serg_ru писав:
Купи б\у хорошую, еще и на пиво останется.
to Orlinas
На жигулях не дедушка был, а парень лет 30, но это без разницы. Немного не так, уважаемый. Газ или не газ в колесах не является жизненно определяющим фактором, и ни при каких условиях не станет! А летняя резина зимой - является фактором повышенного риска. Разницу чувствуеете?
Для меня этот вопрос решен одназначно.
Не стоит в таких вопросах давать советы новичкам основываясь на личном опыте и режиме эксплуатации автомобиля город\не город. Надо так: пришла зима - переобулся.
1-е советы новичка я не давал, я описывал разные варианты, а как известно каждый выберет для себя я когда то был новичком тоже и ездил в селе когда сугробы были не чита нашим (тем более не сравнить с дорогома киева) и тогжа не было понятия зимняя или летняя, был один вид резины - резина все.
2-е Про аварийность скажу так мой один знакомый говорит, "у меня резина зимняя фулда класс 120 по снегу держит не фиг что", за рулем он первую зиму!!!! Вопрос как он удержит авто на такой скорости чуть что, даже если на трассе резко тормознуть как жопу на такой скорости закинуть сможет в снег а? такому перцу что лето что зима, на лете бы плелся в потоке 50 км в час, а так с аля крутой резиной летает 120. Так вот он потенциальный аварийник за рулем (к стати за год уже 5 дтп у него) и что скажешь? тут резина его расслабляет, многие новички думают что поставил зимнюю резину и все ездишь как по асфальту.
3-е зимняя б/у брать спорный вопрос, на ней высота протектора что на летней новой, вот и думай.
4-е фактором повышения риска является "долбоебизм некоторых участников", купленные права, посл того как машину купили и фактор "посмотрите как я могу".
5-е Уважаемый, я остаюсь при свое мнении которое Вам и не кому другому не навязываю.