Максимум 205/50/16. Некоторые одноклубники пишут что затирают при повороте руля(это зима), 205/55/16 не пойдут точно, лето у меня стояли 205/50/16- нормалёк. Зима сейчас 185/65/15.
ясно, спасибо, значит буду искать 205/50 ... просто пока нет возможности покупать 15 диски, вот и ищу на заводские, а т.к. найти резина 205/45 не легко, и там где она есть цена космическая. в общем буду искать.
Alexey S. писав:ясно, спасибо, значит буду искать 205/50 ... просто пока нет возможности покупать 15 диски, вот и ищу на заводские, а т.к. найти резина 205/45 не легко, и там где она есть цена космическая. в общем буду искать.
Покупал себе R16 205/50 Fulda Kristal Supremo (Германия), через интернет-магазин - цена приб. 800-850грн./1шт. Месяц отъездин - полет нормальный (по такому г@вну как сейчас на улице - тоже месит нормально)...
купил 195/55 R16 - стала замечательно на родные диски (Cordoba Sport 2.0).
Ничего не затирает ни в поворотах ни на трассе, машинка поднялась на 1,5 см.
Загружал багажник и 3 чела в салоне - никакого дискомфорта.
Так что можно ставить.
У меня с деньгами не очень жирно в этом году. так что взял себе на зиму диски 15 за 1000грн, и резину ласса сноувей эра 185/65/15, доволен полностью!! Отличная резина.тем более цена 480грн за колесо. На снегу выгребаем на ура, ничем не хуже чем нокиан вр ж2(у брата стоит). Как говорят лучше бюджетная зимняя чем брендовая летняя.
Дополню и своим опытом.
После продолжительных консультаций у знакомых, гугла и на монтажках,
купил 195/55 R16 - стала замечательно на родные диски (Cordoba Sport 2.0).
Ничего не затирает ни в поворотах ни на трассе, машинка поднялась на 1,5 см.
Загружал багажник и 3 чела в салоне - никакого дискомфорта.
Так что можно ставить
Я не ставил, но знакомый сказал, что весной менял колёса и передние подрыльники протёрты.
Вот и проверим
Я тоже думал, что будет затирать, долго вычитывал-высчитывал...
И все-таки решил поставить.
Провел несколько опытов (загрузка, повороты...) - вроде все ОК.
Через пару неделек отпишусь, что да как.
По калькулятору, разница между допустимыми 205/50/16 и 195/55/16 всего 4 мм... не думаю, что все так критично...