Опорные подшипники!
-
- Сержант
- Автомобиль: Cordoba 2.0 Sport 2008
Опорные подшипники!
Судя по сообщениям на форуме, данные детали хроническая болезнь автомобилей кордоба/ибица спорт. Найдено ли решение данного вопроса не на время, а хотя бы надолго. Решили ли данную проблему оффы? Кто из форумчан решил данную проблему?
- osahv
- Капитан
- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Re: Опорные подшипники!
мне поменяли одну на первой тыще по гарантии, пока тишина 6000 пробег. 

Жди, уже скороosahv писав:пока тишина 6000 пробег.

Родные ходят 5-7000.

-
- Сержант
А решение, решение какое-то есть?!!! Может с других моделей крепче? Неужели никто еще не нашел?
- osahv
- Капитан
- Контактна інформація:
Вот спасибо!Foolhardy писав: Жди, уже скоро![]()
Родные ходят 5-7000.

Та мне пока пофиг, пускай меняют по гарантии если не могут решить проблему. Думаю к тому времени когда закончится гарантийка лекарство найдется.
Гдето проскакивало что со Шкоды ставили.
Та это не самое страшное, родители купили себе Kia Carens на пару месяцев раньше так поменяли уже 2 раза задние стойки! И опять уже стучат! + е..ут мозги с заменой+нет запчастей, короче опоры это детский лепет, но не приятно...
Как я понимаю, большинство машин еще на гарантии, поэтому туда никто и не лазит. Как то этот вопрос летом, по-моему, обсуждался, но так ни к чему и не пришли. Решение, думаю, появится не раньше лета 2010 года. К этому времени у большинства гарантия закончится, и начнутся эксперименты. Для проверки после установки нужно еще тысяч 10000, как минимум, накатать, что бы сказать, что этот вариант помог. Так что ждемс.
- osahv
- Капитан
- Контактна інформація:
Если честно до сих пор не могу понять что в опоре может стучать?
Когда меняли, следил за процессом. Сняли опору, а она ну просто !новая! даже не грязная, поставили точно такую же, если бы мою положить в коробку то разницы бы никто не увидел. Может это партия просто бракованная?

Когда меняли, следил за процессом. Сняли опору, а она ну просто !новая! даже не грязная, поставили точно такую же, если бы мою положить в коробку то разницы бы никто не увидел. Может это партия просто бракованная?
- vipvladislav
- Подполковник
- Автомобиль: Altea XL Copa
- Контактна інформація:
Та никакая не партия, болячка и все. У меня передние уже 2 раза меняли, и задние тоже 2 раза меняли. И вот опять все стучит, скрипит и клацает.

Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
- osahv
- Капитан
- Контактна інформація:
А какой звук передних опор? Задние я уже знаю...vipvladislav писав:Та никакая не партия, болячка и все. У меня передние уже 2 раза меняли, и задние тоже 2 раза меняли. И вот опять все стучит, скрипит и клацает.
-
- Сержант
На "Автосайт" тихонечко подсказали, что эти опоры не рассчитаны на вес двигателя 2.0. Склонен верить...
- osahv
- Капитан
- Контактна інформація:
Ну передние допустим (хотя с трудом верится), а задние чего?Игоречек писав:На "Автосайт" тихонечко подсказали, что эти опоры не рассчитаны на вес двигателя 2.0. Склонен верить...
Фаба весит 1000 кг и Поло примерно так проблем нет, а кордоба 1200. Неужели так критично 200 кг? Это купить машину и больше 2-х человек на борт не брать? Тут глубже надо брать...
-
- Сержант
Насчет задних сам не понимаю! Все свои 20тысяч отъездил с пустым багажником и без пассажиров, можно сказать. Причем на загруженном багажнике стучит заметно реже.osahv писав: Ну передние допустим (хотя с трудом верится), а задние чего?
Фаба весит 1000 кг и Поло примерно так проблем нет, а кордоба 1200. Неужели так критично 200 кг? Это купить машину и больше 2-х человек на борт не брать? Тут глубже надо брать...
Востаннє редагувалось 11 грудня 2009, 16:26 користувачем Игоречек, всього редагувалось 1 раз.
- vipvladislav
- Подполковник
- Автомобиль: Altea XL Copa
- Контактна інформація:
Стук, громкий. Репение.osahv писав: А какой звук передних опор? Задние я уже знаю...

Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza FR 1.8T
Мои пока не стучат, чай только 4600 км. Но мысли есть, по этому поводу. Взяли шасси от городской машинки, которя легче, решили сделать спортивнее меньшими затратами, то есть поставили жестче омортизаторы и тоже косаеться резины (шире и ниже профиль) всё в сумме оч сильно увеличило нагрузку и на ходовую и на кузов.
Щас сменил родную (летний данлоп 17 205 40) на зимнюю 15 205 55. Ситуация в корне изменилась, а если ещё и амо менее злые? Гы, а вот "рулиться" перестала.
Отдельное спасибо Игорёчку за диски, всё подошло, оч доволен.
Щас сменил родную (летний данлоп 17 205 40) на зимнюю 15 205 55. Ситуация в корне изменилась, а если ещё и амо менее злые? Гы, а вот "рулиться" перестала.
Отдельное спасибо Игорёчку за диски, всё подошло, оч доволен.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab75011.gif[/img]
- Irbis
- Региональный координатор
- Автомобиль: Seat Altea XL 1.6 TDI '15
- Контактна інформація:
Я чего-то не понимаю... Тема была вроде про опорные подшипники, а не про опоры. Так что у кого стучит или репит? У меня меняли опорные подшипники. Но они не стучали, а просто не крутились нормально и пружина дергалась. Сейчас постукивать начало где-то сверху в области стоек и скрипит на крупных неровностях типа "лежачих"... Опоры стоек? Потому и спрашиваю о чем пишете