Доброго времени суток всем!
Помогите подобрать диски на мою Ибицу...
В салоне советовали ставить на зиму 15-й радиус, я тоже думаю что на зиму для наших дорог будет оптимально 15-й...
Кто-то может мне подсказать точные параметры этих дисков чтобы они верняково стали на мою машину?
И еще... что лучше брать: железяки или литые?
Буду ОЧЕНЬ признателен!!!!!
http://www.umbro.com.ua - ваш компас в мире спортивной экипировки!
Конечно Железяки =лучше на зиму, рихтуются молотком если вбруг чё...ті вспомни какие ямі после зимі на дорогах - железяки на 15 -самый раз.
Подходят с Октавии тур и Фолькса боры и фолькса4 поищи на разборках шкоды - их больше всего на украине, и разборок полно - даже в киеве 4 шт. адреса мона узнать ина Шкода клубе.
Размер колес - обод радиус 6Jx15, пять болтов на 100, вынос (ET) 38
Цена в среднем на диски б/у 1200грн. Неделю назад себе как раз купил б/у железняки, почти новые+ на них была надета резина континенталь зимняя, при горе еще зиму можно отездить. За все отдал 1060грн, + дорога на бенз 150грн Полтава-Днепр.
Лично мое мнение ставить на зиму железняки, их не так жалко, да и прокатать проще и дешевле вдруг яму споймаешь_))))
Вопрос следующий! На эти диски надо резина зимняя...
Я вот задумалсо... Dunlop (производство Япония) или Nokian (производство Россия)???
Знакомый (продает шины) говорит что Данлоп на голову выше Нокиан... Хотя Нокиан и норвежская (норвеги как бы тоже должны понимать в резине, как-никак а снега у них много и часто )
Кто что думает?
http://www.umbro.com.ua - ваш компас в мире спортивной экипировки!
У меня был зимний российский Нокиан, резина отличная, по снегу/каше ведет себя замечательно.
Из своего опыта могу сказать что нормальная брендовая резина практически не отличается между собой, есть мелкие достоинства недостатки у каждой резины.
Прошлой зимой ездил еще и на Данлопе, не скажу что она такая уж хорошая. Резина как резина.
curt писав:Диски завтра забираю! Всем спасибо за советы!
Вопрос следующий! На эти диски надо резина зимняя...
Я вот задумалсо... Dunlop (производство Япония) или Nokian (производство Россия)???
Знакомый (продает шины) говорит что Данлоп на голову выше Нокиан... Хотя Нокиан и норвежская (норвеги как бы тоже должны понимать в резине, как-никак а снега у них много и часто )
Кто что думает?
Я, наверное, в собачий голос, но тем не менее. Отъездил зиму на Нокиан Хаккапелиитта R 195\55\15 российского производства практически без опыта вождения. Мне понравилось. Правда все в городе. Но гребут достойно и износ практически нулевой за 5000 зимнего пробега. Выбирал долго и выбрал эти шины. Протектор у них интересный, зимний. Нокиан, кстати, фины держат. Но в резине северной толк понимают. И еще. У родных сеатовских дисков ЕТ=43. Можно посмотреть на запаске. Но в нете и на форумах наших читал, что 38 подходит полностью. Я, правда, примерил бы. Так, на всякий случай.