
Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI Black
Контактна інформація:

Повідомлення serg_ru »

-=VJ=- писав: А я на НГ как раз думал катнуться в один маленький город, плюс денег немного собралось - около 2500 грн. Вот сижу сейчас в поиске, читаю, смогу ли я во что-то переобуться за такие деньги пристойное, пусть даже на НГ без денег останусь для праздника, или лучше поехать на автобусе, а машину оставить для Киева...
Купи б\у хорошую, еще и на пиво останется. ;-)
to Orlinas
На жигулях не дедушка был, а парень лет 30, но это без разницы. Немного не так, уважаемый. Газ или не газ в колесах не является жизненно определяющим фактором, и ни при каких условиях не станет! А летняя резина зимой - является фактором повышенного риска. Разницу чувствуеете? :)
Для меня этот вопрос решен одназначно.
Не стоит в таких вопросах давать советы новичкам основываясь на личном опыте и режиме эксплуатации автомобиля город\не город. Надо так: пришла зима - переобулся.
[b]- А можна бути одночасно [i]пишоходом[/i] и людожером?
- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

serg_ru писав: Купи б\у хорошую, еще и на пиво останется. ;-)
to Orlinas
На жигулях не дедушка был, а парень лет 30, но это без разницы. Немного не так, уважаемый. Газ или не газ в колесах не является жизненно определяющим фактором, и ни при каких условиях не станет! А летняя резина зимой - является фактором повышенного риска. Разницу чувствуеете? :)
Для меня этот вопрос решен одназначно.
Не стоит в таких вопросах давать советы новичкам основываясь на личном опыте и режиме эксплуатации автомобиля город\не город. Надо так: пришла зима - переобулся.
1-е советы новичка я не давал, я описывал разные варианты, а как известно каждый выберет для себя я когда то был новичком тоже и ездил в селе когда сугробы были не чита нашим (тем более не сравнить с дорогома киева) и тогжа не было понятия зимняя или летняя, был один вид резины - резина все.
2-е Про аварийность скажу так мой один знакомый говорит, "у меня резина зимняя фулда класс 120 по снегу держит не фиг что", за рулем он первую зиму!!!! Вопрос как он удержит авто на такой скорости чуть что, даже если на трассе резко тормознуть как жопу на такой скорости закинуть сможет в снег а? такому перцу что лето что зима, на лете бы плелся в потоке 50 км в час, а так с аля крутой резиной летает 120. Так вот он потенциальный аварийник за рулем (к стати за год уже 5 дтп у него) и что скажешь? тут резина его расслабляет, многие новички думают что поставил зимнюю резину и все ездишь как по асфальту.
3-е зимняя б/у брать спорный вопрос, на ней высота протектора что на летней новой, вот и думай.
4-е фактором повышения риска является "долбоебизм некоторых участников", купленные права, посл того как машину купили и фактор "посмотрите как я могу".
5-е Уважаемый, я остаюсь при свое мнении которое Вам и не кому другому не навязываю.
DiseL
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza 0.9L
Контактна інформація:

Повідомлення DiseL »

Не, народ, с теми кто говорит что в больших городах зимой можно и на летней , всеравно вода на аяфальте, е не согласен катигорически.
Я вот проэкспериментирвал с летней Тюранзой, когда еще сухо было но холодно. Так вот она дорогу нихрена не держит, таккак становится дубовой. Я так чуть столб не поймал. Поставил зимнюю, и опля, на асфальте все пришло в норму, да и по снежной каше увереннее себя чуствует.
А таксистов на летней я насомтрелся на Ленинском проспекте, когда он стоит в горку шлифует, а заним колона уже собралась
spartach
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Toledo SW

Повідомлення spartach »

+много за зимнюю резину.
Ну почему нам всегда надо идти "своей дорогой"?! Не последние умы это всё дело разрабатывали, внедряли - нате, пользуйтесь, ездите более или менее спокойно. Нет, нам надо по-другому. Эти вещи, как ПДД, кровью доказаны, извините за чернуху!
Я поставил WRg2. На предыдущей машине стояли Gislaved NF 3. Уже почувствовал разницу и жалею, что пытался сэкономить. Так ведь эта резина зимней считается! А как на летней зимой ездить, особенно последние дни?
З.Ы. Я никого не пытаюсь учить. Это моё ИМХО, никому его не навязываю. Но вопрос в названии темы для меня звучит дико.
Если можно проехать пять метров, зачем тащиться пешком в такую даль?
dimson
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення dimson »

шипы хорошо но за границу не пускают на них
maxxx
Майор
Майор
Автомобиль: Seat ibiza sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення maxxx »

ребятушки-расслабтесь! эта тема давно устарела, и сейчас про нее говорить вообще глупо! Я спрашивал очень давно , когда температура была минус пару градусов, и снега небыло))) Шо вы такие вспыльчивые?)))) ТЕМА ВОПРОСА ИМ НЕ НРАВИТСЯ)))
maxxx
Майор
Майор
Автомобиль: Seat ibiza sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення maxxx »

Менять обязательно надо, и вовремя! Но если поставил-это не значит что все теперь можешь расслабится! Вот у меня товарищь, в прошлом сезоне поехал на копейке в карпаты, на лысой летней резине , с вообще отключенным задним контуром тормазов, проездил целую неделю по всем городам, ездил по горным дорогам- и все хорошо, приехал жив-здоров))
Jaroslaw
Призывник

Повідомлення Jaroslaw »

maxxx писав:ребятушки-расслабтесь! эта тема давно устарела
Ну это для кого как :-D
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

тема превращается в типа
а че если залить 76 бензиль
а че если ехать без масла
а че если слить тормозуху

пора закрывать тему
Timurka
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Ибица Сучка Борзая

Повідомлення Timurka »

Я наконец-то одумался:

http://ti-murk.livejournal.com/36216.html
-=VJ=-
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo Superwagen 2008
Контактна інформація:

Повідомлення -=VJ=- »

Oleg0244nk писав:а че если слить тормозуху
Мне кажется, что между понятиями "слить тормозуху" и "поездить по Киеву теплой зимой на летней резине" лежит гигантская пропасть.
Відповісти