Таки дозрел я обуть свой "холодильник" в 18-шки.
Теперь вот мучаюсь с выбором правильного размера резины на лето.
Штатный размер шин 225/45/18. А хочется найти баланс комфорта/цены/красоты, но с большим уклоном в комфорт .
Уважаемый ОЛЛ, закиньте дельный совет по альтернативному размеру рези.
Для полноты картины ширина 18 дисков — 7,5.
Альтернатива о которой думаю: 225/50/18, но может знающие люди подскажут что то более приемлемое, как по размеру, так и по гуманности ценника.
ООО! Володя, спасибо за ответ. Очень сложно найти реальные отзывы по моему вопросу. А про холодильник это ж я любя ) ну действительно у Шарана такие формы ))))))
На Вольво 225/50/18 смотрится отлично (но вопрос же ж ещё в ширине диска на который эта резя обута...)! Вообщем плюсанул в копилку этого размера.
mess писав:ООО! Володя, спасибо за ответ. Очень сложно найти реальные отзывы по моему вопросу. А про холодильник это ж я любя ) ну действительно у Шарана такие формы ))))))
На Вольво 225/50/18 смотрится отлично (но вопрос же ж ещё в ширине диска на который эта резя обута...)! Вообщем плюсанул в копилку этого размера.
Уж сколько я дисков за всю жизнь поменял - последнее на что я смотрел на ширину диска, там все равно 7 или 7.5, так что разницы не будет ))
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
Сергей Игоревич писав:единственный шаран на 18 дисках)
И то, был на момент покупки.... там первый пост о том, что человек с 18 спрыгивает на 16 ))))))
Но ведь "это же не наш метод!" ))))))
Раз уж пошёл разговор, засвечу, какой комод купил...
вес диска 9,6 кг.
думаю, что для 170 сил должно быть приемлемо. Я ж не гонщег
пысы (текущие 17-шки весят столько же, если не больше). Ну резина конечно поболее будт весить в 18 диаметре...
Весна близко... а думы о правильном выборе размера рези под новые колесья таки одолевают.
После долгих упражнений с калькуляторами более всего склоняюсь к размерности 225/50/18
Размерчик прямо скажем - не ходовой. Но на безбрежных просторах попалась мне Pirelli Cinturato P7 по весьма норм цене (90 у.е. за балон):
Отзывы и тесты говорят что гуд, но может кто то катал именно такую резю и есть что добавить!?
У нас такая лежит на весну 225/45/17, причём при продаже отдали два колёса, я два на Аллегро до купил, потом глянул - одно новое а на втором остаток 3 мм, пришлось ещё одно покупать )))
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust