195x70 R15 на Сеат Леон 2
195x70 R15 на Сеат Леон 2
Всем привет!
У меня сеат леон 1.6 2008-го года.
Замучала жесткая ходовая к тому же хочется побереч подвеску. Хочу поставить резину 195x70 R15.
Подскажите чем это чревато.
Насколько я сам могу судить тормоза и диск сцепления и коробка могут испытывать повышенные нагрузки, а так же увеличится крен в поворотах и возможно увеличится расход топлива, увелится клиренс и т.д.
Интересует технически компетентное мнение.
Спасибо,
Тимур
Замучала жесткая ходовая к тому же хочется побереч подвеску. Хочу поставить резину 195x70 R15.
Насколько я сам могу судить тормоза и диск сцепления и коробка могут испытывать повышенные нагрузки, а так же увеличится крен в поворотах и возможно увеличится расход топлива, увелится клиренс и т.д.
Интересует технически компетентное мнение.
Спасибо,
Тимур
- Cepuk
- Капитан
- Автомобиль: Scout 2.0TDI CR 135kW DSG
Re: 195x70 R15 на Сеат Леон 2
Зачем извращаться, есть заводской размер 195/65. Какого размера резина у Вас сейчас стоит?
- pacak
- Капитан
- Автомобиль: cupra 300@370
на самом деле существенно мягче не будет. Получишь забавное сочетание валкой табуретки и ощущение ерзания в поворотах. Так ехать как пассат или суперб она в принципе не будет, т.к. не подвеска зажатая и короткоходная.timurua писав:Всем привет!
з.ы. езжу на 225х45 17" и в общем то нормально. Если дорога ухабистая можно и скорость сбросить. Помогает

-
- Капитан
- Автомобиль: leon 1m Cupra r
Поддержываю.У самого 225х40 18 и как ни странно ездить можно.pacak писав: на самом деле существенно мягче не будет. Получишь забавное сочетание валкой табуретки и ощущение ерзания в поворотах. Так ехать как пассат или суперб она в принципе не будет, т.к. не подвеска зажатая и короткоходная.
з.ы. езжу на 225х45 17" и в общем то нормально. Если дорога ухабистая можно и скорость сбросить. Помогает
Кажется жосткой-поменяй амортизаторы.
Не беги от мира,но ищи в нём любовь
я вот тоже так подумал. при малых ходах подвески и большой высоте покрышек, машина превращается в валкую табуретку, т.к. вся машина начинает работать как одно целое. наверное из-за зажатой подвески для сеата леона 2-го 15-е диски и резина вообще не значатся в допустимых, хотя и подходят от схожих ваговских моделей. а теперь вопрос: какие аморты купить, чтобы все таки подвеска работала мягче? и сколько такая доработка будет стоить?pacak писав: на самом деле существенно мягче не будет. Получишь забавное сочетание валкой табуретки и ощущение ерзания в поворотах. Так ехать как пассат или суперб она в принципе не будет, т.к. не подвеска зажатая и короткоходная.
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Leon 2006 1.6
- Контактна інформація:
Думаю зимой R15 в самый раз! На след зиму буде себе брать.