Своими руками - латание резины, прокатка дисков

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Viter
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 BBX LPG
Контактна інформація:

Своими руками - латание резины, прокатка дисков

Повідомлення Viter »

Может кто обладает информацией, каким образом на шиномонтажах клеют резину и откатывают диски? возможно будет интересно не только мне. С дисками очень актуально, так как цена кусается, а у меня это постоянная проблема - ловлю ямы.
#drum'овые мы...))))
Actions speak louder than words
#NPK
Buric
Майор
Майор
Автомобиль: Accord, Leon 2.0 FSI

Re: Своими руками

Повідомлення Buric »

Ну если тебе диск железный и в дороге ;-) то бааааальшим молотком...
а если легкосплавный, то велика вероятность самому без станка и навыка делов наделать...
А вообще диск зажимается в станке и начинает крутиться на валу... почти как шашлык...
там к нему под разными углами ролики подходят, в местах деформаций они как раз касаются диска и постепенно поджимая ролики к вращающемуся диску выравнивают место искривления.
На усмотрение мастера если удар был сильным, то место нагревают... что позволяет не сломать диск во время выкатки.
Все... те кто жарил шашлык едят барашка
4375.gif
A кто выкатывал диски - прикручивают их туда, откуда открутили.

Но нужно знать, что частая выкатка и тем более нагрев "ослабят" любой материал... и потом он у тебя будет гнуться сильнее и сильнее, даже при небольших ударах.

На заметку - в отличии от легкосплава, обычные железные диски рихтуются проще, быстрее и не так боятся трещин... их исправлять на порядок легче + с этим справится почти любой ученик, а легкосплавные тебе могут откатать так, что потом не исправят и мастера, а второе их порвать можно на раз-два. Плюс железки в закупке и работе раза в 2-3 дешевле.
Считайте сами, думайте сами...

Но если часто летаешь по ямам, проще взять беху семерку и продолжить в таком же стиле, после одного сезона почти все приучаются беречь машинку... :-D

ЗЫ по поводу шиномонтажа - пробей колесо и посмотри как тебе его сделают... вот и вся наука...

ЗЗЫ у тебя велосипеда в детстве была? не поверишь, в машинкой почти так же, только чуть-чуть сложнее... не сильно :)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
Viter
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Viter »

За стеб отдельное спасибо, а бэха семерка у меня была в 17 лет :-D
Просто иногда полезно знать, что и как делается, чтобы или сделать самому или лучше проконтролировать, когда платишь за работу.
Наглядный пример, когда девочка из клуба забрала у трех мужиков ключи и принялась сама снимать колесо, думаю, что многие задумались над своими знаниями в этот момент...
#drum'овые мы...))))
#NPK
Buric
Майор
Майор

Re: Своими руками - латание резины, прокатка дисков

Повідомлення Buric »

Ну мужики разные бывают, так же как и девочки... а сейчас часто это вообще не разберешь :-D
Я думаю что про семерку стоит говорить когда на нее сам заработал, сам обслуживаешь и это занимает около 10% твоего бюджета))))
а не заложил трусы в ломбард и поменял колпачек на нипеле.
в 17 лет очень сильно сомневаюсь, что молодой человек может купить ее без своего папика и мамика... Хотя намного приятнее было бы ошибиться.
Я в 18 лет только на жигуль успел заработать...
если ты в 17 на семерку, то респект тебе и уважуха. :)

искал тебе одно видео, на ютубе где мужик колесо на джипе отбортировал побрызгав внутрь из баллончика воспламеняющуюся жидкость и поджег... но не нашел.

зато нашел много видео по шиномонтажу и выкатке дисков. зайди на ютуб и посмотри, я думаю тебе эти кадры помогут расшариться - лучше один раз увидеть, чем сто услышать :-D
DesertBull
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Leon 2008 2L + sport
Контактна інформація:

Повідомлення DesertBull »

Veter писав:За стеб отдельное спасибо, а бэха семерка у меня была в 17 лет :-D
Просто иногда полезно знать, что и как делается, чтобы или сделать самому или лучше проконтролировать, когда платишь за работу.
Наглядный пример, когда девочка из клуба забрала у трех мужиков ключи и принялась сама снимать колесо, думаю, что многие задумались над своими знаниями в этот момент...
Ноно но))) девочка просто попросилась "покрутить". Не путай. Так что ниразу нинаглядный это :)
моб 8 050 207 333 6
icq 214 297 490
[color=#FF8000][b]Seat Leon[/b][/color] [color=#BF0000]2.0 FSI[/color][color=#BF0000] + sport[/color], [color=#804080]tuned by "[b]JE Design[/b]", H&R[/color],
http://www.free-lance.ru/users/DesertBull
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/ab31381.gif[/img]
Gorynych
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Gorynych »

Buric

Пять баллов! Объяснения -Супер.
[color=#BF0000]Мой сайт о тюнинге![/color]

[color=#0000BF][b]www.keba.io.ua[/b][/color]
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

Боюсь бортировать безкамерное низкопрофильное колесо, что б заклеить, в домашних условиях будет сложновато. Иначе, если не делать всё от начала и до конца, - экономический смысл пропадает окончательно. Стоимость заклейки на шиномонтаже процентов 15-20 от всей процедуры с разборкой, заклейкой, сборкой, балансировкой. Да и с выравниванием... Я представляю как ты сам, без всяких приблуд, навыравниваешь :) .
Viter
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Viter »

Народ, я привык делать все своими руками, не все вы можете и масло поменять в своих тачках в движке и в коробке, а я это делаю сам.
Вопрос был задан по существу, есть нормальные ответы и инфа - вэллкам, нету - можем закрывать тему, хотя многим это интересно, загуглим.
#drum'овые мы...))))
#NPK
Viter
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Viter »

Dimentiy писав:Боюсь бортировать безкамерное низкопрофильное колесо, что б заклеить, в домашних условиях будет сложновато. Иначе, если не делать всё от начала и до конца, - экономический смысл пропадает окончательно. Стоимость заклейки на шиномонтаже процентов 15-20 от всей процедуры с разборкой, заклейкой, сборкой, балансировкой. Да и с выравниванием... Я представляю как ты сам, без всяких приблуд, навыравниваешь :) .
Вот с этого места поподробней - что за приблуды и т.д. Опиши процесс в картинках ;-)
#drum'овые мы...))))
#NPK
Buric
Майор
Майор

Повідомлення Buric »

Gorynych писав:Buric
Пять баллов! Объяснения -Супер.
Всегда велкам!

ЗЫ Не тот ли ты Горыныч, что знает такого человечка как Лекс (Сергея)?
Buric
Майор
Майор

Повідомлення Buric »

Dimentiy писав:Боюсь бортировать безкамерное низкопрофильное колесо, что б заклеить, в домашних условиях будет сложновато.
Поддерживаю на все 100%! Да и стоит посчитать сколько время будет стоить.
Есть разница, когда можешь и делаешь сам все... когда необходимо или вписывается в хобби, при свободном времени. А есть когда не правильно расставляешь акценты и приоритеты, в итоге хомутаешь с времязатратами, головняком с граблями и отсутствием нужных инструментов. В итоге и свои дела не успел, и хреновинку поломал и делать таки придется снова.
Когда есть время, кручу гайки сам всегда, нет... ищу хороших спецов.
Buric
Майор
Майор

Повідомлення Buric »

Veter писав:Народ, я привык делать все своими руками, не все вы можете и масло поменять в своих тачках в движке и в коробке, а я это делаю сам.
Вопрос был задан по существу, есть нормальные ответы и инфа - вэллкам, нету - можем закрывать тему, хотя многим это интересно, загуглим.
Ну я дом свой сделал от и до своими руками)))) и что? :-D
Хорошо когда мужчина может во всех смыслах... и руками тоже... построить, отремонтировать... тут никто не спорит.
Постарался на вопрос ответить максимально понятно и немного разбавить сухую инфу, так что тут все ок. А вообще странно, что меняя сам масло и фильтры человек не видел никогда как колесо заклеивать. Но это только мое ИМХО, не обижайся.
Загугли, там еще и куча видео пособий... :drinks:
Buric
Майор
Майор

Повідомлення Buric »

Veter писав: Вот с этого места поподробней - что за приблуды и т.д. Опиши процесс в картинках ;-)
Да никакие не приблуды, а станок такой... для выравнивая дисков... на токарный похож - диск зажимается и вражается... только вместо резца ролики для выравнивания.
1.JPG
2.JPG
3.JPG
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Buric
Майор
Майор

Повідомлення Buric »

Шиномонтаж осуществляется по такой схеме: снять колесо, спустить давление и снять саму резину, зачистить и обезжирить место повреждения (если прокол), на латку и обезжиренное место нанести слой клея и дать время ему подсохнуть, если повреждение большое вместо латки используется грибок резиновый, прижать латку к повреждению и удалить из под нее воздух прокатав валиком. Дождаться засыхания клея, одеть колесо на обод, промазать края, накачать, отбалансировать, поставить на машину.
Это все. если ты вдруг нашел камерку где-то, то латка ставится на камеру саму.
2 Veter Картинки нужны или еще что-то?
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

Veter писав: Вот с этого места поподробней - что за приблуды и т.д. Опиши процесс в картинках ;-)
Buric писал уже:
А вообще диск зажимается в станке и начинает крутиться на валу... почти как шашлык...
там к нему под разными углами ролики подходят, в местах деформаций они как раз касаются диска и постепенно поджимая ролики к вращающемуся диску выравнивают место искривления.
Молоток резиновый, хотя бы, есть у тебя? это у них любимый инструмент. И чё в результате? Оборванные ногти, руль трясущийся с 60км.ч и день, потраченный на то, что можно сделать за пол часа и качественно. Я ни чего не имею против увлечений, но выровнять диск и открутить пробку что б масло слить, немного разные вещи.
О,Buric Апэрэдил :-D .
Відповісти