Проблема (гуууул)

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

ZMEY84
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: IBIZA 2.0

Проблема (гуууул)

Повідомлення ZMEY84 »

Доброго время суток!Ребята помогите,подскажите,что может быть: 1.Еду по сухой дороге гудит что-то справа как будто самолет набирает обороты и наоборот идет на посадку. 2.ледяная дорога-гул то есть,то его нету. Еще нюанс,во время езды на льду начиная давить в полик-колеса начинают выгребать-та же проблема еще громче слышен гул именно справа,но не шины это вроде-не похоже.Подскажите пожалуйста,что это может быть(не ремни случайно?пробежал 110т.не менял них-я)Заранее благодарен! СЕАТ ИБ.СП-Т 2008
AXEL
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT "Leon"

Re: ПРОБЛЕМА (ГУ_УУУУЛ)

Повідомлення AXEL »

может быть ступичный подшипник, как вариант
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Re: ПРОБЛЕМА (ГУ_УУУУЛ)

Повідомлення Duke »

эт по ходу таки да - он самый, цена нового где то до1500грн...и да! нужно менять..потому как есть варианты что может заклинить на ходу ?/нe не сразу конечно, но в конце концов.
bigimot
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: СЕАТ КОРДОБА спорт

Re: Проблема (гуууул)

Повідомлення bigimot »

Это можно с достаточной достоверностью проверить самому.Надо только вывесить колесо и крутануть его.Можно просто руками.Гул ступичного подшипника трудно с чем-либо перепутать.
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

bigimot писав:Это можно с достаточной достоверностью проверить самому.Надо только вывесить колесо и крутануть его.Можно просто руками.Гул ступичного подшипника трудно с чем-либо перепутать.
Или вывесить и ударить кулаком в боковину колеса. Будет слышен металлический стук (люфт подшипника).
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Chil
Сержант
Сержант
Автомобиль: Leon 2,0 FSI

Повідомлення Chil »

Я, было дело, тоже испугался гула. Оказалось что это шум об асфальт. Гул то был, то пропадал. У асфальта разная фактура и на глаз это можно не заметить. При езде на одной скорости-гула нет, нажимаешь акселератор-гул нарастает.
ZMEY84
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення ZMEY84 »

Chil писав:Я, было дело, тоже испугался гула. Оказалось что это шум об асфальт. Гул то был, то пропадал. У асфальта разная фактура и на глаз это можно не заметить. При езде на одной скорости-гула нет, нажимаешь акселератор-гул нарастает.
Спасибо всем за инфо.!Подскажите ,вибрация должна-ли ощущаться на кузове или рулевом колесе?Или может у меня гудит подкрыльник( выпал с одного крепления,которое прям возле стойки,но об колесо не трет :| )На счет асфальта -не оно,раньше такого гула не замечал.
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Повідомлення Kaz »

заедите на нормальную диагностику ходовой и вам скажут на 99 процентов что это.
почему 99% спросите - да я сам себе искал гул неделю пока в тупую не полез снимать подшипник который не люфтил и не гудел при прокрутке колеса на подъемнике. а когда начал разбирать он просто высыпался, точнее то что от него осталось.
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
ZMEY84
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення ZMEY84 »

Kaz писав:заедите на нормальную диагностику ходовой и вам скажут на 99 процентов что это.
почему 99% спросите - да я сам себе искал гул неделю пока в тупую не полез снимать подшипник который не люфтил и не гудел при прокрутке колеса на подъемнике. а когда начал разбирать он просто высыпался, точнее то что от него осталось.
Может вы и правы.поднял авто-крутил колесо и правое и левое,ничего подозрительного не услышал.
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

ZMEY84 писав: Может вы и правы.поднял авто-крутил колесо и правое и левое,ничего подозрительного не услышал.
Как показывает практика,таким способом определить гул -подшипник это или нет,тяжело.Хорошо слышен гул только если подшипнику уже полный капец пришел,а если там только раковина образовалась-определить что гудит подшипник сложно. Проще проверить в ходу:выезжаете на ровную сухую дорогу,и на скорости, когда появляется гул плавно крутите рулем из стороны в сторону.Если при этом гул пропадает а потом появляется - 100% причина в подшипнике.Так как виляниями Вы поочередно то нагружаете подшипник,то уменьшаете нагрузку на него,вот звук и меняется.Удачи.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
Alert
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: seat Ibiza 2.0

Повідомлення Alert »

+1 у меня был подшипник ступицы
Shaki_
Участник совета
Автомобиль: Seat ibiza
Контактна інформація:

Повідомлення Shaki_ »

хм...интересно как быстро его может заклинить?
катаюсь пока с такой вавой :-(
bigimot
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: СЕАТ КОРДОБА спорт

Повідомлення bigimot »

Насчет быстро не знаю,но это всегда неожиданно и невовремя.
Sergey_83
Призывник
Автомобиль: Cordoba

Повідомлення Sergey_83 »

Підскажіть пліз , чи можливо поміняти тільки один підшипник, а не всю ступицю в зборі?
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

Sergey_83 писав:Підскажіть пліз , чи можливо поміняти тільки один підшипник, а не всю ступицю в зборі?
Теоретично воно то все можливо зробити,думаю що гаражні умільці могли б взятися...
Але як запчастина,підшипник йде тільки запресованим в ступицю,у всякому разі для АЛЬТЕА,ТОЛЕДО та ЛЕОНА.
P.S Про ІБІЦУ чи КОРДОБУ не скажу,бо незнаю.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
Відповісти