Своими руками - латание резины, прокатка дисков
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 BBX LPG
- Контактна інформація:
Своими руками - латание резины, прокатка дисков
Может кто обладает информацией, каким образом на шиномонтажах клеют резину и откатывают диски? возможно будет интересно не только мне. С дисками очень актуально, так как цена кусается, а у меня это постоянная проблема - ловлю ямы.
#drum'овые мы...))))
Actions speak louder than words
#NPK
#NPK
- Buric
- Майор
- Автомобиль: Accord, Leon 2.0 FSI
Re: Своими руками
Ну если тебе диск железный и в дороге
то бааааальшим молотком...
а если легкосплавный, то велика вероятность самому без станка и навыка делов наделать...
А вообще диск зажимается в станке и начинает крутиться на валу... почти как шашлык...
там к нему под разными углами ролики подходят, в местах деформаций они как раз касаются диска и постепенно поджимая ролики к вращающемуся диску выравнивают место искривления.
На усмотрение мастера если удар был сильным, то место нагревают... что позволяет не сломать диск во время выкатки.
Все... те кто жарил шашлык едят барашка A кто выкатывал диски - прикручивают их туда, откуда открутили.
Но нужно знать, что частая выкатка и тем более нагрев "ослабят" любой материал... и потом он у тебя будет гнуться сильнее и сильнее, даже при небольших ударах.
На заметку - в отличии от легкосплава, обычные железные диски рихтуются проще, быстрее и не так боятся трещин... их исправлять на порядок легче + с этим справится почти любой ученик, а легкосплавные тебе могут откатать так, что потом не исправят и мастера, а второе их порвать можно на раз-два. Плюс железки в закупке и работе раза в 2-3 дешевле.
Считайте сами, думайте сами...
Но если часто летаешь по ямам, проще взять беху семерку и продолжить в таком же стиле, после одного сезона почти все приучаются беречь машинку...
ЗЫ по поводу шиномонтажа - пробей колесо и посмотри как тебе его сделают... вот и вся наука...
ЗЗЫ у тебя велосипеда в детстве была? не поверишь, в машинкой почти так же, только чуть-чуть сложнее... не сильно

а если легкосплавный, то велика вероятность самому без станка и навыка делов наделать...
А вообще диск зажимается в станке и начинает крутиться на валу... почти как шашлык...
там к нему под разными углами ролики подходят, в местах деформаций они как раз касаются диска и постепенно поджимая ролики к вращающемуся диску выравнивают место искривления.
На усмотрение мастера если удар был сильным, то место нагревают... что позволяет не сломать диск во время выкатки.
Все... те кто жарил шашлык едят барашка A кто выкатывал диски - прикручивают их туда, откуда открутили.
Но нужно знать, что частая выкатка и тем более нагрев "ослабят" любой материал... и потом он у тебя будет гнуться сильнее и сильнее, даже при небольших ударах.
На заметку - в отличии от легкосплава, обычные железные диски рихтуются проще, быстрее и не так боятся трещин... их исправлять на порядок легче + с этим справится почти любой ученик, а легкосплавные тебе могут откатать так, что потом не исправят и мастера, а второе их порвать можно на раз-два. Плюс железки в закупке и работе раза в 2-3 дешевле.
Считайте сами, думайте сами...
Но если часто летаешь по ямам, проще взять беху семерку и продолжить в таком же стиле, после одного сезона почти все приучаются беречь машинку...

ЗЫ по поводу шиномонтажа - пробей колесо и посмотри как тебе его сделают... вот и вся наука...
ЗЗЫ у тебя велосипеда в детстве была? не поверишь, в машинкой почти так же, только чуть-чуть сложнее... не сильно

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
За стеб отдельное спасибо, а бэха семерка у меня была в 17 лет
Просто иногда полезно знать, что и как делается, чтобы или сделать самому или лучше проконтролировать, когда платишь за работу.
Наглядный пример, когда девочка из клуба забрала у трех мужиков ключи и принялась сама снимать колесо, думаю, что многие задумались над своими знаниями в этот момент...

Просто иногда полезно знать, что и как делается, чтобы или сделать самому или лучше проконтролировать, когда платишь за работу.
Наглядный пример, когда девочка из клуба забрала у трех мужиков ключи и принялась сама снимать колесо, думаю, что многие задумались над своими знаниями в этот момент...
#drum'овые мы...))))
#NPK
#NPK
- Buric
- Майор
Re: Своими руками - латание резины, прокатка дисков
Ну мужики разные бывают, так же как и девочки... а сейчас часто это вообще не разберешь
Я думаю что про семерку стоит говорить когда на нее сам заработал, сам обслуживаешь и это занимает около 10% твоего бюджета))))
а не заложил трусы в ломбард и поменял колпачек на нипеле.
в 17 лет очень сильно сомневаюсь, что молодой человек может купить ее без своего папика и мамика... Хотя намного приятнее было бы ошибиться.
Я в 18 лет только на жигуль успел заработать...
если ты в 17 на семерку, то респект тебе и уважуха.
искал тебе одно видео, на ютубе где мужик колесо на джипе отбортировал побрызгав внутрь из баллончика воспламеняющуюся жидкость и поджег... но не нашел.
зато нашел много видео по шиномонтажу и выкатке дисков. зайди на ютуб и посмотри, я думаю тебе эти кадры помогут расшариться - лучше один раз увидеть, чем сто услышать

Я думаю что про семерку стоит говорить когда на нее сам заработал, сам обслуживаешь и это занимает около 10% твоего бюджета))))
а не заложил трусы в ломбард и поменял колпачек на нипеле.
в 17 лет очень сильно сомневаюсь, что молодой человек может купить ее без своего папика и мамика... Хотя намного приятнее было бы ошибиться.
Я в 18 лет только на жигуль успел заработать...
если ты в 17 на семерку, то респект тебе и уважуха.

искал тебе одно видео, на ютубе где мужик колесо на джипе отбортировал побрызгав внутрь из баллончика воспламеняющуюся жидкость и поджег... но не нашел.
зато нашел много видео по шиномонтажу и выкатке дисков. зайди на ютуб и посмотри, я думаю тебе эти кадры помогут расшариться - лучше один раз увидеть, чем сто услышать

- DesertBull
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat Leon 2008 2L + sport
- Контактна інформація:
Ноно но))) девочка просто попросилась "покрутить". Не путай. Так что ниразу нинаглядный этоVeter писав:За стеб отдельное спасибо, а бэха семерка у меня была в 17 лет![]()

моб 8 050 207 333 6
icq 214 297 490
[color=#FF8000][b]Seat Leon[/b][/color] [color=#BF0000]2.0 FSI[/color][color=#BF0000] + sport[/color], [color=#804080]tuned by "[b]JE Design[/b]", H&R[/color],
http://www.free-lance.ru/users/DesertBull
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/ab31381.gif[/img]
icq 214 297 490
[color=#FF8000][b]Seat Leon[/b][/color] [color=#BF0000]2.0 FSI[/color][color=#BF0000] + sport[/color], [color=#804080]tuned by "[b]JE Design[/b]", H&R[/color],
http://www.free-lance.ru/users/DesertBull
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/ab31381.gif[/img]
- Gorynych
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0
- Контактна інформація:
Buric
Пять баллов! Объяснения -Супер.
[color=#BF0000]Мой сайт о тюнинге![/color]
[color=#0000BF][b]www.keba.io.ua[/b][/color]
[color=#0000BF][b]www.keba.io.ua[/b][/color]
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Боюсь бортировать безкамерное низкопрофильное колесо, что б заклеить, в домашних условиях будет сложновато. Иначе, если не делать всё от начала и до конца, - экономический смысл пропадает окончательно. Стоимость заклейки на шиномонтаже процентов 15-20 от всей процедуры с разборкой, заклейкой, сборкой, балансировкой. Да и с выравниванием... Я представляю как ты сам, без всяких приблуд, навыравниваешь
.

- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
Народ, я привык делать все своими руками, не все вы можете и масло поменять в своих тачках в движке и в коробке, а я это делаю сам.
Вопрос был задан по существу, есть нормальные ответы и инфа - вэллкам, нету - можем закрывать тему, хотя многим это интересно, загуглим.
Вопрос был задан по существу, есть нормальные ответы и инфа - вэллкам, нету - можем закрывать тему, хотя многим это интересно, загуглим.
#drum'овые мы...))))
#NPK
#NPK
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
Вот с этого места поподробней - что за приблуды и т.д. Опиши процесс в картинкахDimentiy писав:Боюсь бортировать безкамерное низкопрофильное колесо, что б заклеить, в домашних условиях будет сложновато. Иначе, если не делать всё от начала и до конца, - экономический смысл пропадает окончательно. Стоимость заклейки на шиномонтаже процентов 15-20 от всей процедуры с разборкой, заклейкой, сборкой, балансировкой. Да и с выравниванием... Я представляю как ты сам, без всяких приблуд, навыравниваешь.

#drum'овые мы...))))
#NPK
#NPK
- Buric
- Майор
Всегда велкам!Gorynych писав:Buric
ЗЫ Не тот ли ты Горыныч, что знает такого человечка как Лекс (Сергея)?
- Buric
- Майор
Поддерживаю на все 100%! Да и стоит посчитать сколько время будет стоить.Dimentiy писав:Боюсь бортировать безкамерное низкопрофильное колесо, что б заклеить, в домашних условиях будет сложновато.
Есть разница, когда можешь и делаешь сам все... когда необходимо или вписывается в хобби, при свободном времени. А есть когда не правильно расставляешь акценты и приоритеты, в итоге хомутаешь с времязатратами, головняком с граблями и отсутствием нужных инструментов. В итоге и свои дела не успел, и хреновинку поломал и делать таки придется снова.
Когда есть время, кручу гайки сам всегда, нет... ищу хороших спецов.
- Buric
- Майор
Ну я дом свой сделал от и до своими руками)))) и что?Veter писав:Народ, я привык делать все своими руками, не все вы можете и масло поменять в своих тачках в движке и в коробке, а я это делаю сам.

Хорошо когда мужчина может во всех смыслах... и руками тоже... построить, отремонтировать... тут никто не спорит.
Постарался на вопрос ответить максимально понятно и немного разбавить сухую инфу, так что тут все ок. А вообще странно, что меняя сам масло и фильтры человек не видел никогда как колесо заклеивать. Но это только мое ИМХО, не обижайся.
Загугли, там еще и куча видео пособий...

- Buric
- Майор
Да никакие не приблуды, а станок такой... для выравнивая дисков... на токарный похож - диск зажимается и вражается... только вместо резца ролики для выравнивания.Veter писав: Вот с этого места поподробней - что за приблуды и т.д. Опиши процесс в картинках
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- Buric
- Майор
Шиномонтаж осуществляется по такой схеме: снять колесо, спустить давление и снять саму резину, зачистить и обезжирить место повреждения (если прокол), на латку и обезжиренное место нанести слой клея и дать время ему подсохнуть, если повреждение большое вместо латки используется грибок резиновый, прижать латку к повреждению и удалить из под нее воздух прокатав валиком. Дождаться засыхания клея, одеть колесо на обод, промазать края, накачать, отбалансировать, поставить на машину.
Это все. если ты вдруг нашел камерку где-то, то латка ставится на камеру саму.
2 Veter Картинки нужны или еще что-то?
Это все. если ты вдруг нашел камерку где-то, то латка ставится на камеру саму.
2 Veter Картинки нужны или еще что-то?
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Buric писал уже:Veter писав: Вот с этого места поподробней - что за приблуды и т.д. Опиши процесс в картинках
Молоток резиновый, хотя бы, есть у тебя? это у них любимый инструмент. И чё в результате? Оборванные ногти, руль трясущийся с 60км.ч и день, потраченный на то, что можно сделать за пол часа и качественно. Я ни чего не имею против увлечений, но выровнять диск и открутить пробку что б масло слить, немного разные вещи.А вообще диск зажимается в станке и начинает крутиться на валу... почти как шашлык...
О,Buric Апэрэдил