Стук в районе левого переднего колеса

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
Penguin
Сержант
Сержант
Автомобиль: Leon 2.0 FSI
Контактна інформація:

Стук в районе левого переднего колеса

Повідомлення Penguin »

История долгая. Где-то в октябре 2009го по дороге Одесса-Киев не доехжая где-то 150 км до Киева услышал странный ритмичный стук в районе левого колеса. Остановился, попробовал проехать медленнее, частота стука меняется от скорости. В общем на свой страх и риск доехал до Киева, тем более, что иных вариантов не было. Пока доехал до Автосайта, стук пропал. Машину подняли, диагноз: разболтался подкрылок. Стук ушел. Через месяц примерно опять повторился, снял колесо, поджал подкрылок - стук пропал. В январе уже в Белоруси опять появился, проверка подкрылков показала, что они в порядке. У стука обозначилась определенная особенность - он усиливался при торможении двигателем. Стоит на передачи отпустить газ, так иной раз так тарабанило, что аж страшно. Приехал в Одессу, подъехал к знакомому, подняли машину, посмотрели, по ходовой, говорит, претензий нет. Думали... Он залез в мотор, там подёргал, оказалось, что плохо был закреплен аккумулятор. Стук пропал. При этом звучал этот стук во всех случаях одинаково. Через пару недель он опять появился. Я уже позажимал всё, что можно! Стучит сцуко! При том так стучит, что по всему кузову разносится звук, иногда руль подёргивает. На прошлой неделе опять заехал на Автосайт, подняли машину, посмотрели, я уже сам высказал предположение, что подкрылок бьёт об стабилизатор. Оказалось, что у меня не было такого своего рода пластикового поддончика, который крепится к бамперу и подкрылкам. Прицепили его, стук пропал. Порекомендовали заменить пыльники на гранатах и сайлент-блоки (но это уже в общем-то регламент). В остальном к ходовой претензий нет. На следующий день стук возобновился. Поехал купил пыльники. Сегодня обратился к тому же одесскому знакомому, подняли машину. Диагноз: умирает левая граната. Хорошо завтра куплю гранату, поменяем. Уехал на старой гранате, стук пропал! Вывод: он пропадает после катаний Леона на подъемнике! На сколько я знаю, граната хрустит, а не бьёт... Сегодня вечером ехал домой, выключил музыку, печку, вообще шикарно, никаких посторонних звуков... Кто-нибудь знает что может стучать так? И почему этот стук то пропадает, то появляется? И пропадает он аккурат на подъезде к СТО... Меня уже скоро за параноика принимать будут... Но он-то есть!!!
Siamo tutti nella fogna, ma alcuni di noi guardano alle stelle.
Ihor
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon 1.6
Контактна інформація:

Re: Стук в районе левого переднего колеса

Повідомлення Ihor »

А колеса, диски в порядку? Буває на дисках з внутрішньої сторони налипає або грязюка або сніг.
Penguin
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Penguin »

Да, колёса в порядке... И от резины не зависит, т. к. начало стучать ещё на летней, в декабре купил и поставил зимнюю. Диски чистые.
YORK25
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: SEAT Ibiza 1.6 16V DSG

Повідомлення YORK25 »

Уменя на Фабии стук был при при проезде неровностей.Прощупали ходовку "кулибины"-ничего не нашли,"официалы"SKODA"загнали на трясучку.Была отпущена гайка крепления стойки-делов-на копейку,нервов-на тысячу!
НЕ ПРОЩАЕМСЯ!
Penguin
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Penguin »

Похоже, что проблема решена и кроется она таки в стойке, но дело не в гайке. Уберут ямы - заменим стойки.
Можно было бы всё же грешить на гранату, но это точно не она, т. к. после замены оной стук всё равно один раз проявился, но в общем-то кратковременно, а потом исчез.
Теперь хотелось бы бросить камень в огород Автосайта, к которым я до этого относился положительно!
Я понимаю, что я делетант и не произвожу впечатление человека разбирающегося в машинах, но последний осмотр ходовой на Автосайте, как уже было сказано выше, показал, что надо заменить пыльники ШРУС (внешние) и сайлентблоки подрамника. Я в общем-то не имею ничего против того, что работа стоит в 2-3 раза дороже, чем у неофициальных, у человека должна быть возможность выбора. Но, в Одессе нет офицального сервиса СЕАТ, есть только Шкода и Фольксваген. Шкода мне уже предлагала заменить сцепление... Туда я больше не обращаюсь. ФВ берет уж больно много денег... В общем, приобрел пыльники и гранату (замечу, что про саму гранату на Автосайте ничего не сказали). Снаятие и осмотр гранаты показали, что менять её таки надо было. Вместе с пыльником и гранатой я хотел было приобрести и сайлентблоки, однако продваец сказал мне, что нету в этой подвеске таких сайлентблоков. Я попросил мастера посмотреть, оказалось, что таки да! подрамник крепится жестко, безо всяких сайлентблоков. На Автосайте смотрели тот же автомобиль, там сайлентблоки были и надо было их заменить, а по дороге в Одессу они видимо потерялись... При этом поиметь с меня хотели около 1000 грн. Не свинство?! В общем я разочарован.
Максим СТО
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення Максим СТО »

Уважаемый.
Не хочется грубить но сайлентблоки подрамника на вашем авто все таки есть,
они являют собой две резиновые подушки в пластиковом корпусе!!!
и являются ничем иным как третьей опорой двигателя.
С ув. Максим.
Tigra_1.6
Полковник
Полковник
Автомобиль: Superb 1.8t
Контактна інформація:

Повідомлення Tigra_1.6 »

YORK25 писав:Уменя на Фабии стук был при при проезде неровностей.Прощупали ходовку "кулибины"-ничего не нашли,"официалы"SKODA"загнали на трясучку.Была отпущена гайка крепления стойки-делов-на копейку,нервов-на тысячу!
такаяже фигня была и тоже болт стойки, причем слышно было только на "стенде -трясучке"
Penguin
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Penguin »

Этот стук проявляется не только на неровностях, но и при езде по ровным дорогам. Пока что я борюсь с ним поднимая переднее колесо домкратом. Стук не некоторое время пропадает, обычно на 1-2 дня, потом опять надо поднимать... Судя по активному вырезанию кусков асфальта их скоро закатают, стало быть можно будет и стойки сменить.
Penguin
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Penguin »

Поднимание домкратом надоело, да и помогать оно стало совсем уж не на долго... На этот раз сотрудникам СТО удалось услышать и диагностировать стук. Источником стука стал внутренний ШРУС. Заменили, пока что тишина. Надеюсь надолго :)
Замены стоек, правда, не избежать...
На этот раз, руководствуясь прочитанным в разделе форума "Партнёрская программа" посетил СТО "AUTOFIT Servise". Результатом доволен, подробнее напишу отзыв в указанный выше раздел.
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Повідомлення Серж »

Если не секрет во сколько обошолся шрус? И ещё интересно меняли весь целиком или саму внутреннию головку т.е часть шруса?

Интересно потому что у меня полител теперь интересно на сколько дешек я попал
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Penguin
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Penguin »

Серж писав:Если не секрет во сколько обошолся шрус? И ещё интересно меняли весь целиком или саму внутреннию головку т.е часть шруса?

Интересно потому что у меня полител теперь интересно на сколько дешек я попал
Значитца так! По терминологии поделим их на наружный и внутренний, наружный - тот, что идёт на колесо, внтуренний - тот, что идёт из коробки. Наружный шрус в зависимости от производителя (про оригинал сказать не могу, не ставил) хороший (точнее модный производитель - GKN Spidan) порядка 700-750 грн. + 90-150 грн. работа, есть более дешевые варианты типа Meyle, будет порядка 450 грн, + работа. Внутренний шрус GKN Spidan что-то около 650 грн., работа примерно столько же как за наружный, т. к. трудозатраты сопоставимы.
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Повідомлення Серж »

Насколько я понял внутренний шрус состоит из двух частей 1-это трипод такая ерунда с тремя роликами; 2. это сама чашка которая крепится к валу коробки. Если знаешь подскажи что именно стоит около 650грн. (весь в сборе или сам трипод?
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Penguin
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Penguin »

Хм... Наверное весь. Этот ребята с СТО сами заказывали и делали без моего участия.
Відповісти