Проставки для изменения вылета дисков
- paralekis
- Капитан
- Автомобиль: Seat Cordoba SPORT
Проставки для изменения вылета дисков
Ктонибудь ставил такую штуку?
Интересно на сколько будет вредна проставочка толщиной эдак миллиметра 3? На элементы подвески такое изменение вылета влияния не окажет (ну или почти не окажет) а вот как изменится нагрузка на болты крепящие диски?
Взял диски - по всем параметрам как оригиналы но эта Кордоба Спорт не так проста - ее голыми руками не возьмешь - не нравится ее передней оси форма спиц и совсем капельку задевает скобой тормозного супорта за внутреннюю поверхность диска (руками проворачивается, но всеже задевает) вот и хочу отодвинуть чуть дальше..
если кто пользовался(тся) то какими?
Интересно на сколько будет вредна проставочка толщиной эдак миллиметра 3? На элементы подвески такое изменение вылета влияния не окажет (ну или почти не окажет) а вот как изменится нагрузка на болты крепящие диски?
Взял диски - по всем параметрам как оригиналы но эта Кордоба Спорт не так проста - ее голыми руками не возьмешь - не нравится ее передней оси форма спиц и совсем капельку задевает скобой тормозного супорта за внутреннюю поверхность диска (руками проворачивается, но всеже задевает) вот и хочу отодвинуть чуть дальше..
если кто пользовался(тся) то какими?
- Shrek
- Капитан
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 Sport
Re: Проставки для изменения вылета дисков
Как по мне проставки это фигня полная, еще и учитываю что подвеска у нас жестковата будет слишком большая нагрузка на болты и т.д.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Диски 15-е, чтоли?
- paralekis
- Капитан
ага - 15-е
- Artem
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016
я себе ставил и все было норм, на подвеску они никак не повлияют. ИМХО
- Redjer
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Ibiza Redjer
- Контактна інформація:
привет, Ездил на проставках от 2х мм до 10мм.
Так же переодически катал на проставках, которые служили и за одно изменением сверловки отверстий ... типа 5х100 а диски от 5х112 и 5х108
Никаких проблем нет.
Многие могут говорить о вреде для ступицы и т.д.
Но посмотри на вылеты которые на наших дисках - 35-42 становятся без угрызения совести.
Последнее на чём катал были диски от ТТшки с вылетом 32... там и ставил проставочки на 10мм
то Шрек
Как по мне проставки это фигня полная, еще и учитываю что подвеска у нас жестковата будет слишком большая нагрузка на болты и т.д.
Это субьективное мнение - что вы скажете в разрезе изменения вылета на родных дисках - ЕТ 38 сталь и ЕТ42 литые - то же что и поставить проставочку на 4мм.
Так же переодически катал на проставках, которые служили и за одно изменением сверловки отверстий ... типа 5х100 а диски от 5х112 и 5х108
Никаких проблем нет.
Многие могут говорить о вреде для ступицы и т.д.
Но посмотри на вылеты которые на наших дисках - 35-42 становятся без угрызения совести.
Последнее на чём катал были диски от ТТшки с вылетом 32... там и ставил проставочки на 10мм

то Шрек

Это субьективное мнение - что вы скажете в разрезе изменения вылета на родных дисках - ЕТ 38 сталь и ЕТ42 литые - то же что и поставить проставочку на 4мм.

[color=#FF0000]А что будет завтра, представить сложно, но возможно.[/color]
Никого ни вижу, никого ни слышу, никому ничего не скажу
- paralekis
- Капитан
но всетаки болты будут испытывать дополнительную нагрузку мне кажется.. ну да ладно я посмотрел - они и в штатах продаются (проставки в смысле) и японцы для тюнинга своих спорткаров повсеместно используют - думаю не критично - темболее 3 мм .Redjer писав:Это субьективное мнение - что вы скажете в разрезе изменения вылета на родных дисках - ЕТ 38 сталь и ЕТ42 литые - то же что и поставить проставочку на 4мм.
Поставлю.
а из какого материала были сделаны проставки? просто я купил из гогна какогото - куплю еще из люминия прессованого - както понадежней наверное будет..
- Shrek
- Капитан
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 Sport
совершенно верно - это субъективное мнение, но оно мое. )) как по мне это плохо. а каждому решать что ему нужно.Redjer писав:
то ШрекКак по мне проставки это фигня полная, еще и учитываю что подвеска у нас жестковата будет слишком большая нагрузка на болты и т.д.
- Ferkel
- Младший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Ibiza - миниГАЗЕЛЬ
- Контактна інформація:
У самого 2а комплекта проставок, 8 (дюралевые) и 12 (сталь) мм
Да, несомненно оно влияет на нагрузку на подвеску, но не соглашусь с мнением, что при стандартном повседневном использовании авто, это влияние будет критичным.
НО!!! мое сугубое мнение, что под глубину проставок надо менять болты, на соответствующее удлинение.
То есть, если проставки 4мм - покупайте болты на 4мм длинней, чем стандартные.
З.Ы. на столько привык к проставкам, что на этой машине уже до конца буду ездить с ними.
Да, несомненно оно влияет на нагрузку на подвеску, но не соглашусь с мнением, что при стандартном повседневном использовании авто, это влияние будет критичным.
НО!!! мое сугубое мнение, что под глубину проставок надо менять болты, на соответствующее удлинение.
То есть, если проставки 4мм - покупайте болты на 4мм длинней, чем стандартные.
З.Ы. на столько привык к проставкам, что на этой машине уже до конца буду ездить с ними.
==================================
[color=#000000][b]Все мы будем в аду. Но я буду с вилами![/b][/color]
[b]Сижу, не шалю, никого не трогаю, починяю примус.[/b]
[img]http://-/_ins_img/barr_sst.jpg[/img]
[color=#000000][b]Все мы будем в аду. Но я буду с вилами![/b][/color]
[b]Сижу, не шалю, никого не трогаю, починяю примус.[/b]
[img]http://-/_ins_img/barr_sst.jpg[/img]
- Redjer
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Ibiza Redjer
- Контактна інформація:
Свин - у тебя есть проставки на сверловку 5х100 5х120, ОООЧЕНЬ Хочу!
нарыл одни дисочки что просто песня!
нарыл одни дисочки что просто песня!
[color=#FF0000]А что будет завтра, представить сложно, но возможно.[/color]