Цокот-в передней части машины.

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

GusЯ
Призывник
Автомобиль: Seat Leon 1,6i

Цокот-в передней части машины.

Повідомлення GusЯ »

Здравствуйте!
1,5 года езжу на Леоне 1,6i 2008 года выпуска. В пробеге с 2009 года (20 500 тыс.км примерно). До недавних пор на машину не жаловался и ничего не менял, пока не услышал еле слышное цоканье в передней левой части машины.Характерно что цокот отчетливо слышно при скорости около 20 км/ч на сравнительно неровной дороге.На лежачих почему то не замечал.На официальном сервисе мастер ничего такого не услышал и сказал что все нормально (сначала он сидел за рулем, потом я).Я, настаивая на своем, поехал еще с менеджером кататься-результат тот же.Машину все равно подняли пересмотрели все и ничего не нашли. Звук очень похож на керамический-в чашку кинуть камень например и слегка тряхнуть.

Если кто то сталкивался с подобным, поделитесь пожалуйста вашим опытом по устранению.
Jhenya
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Leon Style 1.4 tsi DSG7

Re: Цокот-в передней части машины.

Повідомлення Jhenya »

привет, стук похож на скрежет?
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Повідомлення YARRI »

а после и до запуска дрыгателя не тикает? может заслонки климата цокотят;-)
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
GusЯ
Призывник

Повідомлення GusЯ »

Jhenya писав:привет, стук похож на скрежет?
Это точно не скрежет.Больше похоже на то что я везу посуду
GusЯ
Призывник

Повідомлення GusЯ »

YARRI писав:а после и до запуска дрыгателя не тикает? может заслонки климата цокотят;-)
Бывает что тикает.Причем и до и после.Но именно на это тиканье после того что я последнее время слышу я уже просто не обращаю внимание. Уже все обыскал,перерыл бардачок, на мойке попросил хорошо промыть,на сервис ездил.Но я точно уверен что меня не глючит.
Jhenya
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Leon Style 1.4 tsi DSG7

Повідомлення Jhenya »

у меня что-то похожее, и тоже с левой стороны, что-то клацает когда машина переваливается на кочках на малой скорости
но у меня еще клацает рулевая рейка если на месте покрутить руль влево-вправо
будет замена по гарантии, после замены отпишусь, я думаю это рейка клацает на ходу
GusЯ
Призывник

Повідомлення GusЯ »

Я конечно не спец в технических моментах,но может это масло в коробке (у меня МКПП) т.к. я слышу этот звук когда машина идет накатом на нейтральной передаче.Еще,если машина стоит на нейтралке при включеном сцеплении слышно тарахтящий звук с той же стороны.
GusЯ
Призывник

Повідомлення GusЯ »

Jhenya писав:у меня что-то похожее, и тоже с левой стороны, что-то клацает когда машина переваливается на кочках на малой скорости
но у меня еще клацает рулевая рейка если на месте покрутить руль влево-вправо
будет замена по гарантии, после замены отпишусь, я думаю это рейка клацает на ходу
У меня с рулем все ок. Плюю трижды.А звук присутствует. Жду Ваших коментариев после сервиса.Если есть еще мнения-хотел бы узнать.Спасибо ;-)
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

GusЯ успокойся, с машиной все в порядке, не мешай ей работать ;-)

Цокает, система фильтрации паров бензина из бензобака, под капотом находится слева, коробочка с угольным фильтром.
Работает она не всегда, поэтому установить закономерность сложно, это не поломка, так она устроена, лучше всего слышно при движении накатом.
Зображення
GusЯ
Призывник

Повідомлення GusЯ »

Спасиб. Теперь у меня появилось желание посмотреть на эту коробочку. А ее возможно потрясти? Очень хочется услышать звук который она будет издавать.
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Я в свое время отсоединил провода от него - перестал цокотать - загорелся "ЧЕК" :-D
Выглядит как черная коробочка с двумя шлангами, вверху кругляшка с контактами.
Работает не постоянно.
Зображення
GusЯ
Призывник

Повідомлення GusЯ »

Вот что я подумал,если это система фильтрации паров из бензобака,то почему она работает (издает этот посудный звук) во время езды по неровным участкам-дорожным швам,трещинам,латкам,небольшим горбам?? Или же она работает постоянно просто угольный фильтр в ней колбасится :-D
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Повідомлення Серж »

Не знаю что у Вас но у меня было на подобе, перерыл самлстоятельно всё без результатно!!! Но так что бы успакоить себя окончательно решил снять пластмассовую защиту борьдюры, а там кусочки льда и камушки вот они и издавали стук. кукак лёд попал понимаю ! после мойки машина до конца не высохла, а я по морозу поехал домой капельки воды смешались с пылью грязью и образовался один большой окатыш.
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
GusЯ
Призывник

Повідомлення GusЯ »

Кста тоже вариант.Т.к. я заметил это с наступлением мороза.Спасибо
Baltika
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat XL Самец

Повідомлення Baltika »

У меня подобное цоканье напоминает звук реле включения заднего дворника, также возникает при резком ускорении и торможении. Забил, неисправностью не считаю.
Поехали...
Відповісти