Почему скрипят тормоза?
Почему скрипят тормоза?
Собственно сабж.. какова причина и как с ней бороться. Вчера начали пищать родные колодки. На других машинах не пищали. Может плохие колодки?
- sed
- Полковник
- Автомобиль: Ibiza 6l + X-trail T31
Re: Почему скрипят тормоза?
Попала вода или грязь.
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
- Контактна інформація:
Смазывать нужно
+1 грязь, вода... Скорее всего

- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
скрипит пыль, которая выделяется при износе колодок, либо /когда колодки при смерти/ индикаторы износа... но от них металлический скрип

пойду побрызгаю силиконовым спреемV0l0dka писав:Смазывать нужно![]()

- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
- Контактна інформація:
У меня щас скрипят тормоза передние.... Но это связано с тем, что ведущие диски уже меньше минимума..+ колодки не первой свежести))))
Хотя запасу колодок еще много....
Весной все заменю на перфорацию))ГГГ
Хотя запасу колодок еще много....
Весной все заменю на перфорацию))ГГГ
-
- Майор
- Автомобиль: CORDOBA 2.0 BLACK
давеча недавно задавал подобный вопрос СТОшнику-его версия (если еще есть запас колодок)-они перегрелись..."перекалились"-поэтому скрипят..."За что купил-за то и продаю!!" 

- Испанец
- Генерал Армии
- Контактна інформація:
ггг мои токо к4огда нагреются до раб.темп. перестают скрипетьfantom писав:давеча недавно задавал подобный вопрос СТОшнику-его версия (если еще есть запас колодок)-они перегрелись..."перекалились"-поэтому скрипят..."За что купил-за то и продаю!!"

- Sanders
- Участник клуба
- Автомобиль: MB E320 4Matic
- Контактна інформація:
У меня тоже скрипят, но только пока холодные. А стоит ли их менять из-за этого, если запас ресурса колодок 50%. Или менять стоит если сам звук от скрипа надоел. Является ли это признаком проблемы, которая может повлиять на безопасность ?
плюс скрипят от грязи которая попадает в процессе эксплуатации. Выход - помыть хорошо, либо демонтировать и тщательно зачистить наждачной бумагой саму поверхность колодки. Сделать так называемую профилактику колодок. Но это не обязательно поможет!!!Испанец писав:скрипит пыль, которая выделяется при износе колодок
- Испанец
- Генерал Армии
- Контактна інформація:
токо ненадолгоsokemad писав: плюс скрипят от грязи которая попадает в процессе эксплуатации. Выход - помыть хорошо, либо демонтировать и тщательно зачистить наждачной бумагой саму поверхность колодки. Сделать так называемую профилактику колодок. Но это не обязательно поможет!!!

- Sergus
- Старший солдат
- Автомобиль: Cordoba 2.0
В моём случае скрип и свист при торможении был следствием деформации тормозных дисков.
Протачивают 

- Simplissima
- Майор
- Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0
скрипели тормоза при "остаточном моменте торможения" (не знаю как назвать правильно). Скрипели месяца 4 (маш с салона). Я этот момент проигнорировала, ибо НЕ ДОЛЖНЫ они, новые, быть плохими. А вот теперь скрип пропал, но в заднем правом колесе, при торпожении, появился звук трения. Не слабый такой звук. Пока можно было грешить на лед/грязь, я его игнорировала. На днях таки поеду на Киквидзе. По отзывам (и локализации) мне это сто самое симпатичное, ибо пока ни на каком сеатовском не была.
- Sergus
- Старший солдат
- Автомобиль: Cordoba 2.0
Не хочу расстраивать, но прямо как у меня (чем закончилось читать выше).Simplissima писав:скрипели тормоза при "остаточном моменте торможения" (не знаю как назвать правильно). Скрипели месяца 4 (маш с салона). Я этот момент проигнорировала, ибо НЕ ДОЛЖНЫ они, новые, быть плохими. А вот теперь скрип пропал, но в заднем правом колесе, при торпожении, появился звук трения. Не слабый такой звук. Пока можно было грешить на лед/грязь, я его игнорировала. На днях таки поеду на Киквидзе. По отзывам (и локализации) мне это сто самое симпатичное, ибо пока ни на каком сеатовском не была.
Тоже самое странный шум при торможении именно справа сзади. Справа сзади вобще какая-то беда, то скрип опоры то теперь шум при торможении. Я задавал сегодня на сервисе вопрос Паше (автоКиев) по поводу шума, он мне сказал все нормально.. У меня машина на гарантийном стоит сейчас из-за опорных спереди и опора сзади справа..Sergus писав: Не хочу расстраивать, но прямо как у меня (чем закончилось читать выше).