Подшипник ступици задний - Кто сам менял

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Pristin
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0

Подшипник ступици задний - Кто сам менял

Повідомлення Pristin »

Здравствуйте всем Seat - оводам.
Подскажите кто сам менял подшипник ступицы на заднем колесе. Я хотел бы его поменять сам, Люблю свою машину. Мне за его замену загадывают в Харькове 150-200 грн. - тут меня проснулась жаба. Ролик по замене подшипника сос тупицей длиться длиться 4-7 минуты. Какие ньюансы могут возникнуть при его замене. Можно ли его поменять самому. Машина Seat cordoba sport 2.0 2007-08г.Стоимость подшипника вместе соступицей 510грн.

Подшипник продается вместе со ступицей. Какие методы регулировки затяжки подшипника.

интересны все варианты
Заранее спасибо
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Re: Подшипник ступици задний - Кто сам менял

Повідомлення demey »

Pristin писав: Какие ньюансы могут возникнуть при его замене.
Нужен динамометрический ключ и закручивать болт с определенным усилием.
Затяжка "на глаз" может привести к тому что через 1К км ты его опять потеряешь.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Повідомлення Серж »

Побывал сам заменить! во первых болт который там стоит под торекс размером - 80 но на самом деле это не торокс так ка головка для откручивания и закручивания данных болтов является спец инструментом. ( выполнена в виде головки под торцевой ключ с квадратом) Вот самый болт хер открутишь без той головки (как вариант на фонарёвых СТО к этому болту приваривают большую гайку и потом откручивают) НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ТАКОЕ ! Второе если даже вы его открутите то момент затяжки 185НМ+довернуть на 90гр. опять таки необходим динамометрический ключ и не простой а тот в который подходит спец инструмент. Я менял на фирм. СТО АУДи цена 145грн. так что это нормальная цена :-D
Данные по специнструменту: 1562 JTC Головка с насадкой М18 3/4" для демонтажа ступицы ( VW,AUDI) 125.00 (шт.)
И в догонку если же сами решите менять! откручивать ступичный болт надо на стоячем авто! А закручивать(затягивать ступичный болт) на поднятом.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Pristin
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0

Повідомлення Pristin »

Всем спасибо за подсказки, я оказался жмотом,
Ключа нет, поеду на ремонт поприсудствую посмотрю научусь
AXEL
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT "Leon"

Повідомлення AXEL »

перед установкой подшипника в него рекомендуется набить смазку, я закладывал Castrol LMX около 20 мл (с помощью шприца).Смазка, которая там присутствунт не является рабочей, а является лишь консервантом.
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

AXEL писав:перед установкой подшипника в него рекомендуется набить смазку, я закладывал Castrol LMX около 20 мл (с помощью шприца).Смазка, которая там присутствунт не является рабочей, а является лишь консервантом.
можно это обосновать при помощи любых документов для СТО концерна фольцваген?
А лучше выдерки из ЕТКИ или Эльзы :-D
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

ну значит у меня на консерванте ступичные подшипники уже тысяч по 40 прошли :)
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

demey писав: ну значит у меня на консерванте ступичные подшипники уже тысяч по 40 прошли :)
Тогда получается не у тебя одного))
Простое доказательство тому что подшипник идёт полностью готов к употреблению, отсутствие в комплекте оригинального тюбика со смазкой :-D
AXEL
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT "Leon"

Повідомлення AXEL »

Так то оно так :) Только простым доказательством является то, что такая рекомендация написана на инструкции к подшипникам (конкретно SKF).(Хотя понимаю, что в нашей стране инструкции читать не принято ;-) Мы и так тут генетически грамотные) :) Не сам я такое придумал. Смазкой Castrol не торгую ::D

Вот тут написано хорошо, правда для Leon
http://vwts.ru/forum/index.php?act=ST&f=2&t=139736
Charlie.Runkle
Майор
Майор
Автомобиль: seat

Повідомлення Charlie.Runkle »

Серж писав:Данные по специнструменту: 1562 JTC Головка с насадкой М18 3/4" для демонтажа ступицы ( VW,AUDI) 125.00 (шт.)
Я сколько замечаю чукча не читатель чукча писатель. Перед тем как писать про спец инструмент хоть на машину ТС глянули
Charlie.Runkle
Майор
Майор
Автомобиль: seat

Повідомлення Charlie.Runkle »

AXEL писав:Только простым доказательством является то, что такая рекомендация написана на инструкции к подшипникам (конкретно SKF)
Сцылку, или тогда перестаем экстраполировать на всех производителей
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

Charlie.Runkle писав: Я сколько замечаю чукча не читатель чукча писатель. Перед тем как писать про спец инструмент хоть на машину ТС глянули
Не стоит судить по себе остальных! Вы на СТО работаете ? это только там считают что все глупей. Или по вашему Сеат это авто японского производства? и там спец инструмент для болта заднего ступичного подшипника должен называться только для сеат кордобы :-D Какой вы умный) не чукча :-D . Вы видать на форуме что бы барахлом торговать :-D Если так то торгуйте дальше, на большее у вас видать ума не хватает :-D по фото видно!! Есть желание хавно возить тогда всегда рад ответить в личке :-D
Востаннє редагувалось 27 листопада 2012, 08:33 користувачем Серж, всього редагувалось 1 раз.
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

AXEL писав:Так то оно так :) Только простым доказательством является то, что такая рекомендация написана на инструкции к подшипникам (конкретно SKF).(Хотя понимаю, что в нашей стране инструкции читать не принято ;-) Мы и так тут генетически грамотные) :) Не сам я такое придумал. Смазкой Castrol не торгую ::D
Менял задние подшипники заказывал оригинал! не в одном из них кроме новых болтов смазки в наборе не шло!!! Один менял на фирменой СТО Шкода. второй на фирменной СТО Ауди. Получается что механики там бестолковые? Менял гранату так там в комплекте шла смазка! А то что соплеменники с фольц форума набили туда смазки не говорит о том что оно сделали правильно! Так как при нагреве в процессе работы подшипника данная смазка может вытекать на магнитное кольцо для считывая данных датчиком АБС и как итог не правильная работа датчика! об этом вы не задумывались?
На фольц форумах много толковых советов и данных, сам бывает пользуюсь! Но есть там и такие что вводят просто в заблуждения в лучшем случаи! а некоторые вообще не в одни ворота не лезут!!
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

Серж писав:Менял задние подшипники заказывал оригинал! не в одном из них кроме новых болтов смазки в наборе не шло!!!
+1.Тоже менял оба подшипника сзади,один СКФ ,второй ФАГ(что в принцыпе одно и то же.во всяком случае меня так уверял продавец). И кроме новых болтов,в упаковках больше ничего не шло.К стати,менял самостоятельно,дома.Всё нормально,наездил уже на них тысяч 80-90.Закручивал без динамометричесского ключа,от руки.
Но есть там и такие что вводят просто в заблуждения в лучшем случаи! а некоторые вообще не в одни ворота не лезут!!
+100500,ибо пишут все кому не лень....
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Серж »

У меня в оригинал корпус ступицы FAG со значками фольца и ауди . а вот внутри её подшипники SKF.
на оригинальных с СТО аналогично! знакомый брал на лёву FAG так вот он отличался от моего оригинала только отсутствием высечки значков фольца и ауди :-D Вообщем после того как я всё это увидел своими глазами, сразу понял! зря по 500грн. переплатил за оригинальные :-D
Закрито