Цокот-в передней части машины.
Цокот-в передней части машины.
Здравствуйте!
1,5 года езжу на Леоне 1,6i 2008 года выпуска. В пробеге с 2009 года (20 500 тыс.км примерно). До недавних пор на машину не жаловался и ничего не менял, пока не услышал еле слышное цоканье в передней левой части машины.Характерно что цокот отчетливо слышно при скорости около 20 км/ч на сравнительно неровной дороге.На лежачих почему то не замечал.На официальном сервисе мастер ничего такого не услышал и сказал что все нормально (сначала он сидел за рулем, потом я).Я, настаивая на своем, поехал еще с менеджером кататься-результат тот же.Машину все равно подняли пересмотрели все и ничего не нашли. Звук очень похож на керамический-в чашку кинуть камень например и слегка тряхнуть.
Если кто то сталкивался с подобным, поделитесь пожалуйста вашим опытом по устранению.
1,5 года езжу на Леоне 1,6i 2008 года выпуска. В пробеге с 2009 года (20 500 тыс.км примерно). До недавних пор на машину не жаловался и ничего не менял, пока не услышал еле слышное цоканье в передней левой части машины.Характерно что цокот отчетливо слышно при скорости около 20 км/ч на сравнительно неровной дороге.На лежачих почему то не замечал.На официальном сервисе мастер ничего такого не услышал и сказал что все нормально (сначала он сидел за рулем, потом я).Я, настаивая на своем, поехал еще с менеджером кататься-результат тот же.Машину все равно подняли пересмотрели все и ничего не нашли. Звук очень похож на керамический-в чашку кинуть камень например и слегка тряхнуть.
Если кто то сталкивался с подобным, поделитесь пожалуйста вашим опытом по устранению.
- Jhenya
- Лейтенант
- Автомобиль: Leon Style 1.4 tsi DSG7
Re: Цокот-в передней части машины.
привет, стук похож на скрежет?
-
- Полковник
- Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip
а после и до запуска дрыгателя не тикает? может заслонки климата цокотят;-)
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
Это точно не скрежет.Больше похоже на то что я везу посудуJhenya писав:привет, стук похож на скрежет?
Бывает что тикает.Причем и до и после.Но именно на это тиканье после того что я последнее время слышу я уже просто не обращаю внимание. Уже все обыскал,перерыл бардачок, на мойке попросил хорошо промыть,на сервис ездил.Но я точно уверен что меня не глючит.YARRI писав:а после и до запуска дрыгателя не тикает? может заслонки климата цокотят;-)
- Jhenya
- Лейтенант
- Автомобиль: Leon Style 1.4 tsi DSG7
у меня что-то похожее, и тоже с левой стороны, что-то клацает когда машина переваливается на кочках на малой скорости
но у меня еще клацает рулевая рейка если на месте покрутить руль влево-вправо
будет замена по гарантии, после замены отпишусь, я думаю это рейка клацает на ходу
будет замена по гарантии, после замены отпишусь, я думаю это рейка клацает на ходу
Я конечно не спец в технических моментах,но может это масло в коробке (у меня МКПП) т.к. я слышу этот звук когда машина идет накатом на нейтральной передаче.Еще,если машина стоит на нейтралке при включеном сцеплении слышно тарахтящий звук с той же стороны.
У меня с рулем все ок. Плюю трижды.А звук присутствует. Жду Ваших коментариев после сервиса.Если есть еще мнения-хотел бы узнать.СпасибоJhenya писав:у меня что-то похожее, и тоже с левой стороны, что-то клацает когда машина переваливается на кочках на малой скорости

- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
GusЯ успокойся, с машиной все в порядке, не мешай ей работать
Цокает, система фильтрации паров бензина из бензобака, под капотом находится слева, коробочка с угольным фильтром.
Работает она не всегда, поэтому установить закономерность сложно, это не поломка, так она устроена, лучше всего слышно при движении накатом.

Цокает, система фильтрации паров бензина из бензобака, под капотом находится слева, коробочка с угольным фильтром.
Работает она не всегда, поэтому установить закономерность сложно, это не поломка, так она устроена, лучше всего слышно при движении накатом.

Спасиб. Теперь у меня появилось желание посмотреть на эту коробочку. А ее возможно потрясти? Очень хочется услышать звук который она будет издавать.
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Я в свое время отсоединил провода от него - перестал цокотать - загорелся "ЧЕК"
Выглядит как черная коробочка с двумя шлангами, вверху кругляшка с контактами.
Работает не постоянно.

Выглядит как черная коробочка с двумя шлангами, вверху кругляшка с контактами.
Работает не постоянно.

Вот что я подумал,если это система фильтрации паров из бензобака,то почему она работает (издает этот посудный звук) во время езды по неровным участкам-дорожным швам,трещинам,латкам,небольшим горбам?? Или же она работает постоянно просто угольный фильтр в ней колбасится 

- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
Не знаю что у Вас но у меня было на подобе, перерыл самлстоятельно всё без результатно!!! Но так что бы успакоить себя окончательно решил снять пластмассовую защиту борьдюры, а там кусочки льда и камушки вот они и издавали стук. кукак лёд попал понимаю ! после мойки машина до конца не высохла, а я по морозу поехал домой капельки воды смешались с пылью грязью и образовался один большой окатыш.
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Кста тоже вариант.Т.к. я заметил это с наступлением мороза.Спасибо
- Baltika
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat XL Самец
У меня подобное цоканье напоминает звук реле включения заднего дворника, также возникает при резком ускорении и торможении. Забил, неисправностью не считаю.
Поехали...