После замены ступицы загорелся ABS.
-
oleg.k
- Подполковник

- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 Sport
После замены ступицы загорелся ABS.
Вчера поменяли заднюю ступицу. Номер оригинальной запчасти 6Q0598611. Себе взял Ruville 5731 так как он кроссится с оригиналом. Поставили и я обнаружил что горит лампочка ABS. По-тихоньку начинаю понимать что скорее всего на ступице Ruville не было магнитного кольца ABS.
Вопрос - можно ли отколхозить магнитное кольцо от старой ступицы и приклеить к новой, а то как то опять ступицу покупать не охота?
Вопрос - можно ли отколхозить магнитное кольцо от старой ступицы и приклеить к новой, а то как то опять ступицу покупать не охота?
- Charlie.Runkle
- Майор

- Автомобиль: seat
Re: После замены ступицы загорелся ABS.
Для начала проверь целостность датчика абс, посадки клеммы на датчик, и целостность самой клеммы. Найти ступицу без магнитного кольца нужно иметь отличное "везение" .
-
oleg.k
- Подполковник

Думаю что мне "повезло", сцуко не обратил сразу винмание...
После проверки всего этого всетаки приколхозить получиться? Как думаешь?
После проверки всего этого всетаки приколхозить получиться? Как думаешь?
- Испанец
- Генерал Армии

- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
через снятие ступицыoleg.k писав:После проверки всего этого всетаки приколхозить получиться? Как думаешь?

-
oleg.k
- Подполковник

Тоесть снять ступицу, отклеить/отрезать магнитную ленту от старой ступицы, приклеить (если да, то чем?) к новой?Испанец писав:через снятие ступицы
- Charlie.Runkle
- Майор

Я очень сильно сомневаюсьoleg.k писав:Думаю что мне "повезло", сцуко не обратил сразу винмание...
Думаю что нет, там может не быть выштамповки под магнитное кольцо . В любом случае все разбирать проверятьoleg.k писав:После проверки всего этого всетаки приколхозить получиться? Как думаешь?
- Испанец
- Генерал Армии

- Контактна інформація:
не вижу смысла ради 1 комплектации без Абс менять конструкцию ступицы. скорее всего там просто снизили цены, тупо не воткнув кольцо на заводеCharlie.Runkle писав:Думаю что нет, там может не быть выштамповки под магнитное кольцо . В любом случае все разбирать проверять

-
oleg.k
- Подполковник

Это мне больше нравиться. Буду опять снимать, отпишусь как будет какой-то результат.Испанец писав:тупо не воткнув кольцо на заводе
- Charlie.Runkle
- Майор

Для этой платформы один номер ступицы начиная с 2002 года, следовательно один тип ступицы. это может быть жесткая подделка , либо брак. если брак, то может быть и можноИспанец писав:не вижу смысла ради 1 комплектации без Абс менять конструкцию ступицы. скорее всего там просто снизили цены, тупо не воткнув кольцо на заводе
- Испанец
- Генерал Армии

- Контактна інформація:
были машины без абс в этой платформе - соответственно может и не быть кольца в неоригCharlie.Runkle писав:Для этой платформы один номер ступицы начиная с 2002 года, следовательно один тип ступицы. это может быть жесткая подделка , либо брак. если брак, то может быть и можно

-
oleg.k
- Подполковник

подделка 99% исключена.Charlie.Runkle писав:подделка
Даже в TecDoc есть инфа по некоторым аналогам где четко прописано что есть магнитное кольцо, в некоторых ничего не прописано (к примеру в такой как я купил), по-этому я тож думаю что просто ступица для авто без АБС, хотя зараза с оригинальным номером кроссится...были машины без абс в этой платформе - соответственно может и не быть кольца в неориг
- Charlie.Runkle
- Майор

Это хреновый не оригинал. Рувиль как бы в откровенное г не скатывалсяИспанец писав:были машины без абс в этой платформе - соответственно может и не быть кольца в неориг
вот его фото из рувилевского каталога , как бы все естьoleg.k писав:Даже в TecDoc есть инфа по некоторым аналогам где четко прописано что есть магнитное кольцо, в некоторых ничего не прописано (к примеру в такой как я купил), по-этому я тож думаю что просто ступица для авто без АБС, хотя зараза с оригинальным номером кроссится...
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
-
oleg.k
- Подполковник

Ну скажем так, Рувиль не делает деталей. Он их перепаковует, но отвечает за качество. Может быть уже и в говно скатывается, спорить не буду. Рынок постоянно меняется.Charlie.Runkle писав:Это хреновый не оригинал. Рувиль как бы в откровенное г не скатывался
фото оно то да, а я писал что по факту не обратил внимание. Может оно там есть, может не надо ничего колхозить, может нужно датчик и т.д. проверить.Charlie.Runkle писав:вот его фото из рувилевского каталога
-
oleg.k
- Подполковник

Как я и говорил, чуйка меня не подвела...
Ступица оказалась без магнитного кольца! Все-таки я "везучий" оказался!
Кольцо было благополучно переклеено со старой ступицы на новую. Когда сняли уже новую ступицу и решили проверить на старой (старую прислонили к датчику), лампочка ABS пропала при зажигании. Но самое интересное что когда вовсе сняли ступицу и я завел машину, лампочка все-также не загоралась... Потом опять "надели" новую ступицу (без магнитного кольца), но АБС все также не загорался. В итоге отколхозили старое кольцо и приклеили на новую ступицу. Результат - лампочка не светиться, АБС работает.
Только не понятно почему лампочка АБС уже не горела не в том не в этом случае.
Фотоотчет прилагается.
Слева старая ступица где видно магнитное кольцо. Справа - новая без кольца.

Старая ступица отдельно

Новая ступица отдельно

Процесс отдирания магнитного кольца

Колхоз готов

Ступица оказалась без магнитного кольца! Все-таки я "везучий" оказался!
Кольцо было благополучно переклеено со старой ступицы на новую. Когда сняли уже новую ступицу и решили проверить на старой (старую прислонили к датчику), лампочка ABS пропала при зажигании. Но самое интересное что когда вовсе сняли ступицу и я завел машину, лампочка все-также не загоралась... Потом опять "надели" новую ступицу (без магнитного кольца), но АБС все также не загорался. В итоге отколхозили старое кольцо и приклеили на новую ступицу. Результат - лампочка не светиться, АБС работает.
Только не понятно почему лампочка АБС уже не горела не в том не в этом случае.
Фотоотчет прилагается.
Слева старая ступица где видно магнитное кольцо. Справа - новая без кольца.

Старая ступица отдельно

Новая ступица отдельно

Процесс отдирания магнитного кольца

Колхоз готов

- Charlie.Runkle
- Майор

Датчики индукционные. Пока не проедещся и не покрутятся все 4 колеса блок не поймет что где-то его нае..тoleg.k писав:Только не понятно почему лампочка АБС уже не горела не в том не в этом случае.