Зима не за горами, посоветуйте шины
Зима не за горами, посоветуйте шины
2 года отъездил на кумхо kw22 шумновата, но гребет отлично. Убил колесо, буду покупать комплект, пока цены не выросли, посоветуйте что-то из новых моделей
Re: Зима не за горами, посоветуйте шины
Размер 205/55R16
Прочитал о шинах - Гудиер ультрагрип 9 - как думаете, нормально будет на зиму?
- andron1313
- Генерал Армии
- Автомобиль: Трёх литровый тур
у меня Гудиер Ice Arctic зимой грёб даже лёжа на пузе

твой выбор будет хооший, но может стоит подумать о поиске скандинавской шины?
в каких условиях вы ездите зимой?
Европейский и скандинавский варианты
Выбирая зимние покрышки, следует учитывать, что в зависимости от рисунка протектора зимние шины классифицируют на скандинавские и европейские.
У шин скандинавского типа более открытый протектор, на котором находится большое количество небольших в форме ромба шашек, которые располагаются, как правило, в шахматном порядке на большом расстоянии друг от друга.
Такой рисунок протектора хорошо самоочищаются от попавшего снег и льда.
Недостаток таких шин в том, что они очень шумны, как правило, рисунок протектора у них направленный. В результате, протекторные блоки синхронно ударяют в пятне контакта создавая при этом хорошо слышимый гул.
Европейский тип протектора имеет в основном водоотталкивающий рисунок протектора. Характерной чертой таких шин является большое количество водоотводных каналов, мощные грунтозацепы по краям протектора и большое количеством маленьких прорезей (ламелей).
Основной особенностью автомобильных зимних шин с европейским типом протектора является обеспечение наилучшего сцепления с поверхностью, когда на дороге талый снег или много воды.

твой выбор будет хооший, но может стоит подумать о поиске скандинавской шины?
в каких условиях вы ездите зимой?
Европейский и скандинавский варианты
Выбирая зимние покрышки, следует учитывать, что в зависимости от рисунка протектора зимние шины классифицируют на скандинавские и европейские.
У шин скандинавского типа более открытый протектор, на котором находится большое количество небольших в форме ромба шашек, которые располагаются, как правило, в шахматном порядке на большом расстоянии друг от друга.
Такой рисунок протектора хорошо самоочищаются от попавшего снег и льда.
Недостаток таких шин в том, что они очень шумны, как правило, рисунок протектора у них направленный. В результате, протекторные блоки синхронно ударяют в пятне контакта создавая при этом хорошо слышимый гул.
Европейский тип протектора имеет в основном водоотталкивающий рисунок протектора. Характерной чертой таких шин является большое количество водоотводных каналов, мощные грунтозацепы по краям протектора и большое количеством маленьких прорезей (ламелей).
Основной особенностью автомобильных зимних шин с европейским типом протектора является обеспечение наилучшего сцепления с поверхностью, когда на дороге талый снег или много воды.
а все в курсе...на шипах не больше 60км
В основном в городе езжу. Были правда пару моментов, когда очень сильно задумался о шипованных шинахandron1313 писав:может стоит подумать о поиске скандинавской шины?в каких условиях вы ездите зимой?

6666 писав:а все в курсе...на шипах не больше 60км
почему это? на шинах, что andron1313 написал индекс - Т - 190кмч.
[quote="olmaps"]почему это? на шинах, что andron1313 написал индекс - Т - 190кмч.
ну так попробуйте хотя бы 160 проехать....шипы как по мне это для ватников северных ...очень понравился ультрагрип айс+, джипы дразнит как положено
ну так попробуйте хотя бы 160 проехать....шипы как по мне это для ватников северных ...очень понравился ультрагрип айс+, джипы дразнит как положено
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
6666 ты наверное давно катался на современных шипованых моделях.
Езжу вторую зиму на GoodYear Ice Arctic - только положительные моменты, да есть минусы, но они в основном появляются при температуре выше +10С
К слову на шиповках ездил 190-200 км/час - и что?
Про 60 км/час повеселил
Езжу вторую зиму на GoodYear Ice Arctic - только положительные моменты, да есть минусы, но они в основном появляются при температуре выше +10С
К слову на шиповках ездил 190-200 км/час - и что?
Про 60 км/час повеселил

60кмч - это не о шипах речь идет а о цепях!
разогнаться можно но держака как токового нет...шипы отлетают вата короче, я высказал свое мнение переубеждать не моеKakTus08 писав:К слову на шиповках ездил 190-200 км/час - и что?
Про 60 км/час повеселил
всеодно важаю для наших европейских зим шипы лох пакет...смейся
- root
- Полковник
- Автомобиль: Cordoba 2007г. 2.0i Sport
- Контактна інформація:
to 6666
Про цепи соглашусь, но про шины кажется (покрышка 1300 гривень) за такие деньги вообще без проблем.
Про цепи соглашусь, но про шины кажется (покрышка 1300 гривень) за такие деньги вообще без проблем.
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/root.gif[/img][/url]
[size=50][color=#004000]Экономьте электричество! Выключайте Num Lock![/color][/size]
[size=50][color=#004000]Экономьте электричество! Выключайте Num Lock![/color][/size]
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
6666 насчет держака согласен, конечно он не такой как на обычной зимней - но мозги ведь включены и куда зимой гонять?
Шипы кстати никуда не вылетают, как бы тебе не хотелось.
И я прекрасно помню нашу евро-весну

Переубеждать никого не собираюсь, просто есть 10-ти летний опыт езды зимой на шипах, летом езжу на полуслике и конечно это земля и небо.
Лох-пакет = это мерседес на летней резине в -10С, так что давай без оскорблений.
Шипы кстати никуда не вылетают, как бы тебе не хотелось.
И я прекрасно помню нашу евро-весну

Переубеждать никого не собираюсь, просто есть 10-ти летний опыт езды зимой на шипах, летом езжу на полуслике и конечно это земля и небо.
Лох-пакет = это мерседес на летней резине в -10С, так что давай без оскорблений.

да... это точноKakTus08 писав:Лох-пакет = это мерседес на летней резине в -10С
я ни кого здесь не оскорбляю это мое мнение