Выбор размерности зимних шин на Ибицу
-
- Призывник
- Автомобиль: Seat Ibiza ST (6J)
Выбор размерности зимних шин на Ибицу
Привет всем! Хочу обратиться к Вам за советом, какой размер шин лучше поставить на зиму.
У меня Сеат Ибица СТ (6J) дорестайлинговая, купленная в 2012 году. На ней стоят стандартные 15 диски с размеров 185/60 R15.
Решил на зиму приобрести шины с размером 185/65 R15( увеличиваем высоту профиля).
Подскажите станут ли такие шины на мой автомобиль, может кто уже примерял такие размеры, и есть ли вообще необходимость в увеличинии профиля шины?
Всем заранее спасибо!!!
У меня Сеат Ибица СТ (6J) дорестайлинговая, купленная в 2012 году. На ней стоят стандартные 15 диски с размеров 185/60 R15.
Решил на зиму приобрести шины с размером 185/65 R15( увеличиваем высоту профиля).
Подскажите станут ли такие шины на мой автомобиль, может кто уже примерял такие размеры, и есть ли вообще необходимость в увеличинии профиля шины?
Всем заранее спасибо!!!
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Re: Выбор размерности зимних шин на Ибицу
Вы откуда? Может кто даст примерить?
-
- Призывник
Я из Харькова. Планирую покупать шины через интернет-магазин, примерить и вернуть там врятли получиться, поэтому пытаюсь найти ответ на форуме) Вдруг кто ставил себе подобный размер шин.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
В Краматорске не бываете? Я бы дал примерить.
-
- Призывник
Нет, не бываю. Поэтому пока тепло еще, надеюсь кто то подскажет по поводу подходящего размера.
- Charlie.Runkle
- Майор
- Автомобиль: seat
а не судьба посчитать увеличение диаметра , если на на этот кузов максимально ставится 215/40R17. И прикинуть как оно будет стоятьAndreiKasyan писав:Привет всем! Хочу обратиться к Вам за советом, какой размер шин лучше поставить на зиму.У меня Сеат Ибица СТ (6J) дорестайлинговая, купленная в 2012 году. На ней стоят стандартные 15 диски с размеров 185/60 R15.Решил на зиму приобрести шины с размером 185/65 R15( увеличиваем высоту профиля). Подскажите станут ли такие шины на мой автомобиль, может кто уже примерял такие размеры, и есть ли вообще необходимость в увеличинии профиля шины?Всем заранее спасибо!!!
-
- Призывник
При такой размерности высота колеса вырастит всего на 0,1 см, т.е. практически останется неизменным, а в моем случае вырастет на 1,9 см. Поэтому и интересуюсь подойдет или нет.
На 0,9 смAndreiKasyan писав:в моем случае вырастет на 1,9 см

- Charlie.Runkle
- Майор
- Автомобиль: seat
диаметр на 1,9, а вот радиус на 0,95 . тяжело при вывороте колес посмотреть есть ли лишний см или нет ?AndreiKasyan писав:При такой размерности высота колеса вырастит всего на 0,1 см, т.е. практически останется неизменным, а в моем случае вырастет на 1,9 см. Поэтому и интересуюсь подойдет или нет.
-
- Призывник
Сложность в том что покупаются шины в интернет-магазине. И тут как раз вопрос станут или нет эти шины, а если вдруг при вывороте не станут, то будет куча головной боли что бы вернуть шины назад, а у меня на это нет времени, поэтому не хочу ошибиться.
-
- Полковник
- Автомобиль: AlteaXL 1.8dsg Tesla S70D
- Контактна інформація:
Стань на яму, выкрути руль до упора, попроси 5 человек сесть в машину после чего лезь руками в колеса.
Если между колесом и подкрылками проходит 2 пальца по вертикали и палец по горизонтали...
И не забудь вымыть руки
. (с) Фрекен Бок
Если между колесом и подкрылками проходит 2 пальца по вертикали и палец по горизонтали...
И не забудь вымыть руки

Украинский хостинг http://hvosting.ua