Весенняя переобувка

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Sticky_Fingaz
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Bibizza, 2.0 (2008)
Контактна інформація:

Весенняя переобувка

Повідомлення Sticky_Fingaz »

Позывные, явки, пароли.... :) Кто, как, где и почем? Заранее премного благодарен, думаю поможет не только мне, B-)
Зображення
Оптовая продажа нефтепродуктов (СПБТ, авто, вагоны)
bo:)
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Re: Весенняя переобувка

Повідомлення bo:) »

Уже четыре раза переобувался на Тип-Топ Сервис, их по Киеву много. Быстро и качественно, сразу дают карточку с 10% скидкой. Конечно цена, даже со скидкой, не самая низкая, я заплатил за переобувку 16R легкосплавки 206 грн. Из минусов, у них в сезон большие очереди, но если знать места, можно попасть и без очереди. Перед зимой переобулся один раз не на Тип-Топ (из-за очень больших очередей) возле дома на каком-то шиномонтаже, так мне там на переднее правое колесо чуть-ли не 100грам грузиков нацепляли и сказали что диск надо рихтовать, мол не балансируется... Сейчас на Тип-Топ проверили диск и сказали что диск идеальный и ничего рихтовать не надо, все отбалансировали без проблем.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s08.radikal.ru/i181/0910/65/ae83f4c11d59.jpg[/img][/url]
Alexeychik
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Alexeychik »

Я на Газопроводной переобуваюсь, правда только меняю колеса с балансировкой R16 стоковых, цена 104 грн.
Allaire
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

Любая ближайшая к дому - думаю не столь важно. Мой критерий выбора - способность шиномонтажки накачать колеса газом, все остальное одинаково. С другой стороны, если время (и место во дворе) позволяют - меняю колеса сам, мне их не надо разбортировать, зимняя резина на металлических дисках... снял/поставил и все.
Зображення
Зображення
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: SEAT LEON Altea XL TDI
Контактна інформація:

Повідомлення Bilog »

Балансирую на тип топе, ставлю сам!
ЗображенняЗображення
Старший Сержант
Старший Сержант

Allaire писав:меняю колеса сам, мне их не надо разбортировать, зимняя резина на металлических дисках... снял/поставил и все.
За сезон резина стирается по разному, меняет форму, плюс диск тоже можно где-то стукнуть, погнуть и т.д., поэтому желательно в любом случае делать балансировку заново каждый сезон.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s08.radikal.ru/i181/0910/65/ae83f4c11d59.jpg[/img][/url]
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Altea XL 1,6

Повідомлення SergA »

Балансирую заранее (правда в этом году что-то заранее не получилось :) )возле гаража на Тимошенко 2Ж, ставлю сам.
Вопрос по балансировке. Последний раз, при балансировке, надо было довесить грамм по 10 - 15, что бравые балансировшики и сделали не снимая "старые" грузики. На сколько это правильно или надо было снять "старье" и балансировать "по новой" ??? а то, при таком раскладе, колесо будет прибавлять и прибавлять в весе.
Директор
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT LEON
Контактна інформація:

Повідомлення Директор »

Только снимать старые и заново балансировать. 10 грн. за грузики на каждое колесо это не много.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ШИН
http://www.R13-R21.com.ua
067-501-57-61
044-361-31-81
099-562-11-11
5015761@gmail.com
VoLan
Капитан
Капитан
Автомобиль: Ibiza 2.0 black
Контактна інформація:

Повідомлення VoLan »

SergA писав:Балансирую заранее (правда в этом году что-то заранее не получилось :) )возле гаража на Тимошенко 2Ж, ставлю сам.
Вопрос по балансировке. Последний раз, при балансировке, надо было довесить грамм по 10 - 15, что бравые балансировшики и сделали не снимая "старые" грузики. На сколько это правильно или надо было снять "старье" и балансировать "по новой" ??? а то, при таком раскладе, колесо будет прибавлять и прибавлять в весе.
это не шиномонтаж, а шарашкина конотора.
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Altea XL 1,6

Повідомлення SergA »

Директор писав:Только снимать старые и заново балансировать.
вот и я так думаю, хотелось услышать мнения соратников, теперь все ясно.
VoLan писав: это не шиномонтаж, а шарашкина конотора.

на чем основывается такое мнение??? они там относительно недавно, пару лет. балансировался там 2-а раза, последний раз насторожило добавление к "старым" грузикам, на + 10; 15 грамм я внимания не обратил, хотя, наверное, если бы настоял на снятии "старых" грузиков и нормальной балансировке то особых возражений с их стороны не было бы. Парни подошли в гараж, откатили к себе колеса, при мне отбалансировали и прикотили назад в гараж без какой либо доплаты. Качество балансировки на другом шиномонтаже не перепроверял, да и не думаю что кто-то это делает. :)
Востаннє редагувалось 22 березня 2012, 16:31 користувачем SergA, всього редагувалось 1 раз.
Allaire
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

bo:) писав: За сезон резина стирается по разному, меняет форму, плюс диск тоже можно где-то стукнуть, погнуть и т.д., поэтому желательно в любом случае делать балансировку заново каждый сезон.
Развал-схождение в таком случае тоже не помешает ;)
Зображення
Зображення
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Bibizza, 2.0 (2008)
Контактна інформація:

Повідомлення Sticky_Fingaz »

на сколько мне известно на каждое колесо можно вешать максимум 70гр. поэтому если колесо балансируется то я думаю разницы нет - довешивать грузки к старым или клеить новые, это скорее из эстетических соображений
Зображення
Оптовая продажа нефтепродуктов (СПБТ, авто, вагоны)
Старший Сержант
Старший Сержант

Allaire писав: Развал-схождение в таком случае тоже не помешает ;)
Ну зачем-же в такую крайность... Развал-схождение делается уже когда конкретно по ходовой что-то меняется. А я сказал "желательно" делать балансировку, хотя сам думаю, что тоже не так критично, можно наверно и не делать, просто специалисты рекомендуют...
grab
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Altea XL 2.0 FSI
Контактна інформація:

Повідомлення grab »

В Виннице возле центрального рынка по ул.Некрасова - 120грн замена на летнюю на легкосплавных 16 дисках.
При замене выявили, что диск вогнут во внутрь (тоесть типа наехал на камень). Сбоку ничего не видно. Нормально отбалансировалось, поставил пока на зад, но советовали прокатать...что это даст, и на что влияет?
Altea XL 2.0 FSI 2008г. типтрон
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

"специалисты" могут рекомендовать что угодно абы срубить бабла.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Відповісти