Треск ходовой на ямах cordoba подскажите

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
Sivak
Сержант
Сержант
Автомобиль: seat cordoba sport

Треск ходовой на ямах cordoba подскажите

Повідомлення Sivak »

Что может скрипеть или трещать, в переди ходовки на ямах и полицейских? Звук такой как будто лопнулу пружина, и скрипит. Машина на гарантие перебрали всю ходовку ничего не нашли, опорные подшипники в порядке!На морозе скрепит ище больше!Подскажите что это такое очень неприятно всетаки новая машина.
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL

Re: Треск ходовой на ямах cordoba подскажите

Повідомлення vlad_ka »

у меня диагностика показала опорные подшипники, будут менять по гарантии, звук был при переезде через полицейские такой резиновый чвакающий, но не металлический, а именно типа резина трется
CORDOBA_SPORT
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Cordoba Sport
Контактна інформація:

Повідомлення CORDOBA_SPORT »

Читал на форуми мицубиси клуб россия и шкода клуб , ребят волнует такая же проблемма, оказалось скрепят пружины, а точнее в сёдлах. Проблему решили путём надевания на конци пружин резиновых кембриков. На многих машинак такие штуки с завода ставят уже, типа вольво(про вольво сказал знакомый механик с Вольво центра).
Serg[b][/b]
ellis
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0т 20vт

Повідомлення ellis »

Sivak писав:Что может скрипеть или трещать, в переди ходовки на ямах и полицейских? Звук такой как будто лопнулу пружина, и скрипит. Машина на гарантие перебрали всю ходовку ничего не нашли, опорные подшипники в порядке!На морозе скрепит ище больше!Подскажите что это такое очень неприятно всетаки новая машина.
+ поведение металла на морозе :horse:
Решено строить собственный тюниг с блекджеком и шлюхами.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

задние сайлентблоки передних рычагов глянь. болеет этим
Vladimir
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

Я бы заехал на стенд и проверил работу амортизаторов, потом с бумагой к официалам: будте! пожалуйста! вот вам ! ткнул носом и пусть меняют ,а то только деньги брать умеют!
r1zzZ
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення r1zzZ »

у меня такая же фигня, причем началось все на 10000 пробега,причем ни оф. ни другие СТО не могли выяснить в чем причина, говорили что все нормально, сейчас 60000, в последнее время на мелких ямах трещит так что аж мурашки по коже идут)) завтра-после завтра поеду на СТО пусть ищут в чем причина. По результатам отпишусь
http://steelbuild.com.ua/
hifi
Солдат
Солдат

Повідомлення hifi »

Привыкайте!!!
Рус
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Cordoba 2.0

Повідомлення Рус »

hifi писав:Привыкайте!!!
Это точно! Всегда куча постороних звуков, что летом что зимой. У меня сейчас при сильном вывороте руля какойто шум, это плюс ко всему что здесь написано, пробег 50 тык. Главное что офы и кулибины говорят все норма!
r1zzZ
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення r1zzZ »

Был вчера на двух станциях, сначала заехал к кулибину, он лазил минут 20 под ней, даже ездил со мной, в итоге так ничего и не нашел, говорит что все в норме, возможно треск из-за мусора.
После этого поехал на другое СТО, там где есть стенд, проверили работу амортов, и ходовую часть, из за чего трещит так никто и не узнал(((
Прям мистика какая то))) Наверное нужно смириться и привыкать к особенностям испанского производителя))))
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL

Повідомлення vlad_ka »

r1zzZ писав:Был вчера на двух станциях, сначала заехал к кулибину, он лазил минут 20 под ней, даже ездил со мной, в итоге так ничего и не нашел, говорит что все в норме, возможно треск из-за мусора.
После этого поехал на другое СТО, там где есть стенд, проверили работу амортов, и ходовую часть, из за чего трещит так никто и не узнал(((
Прям мистика какая то) Наверное нужно смириться и привыкать к особенностям испанского производителя)
брат, у меня была такая история- когда были морозы при переезде через маленьких полицейских скрипели передние стойки, ездил к оффициалам, но перед этим заехал на мойку, после мойки скрипеть перестало. отсюда вывод как мне и говорили- лед и прочее попадало туда и при морозе скрипело. сейчас ниче не скрипит, прошло как видим само. так что мой тебе совет- заедь на мойку и пускай давлением хорошо помоют ходовую. а вдруг поможет :)
interlude
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Еще может скрипеть защита.
Между защитой и картером может быть лед.
Правильно говорят, сначала на тщательную мойку, потом снять защиту, проверить на наличие наледей, потом плотно прикрепить защиту, подложив в проблемные места уплотнительные резинки.
r1zzZ
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення r1zzZ »

Защиту я не ставил:)
Відповісти