Давление в колесах VS управляемость и состояние дорог

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Pronin
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 2.0 FSI AT

Давление в колесах VS управляемость и состояние дорог

Повідомлення Pronin »

demey писав: Скажу тебе на 17-х довольно пристойно ездить.
А можно поинтересоваться? На сколько надо качать 17" (225/45R17) шоб мона было "тулить по всему попало закрыв глаза"? А то я ща себе диски подбираю и ну очень хочется 17", но боюсь разбить наффик об "космические" дороги...
Стремись к лучшему, готовься к худшему.
pacak
Капитан
Капитан
Автомобиль: cupra 300@370

Re: Испанский скакун (Leon FR 2.0 TFSI)

Повідомлення pacak »

Pronin писав: А можно поинтересоваться? На сколько надо качать 17" (225/45R17) шоб мона было "тулить по всему попало закрыв глаза"? А то я ща себе диски подбираю и ну очень хочется 17", но боюсь разбить наффик об "космические" дороги...
по всему попало - давление не поможет )
мой опыт:
2.5-2.6 атм спереди, 2.4-2.5 сзади - очень устойчиво, но все стыки и неровности - прямо в хребет передаются ))
2.3 спереди, 2.2 сзади - в поворотах есть небольшое ощущение ватности (когда бортовина немного сминается), зато зубы не стучат от неровностей.
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

pacak писав: мой опыт:
2.5-2.6 атм спереди, 2.4-2.5 сзади - очень устойчиво, но все стыки и неровности - прямо в хребет передаются )
2.3 спереди, 2.2 сзади - в поворотах есть небольшое ощущение ватности (когда бортовина немного сминается), зато зубы не стучат от неровностей.
Игорь, сорри что в твоем бортовике... хоть бери и в отдельную тему отделяй про давление.
Высокое давление в шинах не дает вам больше устойчивости и управляемости!!!
Сделайте банальный тест, выезжаете на кольцо чайки (на худой конец фео) с давлением 2,5, след сессию сдуваете до 2,0 и сравниваете время. На более низком давлении резина лучше держит асфальт, она не так охотно сносит морду или заносит зад. На "легендах крыма" я держал 2,0, многие 1,8, а там одни шпильки на СУ. Потом задаете себе вопрос, где в Киеве можно найти поворот кроме чайки в который можно войти и выйти из него на скорости 100+.
На слалом, безусловно нужно качать выше, но это отдельная тема.
Для города я качаю 2,5 и на 16" и на 17" но не из-за того что оно лучше управляется, а потому что на низком давлении очень просто повредить диск... Что я успешно и сделал когда ехал после чайки на низком давлении и попал в не такую и большую яму но два диска ровняли.
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
kpo^uk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: VW Lupo 1.4 75hp
Контактна інформація:

Повідомлення kpo^uk »

Просто купить 4х4 :)
Не лошите да не чморимы будете (c)Admiral@B3
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Я пожалуй отпишусь и отделю посты в отдельную тему обсуждения давления. Я качаю 2,2-2,3 перед и 2,1 зад. Мне комфортно.
На низком давлении в поворотах резина действительно держит лучше, но быстрее идет износ "углов" колеса.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Tigra_1.6
Полковник
Полковник
Автомобиль: Superb 1.8t
Контактна інформація:

Повідомлення Tigra_1.6 »

Pashka писав:Для города я качаю 2,5 и на 16" .
а при давлении 2,5 не замечал больший износ середины?
мое мнение почти для всех размеров (а я ездил и 75 профиле и на 35) оптимально 2,1 - 2,2
а ямы нужно обьежать или ездить на волге
Pashka
Полковник
Полковник

Re: Давление в колесах VS управляемость и состояние дорог

Повідомлення Pashka »

Tigra_1.6 писав:а при давлении 2,5 не замечал больший износ середины?
Я за прошлый год под ноль спилил три комплекта 17", в этом году хочу себя превзойти, так что, я как бы, не показатель :-D
demey писав:На низком давлении в поворотах резина действительно держит лучше, но быстрее идет износ "углов" колеса.
ну и ничего, я с Харькова с СОКа возвращался и корд торчал... шумновато как бы, но доехали :)
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Мне на R16 комфортно на давлении 2.8 перед и 2.6 зад для трасы. По Киеву ставлю перед/зад - 2.6.
При таком давлении, на мой взгляд, машина резвее. Если попадаю на оффСТО или на шиномонтаж, где мастера не внимательно слушающие и качают 2.2 чувствую сразу и очень раздражает. При таком давлении машина как ватная, а я этого терпеть ненавижу. :)
Правда как отмечено в постах выше - такое давление на любителя. :-D
Jango
Майор
Майор
Автомобиль: Сеат Ибица Стайленс
Контактна інформація:

Повідомлення Jango »

Я предпочитаю давление 2.2-2.3 качаю везде одинаково. Раньше мог качать больше, но как говорили выше, при избыточном давлении шина стирается всередине. Можно было бы ездить на 2.0 да рихтовка дисков дорогая.
Leonidis
Майор
Майор
Автомобиль: leon 2.0FSI

Повідомлення Leonidis »

Tigra_1.6 писав: а при давлении 2,5 не замечал больший износ середины?
мое мнение почти для всех размеров (а я ездил и 75 профиле и на 35) оптимально 2,1 - 2,2
а ямы нужно обьежать или ездить на волге
а почему никто не придерживается рекомендаций завода изготовителя? на лючке бензобака руским по белому на писано перед 2,4 зад 2,2 (при полной загрузке что то другое, не помню). Я качаю именно столько и не парюсь. а качать 2,8 вообще очково. на покрышке прочитайте какое макс давление она держит. если мне память не изменяет то там что то около 3х.
в русском языке слова "грустный" и "трезвый" - синонимы...
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Leonidis писав: а почему никто не придерживается рекомендаций завода изготовителя? на лючке бензобака руским по белому на писано перед 2,4 зад 2,2 (при полной загрузке что то другое, не помню).
А от резины типа это никак не зависит, есть ведь резина мягче и жесче. А можно еще профиль резины и размер диска сменить и все равно качать как на лючке? :)
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

Leonidis писав: а почему никто не придерживается рекомендаций завода изготовителя? на лючке бензобака руским по белому на писано перед 2,4 зад 2,2 (при полной загрузке что то другое, не помню)
Ну почему никто? думаю основная масса так и делает, кто-то вообще не знает какое у него давление, на разных шиномонтажах не всегда правильные манометры, кто то на чем то обжегся и сейчас качает больше или меньше. Тут не может быть единого и правильного, кто как привык, кто в чем убежден.
А на лючке написано для идеальных дорог, в европе не учитывают что наши дорожники могут вырыть овраги в третьей полосе и знаков не оставить.
Leonidis писав:а качать 2,8 вообще очково. на покрышке прочитайте какое макс давление она держит. если мне память не изменяет то там что то около 3х.
Не смотрел что на покрышке написано... но если мне не изменяет память, то выдерживает больше 9 атмосфер целая покрышка, если не прав - поправьте.
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Повідомлення Coolbefore »

Leonidis писав: а почему никто не придерживается рекомендаций завода изготовителя? на лючке бензобака руским по белому на писано перед 2,4 зад 2,2 (при полной загрузке что то другое, не помню).
Ну почему же никто? Я качаю как на лючке написано. Вполне устраивает - некий компромис между комфортностью и уменьшением валкости, которую тоже недолюбливаю.
На трек дни дул 2,5-2,6. Многовато наверное это. Надо попробовать поменьше.
Leonidis писав: а качать 2,8 вообще очково. на покрышке прочитайте какое макс давление она держит. если мне память не изменяет то там что то около 3х.
Очково, в смысле очко потом болит? :-D
Как-то говорил с шиномонтажниками на этот счет. Рассказывали, что забытая при накачке шина взрывается на 8 :)
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
maxxx
Майор
Майор
Автомобиль: Seat ibiza sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення maxxx »

Ну тогда и я что то скажу))) Качал всегда - пер. 2.1 -2.2 не более а задок 2.0 так как обычно есжу сам! А тут недавно отдал машину на сервис-замена сайленблоков-они были порваны полностью, замену опорных подшипников и задней фтулки стабилизалтора! После установки всего этого-не мог нарадоваться-стала как новая,исчезли все посторонние стуки))) Но показалось мне в какой то момент, что машина стала очень жосткая-ездить почти невозможно! спустился по брущатке от променады на фрунзе-так проклял все и всех))) Даже начал думать о смене автомобиля, так как с ребенком ездить как по стиральной доске -невыносимо)) А тут, как-то перед дальней поездкой, решил проверить давление в шинах-так оказалось, что во всех колесах по 2.6 -так накачали на сервисе)) кто им сказал, что так нужно качать -непонятно ::D Спустил до своей привычной нормы-и стал счастливым автолюбителем!
crayfish
Участник клуба
Автомобиль: тимчасовий пішохід

Повідомлення crayfish »

Foolhardy писав:Мне на R16 комфортно на давлении 2.8 перед и 2.6 зад для трасы. По Киеву ставлю перед/зад - 2.6.
При таком давлении, на мой взгляд, машина резвее. Если попадаю на оффСТО или на шиномонтаж, где мастера не внимательно слушающие и качают 2.2 чувствую сразу и очень раздражает. При таком давлении машина как ватная, а я этого терпеть ненавижу. :)
Правда как отмечено в постах выше - такое давление на любителя. :-D
Підтримую! І качаю аналогічно - як іду на дальняк, особливо гружений - менше 2,8 перід/зад не качаю. По місту та пригороді - 2,5. Крім того, гляньте на наклейку з внутрішньої сторони кришки заливної горловини - питань буде менше.
[URL=https://matchnow.life]Optimal casual Dating[/URL]
Відповісти