тормозні колодки
тормозні колодки
привіт всім. підкажіть чи стануть задні колодки на перед, чи між ними є різниця.авто кордоба
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Re: тормозні колодки
А ничего, что диаметр диска разный?ira писав:привіт всім. підкажіть чи стануть задні колодки на перед, чи між ними є різниця.авто кордоба
- Redjer
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Ibiza Redjer
- Контактна інформація:
нет колодки не станут
Передние стоят 300 грн
задние стоят 200 грн это если брать Зимерманы
Передние стоят 300 грн
задние стоят 200 грн это если брать Зимерманы
[color=#FF0000]А что будет завтра, представить сложно, но возможно.[/color]
Никого ни вижу, никого ни слышу, никому ничего не скажу
-
- Солдат
- Автомобиль: cordoba sport
Где зимерманы по триста
- Redjer
- Генерал-Майор
- Контактна інформація:
У меня. 
Тебе продать??

Тебе продать??
-
- Солдат
- Автомобиль: cordoba sport
продай
- Redjer
- Генерал-Майор
- Контактна інформація:
набери менят завтра в 10.00
скажи какие тебе нужны перед или зад, феродо или зиммерман.
+380672156102
скажи какие тебе нужны перед или зад, феродо или зиммерман.
+380672156102
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Ребята,подходит время менять тормозные колодки,предлагают Отто Цимерман(или Зимерман?) кто пользовался такими,напишите пожалуйста стоит ли их брать? Или ставить проверенный ТРВ или Ферродо?
Спасибо.
Спасибо.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Toledo III 2008
Я поставил себе на Толедо сзади колодки и диски от цимермана. Проехал уже пару тысяч наверное. Не знаю почему, но сзади тормоза стали(а может так всегда было?) греться несопоставимо сильнее чем впереди. Недавно проехался активно, километра 3-4 перед остановкой - передние холодные - сзади пышут жаром(причём и слева и справа). Почему - не знаю. Если ехать спокойно - холодные. На притирке ещё и воняли ощутимо, я бы сказал ПАЗиком спускающимся с горысеатовод писав:Ребята,подходит время менять тормозные колодки,предлагают Отто Цимерман(или Зимерман?) кто пользовался такими,напишите пожалуйста стоит ли их брать? Или ставить проверенный ТРВ или Ферродо?
Спасибо.

Вот и думаю теперь, что это... То-ли колодки с новыми дисками настолько точно притёрлись, что работают эффективней передних(и потому греются сильнее), то-ли колодки Г., то-ли тормоза подклинивают(что вряд-ли, так как слева и справа прогреты примерно одинаково).
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
Думаю,что может быть проблема с тросиком ручника. После замены колодок ручник работает как и раньше? Я имею в виду количество щелчков. Кроме ручника,возможно как то неправильно утапливались поршня на задних суппортах? Я когда менял задние колодки помучался пока вкрутил поршня полностью,спец.приспособы не было,пришлось подручными средствами вкручивать.
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
Взял зиммерманы на зад и перед,за всё заплатил 540 грн.maximus 2.0 писав:Где зимерманы по триста
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Toledo III 2008
Ну если официалы фольксвагена на московском проспекте(возле Метро) неправильно утапливают поршни специальным съёмником, то может быть... Но я, честно говоря, сомневаюсь. Тем более что стоял рядом и смотрел как меняли. Ничего такого, что выходило бы за рамки привычной процедуры не было. Ручник субъективно работает так же. Щелчков ВРОДЕ меньше не стало. Да и грелись бы тормоза при таких раскладах всегда. А тут явная корреляция с активной ездой. Теоретически могли бы подклинивать суппорты, но чтоб оба сразу...сеатовод писав:Думаю,что может быть проблема с тросиком ручника. После замены колодок ручник работает как и раньше? Я имею в виду количество щелчков. Кроме ручника,возможно как то неправильно утапливались поршня на задних суппортах? Я когда менял задние колодки помучался пока вкрутил поршня полностью,спец.приспособы не было,пришлось подручными средствами вкручивать.
Вопрос даже не в том, что греются - это нормально. Вопрос в том, что греются сильнее передних.
- ilninio
- Прапорщик
- Автомобиль: Seat Ibiza Sport
- Контактна інформація:
Менял колодки две недели назад. Утапливали поршня специальной приспособой типа струбцина. Колодки встали ровно, никаких нагревов и т.д.
- Allaire
- Майор
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
Менял на прошлой неделе тормозные диски и колодки. Поставил колодки Zimmermann и дицки Rotinger (с перфорацией)... эффект чувствуется конечно. Кстате кому нужно продаю свою б/у диски (с Кордобы 2008г.) и колодки - я на них 45к намотал, мне сказали что их можно было еще столько-же (как минимум) не менять... при моей-то езде )))
Колодки (типа "родные") - Ferodo, диски - хз что в сеате ставят на сток... в общем кому интересно пишите в ЛС, отдам почти даром, мне это все просто негде в квартире хранить.
Колодки (типа "родные") - Ferodo, диски - хз что в сеате ставят на сток... в общем кому интересно пишите в ЛС, отдам почти даром, мне это все просто негде в квартире хранить.
-
- Майор
- Автомобиль: Toyota RAV4 Sport V6 4WD
- Контактна інформація:
Кстати, по поводу клина на ибице заклино два задних внутренних суппорта весной. Авто-сайт на "весеннем акционном" осмотре ходовой ничего внятного не сказал (притом, что было сказано, что с задними тормозами фигня какая-то), в результате летом замена колодок и дисков.
Это к вопросу "два сразу не могут".
Это к вопросу "два сразу не могут".