Гнутся стойки?? поворотные кулаки?? (данные сход/развала)

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

paralekis
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Cordoba SPORT

Гнутся стойки?? поворотные кулаки?? (данные сход/развала)

Повідомлення paralekis »

полтора года назад поменял стойки (одна была загнута), сделал процедуру сход развал, получил:
DSC_0254.JPG
вывести в норму все не удалось, но мастер сказал - это не особо критично..

недавно заметил что немного "подъедает" левое переднее колесо с внутренней стороны, заехал на сход развал, получил:
DSC_0255.JPG
мастер говорит загнуты стойки или поворотные кулаки.. и очень сильно ругает подвеску наших кордоб с двухлитровым движетелем - говорит очень тяжелый, а конструкция подвески - хлипкая..
(ругает не просто так - говорит у него много кордоб/ибиц с такой проблеммой было)

может существуют какието усиленные варианты нашей подвески?

что можно/нужно сделать - менять стойки? а вдруг это не они а кулак поворотный? не особо дешевая процедура получится..

и вопрос номер 2 - что сделать чтоб не гнулось больше? есть чтото попрочнее для нашей подвески??
для себя пока определил - что надо менять передние пружины - чтоб до отбойников не пробивало при проезде довольно плавных кочек.. (может поможет предотвратить загибание)

PS в ямы не влетаю, езжу аккуратно (первые погнутые стойки достались от предыдущщего владельца авто)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
CaHe4eK
Полковник
Полковник
Автомобиль: Leon 5F трактор
Контактна інформація:

Re: Гнутся стойки?? поворотные кулаки?? (данные сход/развала

Повідомлення CaHe4eK »

Наверняка твой мастер прав.. :( гнёт кулаки
У меня данные развала чуть хуже твоего. Было раз дело, погнул обе стойки. Заменил. Через пару месяцев снова одна согнулась. Заменил. И сейчас наверняка гнутые. Не меняю, пока не заменю кулаки. Резину не жалко, сезон докатаю, зато развал злой. :D
_
F.C.D.D.
CaHe4eK
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення CaHe4eK »

Востаннє редагувалось 05 липня 2013, 23:01 користувачем CaHe4eK, всього редагувалось 2 разів.
_
F.C.D.D.
paralekis
Капитан
Капитан

Повідомлення paralekis »

Я особо не сомневаюсь в том, что он прав... Он очень удивлен тем, что еще нет никаких вариантов усиления этих узлов. Но сказал что установка новых пружин(которые не будут допускать пробоев до отбойников) может помочь в этом вопросе.
paralekis
Капитан
Капитан

Повідомлення paralekis »

да, кстати - если брать новые стойки? какие кто посоветует? может есть вариант какой попрочнее?
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

Какие варианты усиления? С BBX на какие рынки были поставки? Только в убожество, типа нашей страны... Ради нас выдумывать новую подвеску?

ПС Хотя вообще-то, 1,8T вроде как тяжелее. И коробок 6-ст тяжелее.
1,9ТДИ точно тяжелее...
paralekis
Капитан
Капитан

Повідомлення paralekis »

Av_m писав:1,9ТДИ точно тяжелее...
а у них что стоит? тоже что и у нас? или чтото другое?
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

Сейчас в ЕТКЕ гляну

На всех Ибицах кулаки одинаковые.
Charlie.Runkle
Майор
Майор
Автомобиль: seat

Повідомлення Charlie.Runkle »

paralekis писав:мастер говорит загнуты стойки или поворотные кулаки.. и очень сильно ругает подвеску наших кордоб с двухлитровым движетелем - говорит очень тяжелый, а конструкция подвески - хлипкая..(ругает не просто так - говорит у него много кордоб/ибиц с такой проблеммой было)
Вес мотора AUQ 128 кг
Вес BBX 120 кг
Вес AFN порядка 170кг
и это все без коробки , на одинаковых кулаках. Может мастеру лучше на покой и не подходить к этим машинам а водителю на курсы вождения учится тормозить перед неровностями ?
paralekis
Капитан
Капитан

Повідомлення paralekis »

Charlie.Runkle писав: водителю на курсы вождения учится тормозить перед неровностями ?
да - может и надо - езжу как попало.. а что разве перед ямами надо тормозить? и перед кочками тоже?? я всегда наоборот делал.
Скажи ка мне - давно-ли ты делал сход развал? (интересны твои результаты)
это проблема этих машин - пробиваемая подвеска.. и не надо говорить мне что перед довольно плавной кочкой - именно очень-очень плавной( переезд через трамвайные рельсы по европейскому образцу) надо сильно сбрасывать скорость - поток проходит его на скорости 50-60км/ч, а я на 40ка ощущаю довольно сильный удар. и это не правильно! машина так себя вести не должна! та же фабия эту неровность проходит и не замечает на таких скоростях.
Востаннє редагувалось 06 липня 2013, 17:04 користувачем paralekis, всього редагувалось 1 раз.
CaHe4eK
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення CaHe4eK »

Да мы давно уже все поняли, что ездить не умеем! :D
В моём случае... ты даже и не догадываешься в каких ситуациях гнулась подвеска) так что не будем об умениях.. ;)
_
F.C.D.D.
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL

Повідомлення vlad_ka »

как же вы ездите, что стойки гнете раз в неделю?)))) 270 тыщ пробега, стойки менял всего раз по причине одной задней потекшей... за все время проблем с кривизной стоек не было... думаю Вам сменить СТО по схождению, посмотреть, как изменится результат...
paralekis
Капитан
Капитан

Повідомлення paralekis »

paralekis писав:а я на 40ка ощущаю довольно сильный удар.
и этот удар не изза низкого профиля резины.. у меня резина 205/50 r16 - резины вполне достаточно и она не такая дубовая как стоковая была
Charlie.Runkle
Майор
Майор
Автомобиль: seat

Повідомлення Charlie.Runkle »

paralekis писав:да - может и надо, но скажи ка мне - давно-ли ты делал сход развал? (интересны твои результаты)
обычно осень и весна. Сейчас машина на козлах ждет новые тормоза и резину, и заднюю цапфу (не цапфа гавно а трамплин хороший был , не удержался )... Как приедете опять на развал. Покажу данные . Просто показателен такой факкт я на своей спорт-сток подвеске отъездил 50т. Снял поставил винты , а передние стойки в сборе продал сосед по гаражу на кордобу 1,4 аФтомат, так как свои он согнул в бублик (1,4 мотор, заметь ). так мало того что визуально контроль показал ровные стоки, так и на развале у него были отличные показатели. И он уж год катается, развал не плавает так как после вдумчивого изучения прайса на новые и б/у детали подвески ездить стал аккуратнее.
CaHe4eK писав:Да мы давно уже все поняли, что ездить не умеем! В моём случае... ты даже и не догадываешься в каких ситуациях гнулась подвеска) так что не будем об умениях..
Не умеете. Потому что ты даже не представляешь в каких ситуациях она у меня бывала. И какой у нее все же запас прочности.
paralekis писав: и этот удар не изза низкого профиля резины.. у меня резина 205/50 r16 - резины вполне достаточно и она не такая дубовая как стоковая была
Там беда еще с давлением, чуть больше будешь как на табуретке , чуть меньше вроде бы даже мягко на мелких кочках но на крупных пробой подвески и убой баллона
paralekis
Капитан
Капитан

Повідомлення paralekis »

vlad_ka писав:как же вы ездите, что стойки гнете раз в неделю?
у меня сложилось впечатление что достаточно ощутить 3-4 пробоя подвески и все - можно ехать проверять сход развал и готовиться к замене стоек.
не везде есть хорошие дороги.. а после зимы снег сходил с асфальтом.. просто нереально объехать и затормозить перед каждой ямой - учитывая что другие авто в потоке идут по ним и особо не замечают.

по поводу сменить СТО - делал на двух разных... стенды - хорошие - лазерные (3D или как они там называются) Hunter DSP-600
Відповісти