Cordoba Sport стоковые диски и резина
Cordoba Sport стоковые диски и резина
В декабре купил авто, сразу взял 15-е диски и зимнюю резину, надо уже "переобуваться" на лето.
Стою перед выбором - ставить родные 16-е диски с /45-й резиной или продать и купить 15-ю летнюю /60 или 55/
живу в Харькове, дорог просто нет, смотрел по отзывам - очень много случаев убитой резины на /45
Стою перед выбором - ставить родные 16-е диски с /45-й резиной или продать и купить 15-ю летнюю /60 или 55/
живу в Харькове, дорог просто нет, смотрел по отзывам - очень много случаев убитой резины на /45
- Gorynych
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0
- Контактна інформація:
Re: Cordoba Sport стоковые диски и резина
Если просто нет дорог - то конечно лучьше перейти на 15-й радиус -убъешь и резину и диски погнешь -на 16.
Европейские машины -не для нашего села!
Европейские машины -не для нашего села!
[color=#BF0000]Мой сайт о тюнинге![/color]
[color=#0000BF][b]www.keba.io.ua[/b][/color]
[color=#0000BF][b]www.keba.io.ua[/b][/color]
- Илья
- Прапорщик
- Автомобиль: Cordoba 115hp, 2105 120hp
Возьми на 16 резину с 50 профилем. У меня щас с зимы стоят Nokian WR - отличная мягкая резина, причем она All Season - так что таки да менять не буду пока дороги немного не подлатают... Сток ставить не советую... прошлой весной переобулся в сток и было оч некомфортно - получилась очень шумная табуретка...к тому же пока нет жары зимний нокиан стартует куда лучше того Данлопа... (не пробуксовывает, а на данлопе обратно долго привыкал шо не старт то писк...) к хорошему привык (Nokian)
Кстати у 205/50 R16 по сравнению с 195/55 R15 высота провиля будет всего на 5 мм меньше, но зато общий диаметр больше на 15мм - это значит на 7.5 мм больше клиренс по сравнению с 15, + внешний вид ИМХО получше... кордоба хороша с дисками 16 и больше... заодно не надо тратиться на диски, родные хороши... к томуже 205/50 R16 это официально допустимый размер - по словам Испанца
Кстати у 205/50 R16 по сравнению с 195/55 R15 высота провиля будет всего на 5 мм меньше, но зато общий диаметр больше на 15мм - это значит на 7.5 мм больше клиренс по сравнению с 15, + внешний вид ИМХО получше... кордоба хороша с дисками 16 и больше... заодно не надо тратиться на диски, родные хороши... к томуже 205/50 R16 это официально допустимый размер - по словам Испанца

мнения понятны, тогда что делать со стоковой резиной, кстати у меня не Данлоп, а Bridgestone
Резина и диски практически новые - от салона до шиномонтажа не более 20 км, продать их вместе с запаской и купить новые литые диски на 15 и резину.
Вопрос в том хватит ли денг после продажи на покупку
Резина и диски практически новые - от салона до шиномонтажа не более 20 км, продать их вместе с запаской и купить новые литые диски на 15 и резину.
Кстати относительно размеров
"195/60 R15 (Максимально допустимый размер для 15". Это означает, что 65-ый профиль и выше ставить нельзя!)"
Видел Кордобу на 195/65 R15 зимняя резина и в салоне 5 чел, на заднем трое взрослых, причем явно ехал из Белгорода в Харьков, проезжал рядом на таможне
"195/60 R15 (Максимально допустимый размер для 15". Это означает, что 65-ый профиль и выше ставить нельзя!)"
Видел Кордобу на 195/65 R15 зимняя резина и в салоне 5 чел, на заднем трое взрослых, причем явно ехал из Белгорода в Харьков, проезжал рядом на таможне
- nikol_black
- Подполковник
- Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW
писали где то здесь на форуме что 205/55/16 затирает когда груженая а этот размер равен 195/65/15, я хочу оставить диски стоки на 16" и поставить 195/55/16
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
- -Родиоша-
- Подполковник
- Автомобиль: Cordoba Sport Rubin Red
- Контактна інформація:
думаю можно
[url=http://lines.akusherstvo.ru/][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/272601.gif[/img][/url]
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Cordoba 2.0
Если будешь сливать резину барыгам, много не дадут, этот размер нахер никому не нужен, кроме сеатов! Продавай сам поштучно как заводскую компектацию, снимешь намного больше, но это долго!pluto_ писав:мнения понятны, тогда что делать со стоковой резиной, кстати у меня не Данлоп, а Bridgestone
На дисках потеряешь меньше, они многим нравятся, будут брать но тоже поштучно!
Короче врядли ты по нулям выйдешь, прийдется доплатить

- DesertBull
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat Leon 2008 2L + sport
- Контактна інформація:
Резина all seasons по умолчанию г..но. Составы резины разные у летней и зимней, да и покрытия разные. Хорошая резина заточена под что-то одно (я говорю не только зима-лето) - мокрый-сухой асфальт например, лёд, снег, зимний мокрый асфальт и т.д. + ко всему на зимней в теплую погоду ппц как уровень управления автомобилем падает.
моб 8 050 207 333 6
icq 214 297 490
[color=#FF8000][b]Seat Leon[/b][/color] [color=#BF0000]2.0 FSI[/color][color=#BF0000] + sport[/color], [color=#804080]tuned by "[b]JE Design[/b]", H&R[/color],
http://www.free-lance.ru/users/DesertBull
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/ab31381.gif[/img]
icq 214 297 490
[color=#FF8000][b]Seat Leon[/b][/color] [color=#BF0000]2.0 FSI[/color][color=#BF0000] + sport[/color], [color=#804080]tuned by "[b]JE Design[/b]", H&R[/color],
http://www.free-lance.ru/users/DesertBull
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/ab31381.gif[/img]
- HorrorKing
- Старший солдат
- Автомобиль: Cordoba 2.0 Sport (Black)
- Контактна інформація:
Всю зиму думал на эту тему. Так как такая же ситуация - на стоке покатался меньше недели, переобул на 15-е литье. Поузнавал за сколько можно продать комплектом - нормально их не продашь. Хватит только на средние диски 15-го радиуса. Поэтому смысла избавляться от стока не вижу. Лучше кататься аккуратно на 16х.
Правда я думал продать комплект, домазать и купить 17е диски, заодно сменить резину на поприличней:) но получилось прилично домазывать, плюс опыта езды на 45м профиле нет, не говоря уже про 40й (хотя на 17 й можно поставить и 215/45 если не ошибаюсь). Пока учусь аккуратно ездить, а то зиму откатал на 195/55 R15...
Штатный Бридж действительно очень шумный! после зимних Мишелинов вообще ужас, спасает только музыка погромче. Понял, что шумку надо начинать с замены резины... но блин, на нее сейчас цены ахтунг,моя жаба не позволяет просто так взять и сменить комплект новой резины.
И еще один ньюанс, комплект родных дисков желательно иметь, во всяком случае пока машина на гарантии. Так как ходовая у Кордоб слабое место (опять же из за низкого профиля и наших дорог), то обращения по гарантийке будут 100%, но если вы приедете в сервис на "левых" дисках - вам сразу откажут в гарантии! Мол диски не родные - вот и убили ходовую, и фиг докажешь что там и все параметры (ширина обода, вылет и тд) правильные. Отакэ.
Правда я думал продать комплект, домазать и купить 17е диски, заодно сменить резину на поприличней:) но получилось прилично домазывать, плюс опыта езды на 45м профиле нет, не говоря уже про 40й (хотя на 17 й можно поставить и 215/45 если не ошибаюсь). Пока учусь аккуратно ездить, а то зиму откатал на 195/55 R15...
Штатный Бридж действительно очень шумный! после зимних Мишелинов вообще ужас, спасает только музыка погромче. Понял, что шумку надо начинать с замены резины... но блин, на нее сейчас цены ахтунг,моя жаба не позволяет просто так взять и сменить комплект новой резины.
И еще один ньюанс, комплект родных дисков желательно иметь, во всяком случае пока машина на гарантии. Так как ходовая у Кордоб слабое место (опять же из за низкого профиля и наших дорог), то обращения по гарантийке будут 100%, но если вы приедете в сервис на "левых" дисках - вам сразу откажут в гарантии! Мол диски не родные - вот и убили ходовую, и фиг докажешь что там и все параметры (ширина обода, вылет и тд) правильные. Отакэ.
- interlude
- Полковник
- Автомобиль: Ibiza
- Контактна інформація:
Не пугай людейHorrorKing писав:И еще один ньюанс, комплект родных дисков желательно иметь, во всяком случае пока машина на гарантии. Так как ходовая у Кордоб слабое место (опять же из за низкого профиля и наших дорог), то обращения по гарантийке будут 100%, но если вы приедете в сервис на "левых" дисках - вам сразу откажут в гарантии! Мол диски не родные - вот и убили ходовую, и фиг докажешь что там и все параметры (ширина обода, вылет и тд) правильные. Отакэ.

Не было такого и вряд ли будет.
Разве что ты на 65 профиле с разорваными подкрылками и стертыми крыльями приедешь

- HorrorKing
- Старший солдат
- Автомобиль: Cordoba 2.0 Sport (Black)
- Контактна інформація:
Я не пугаю. У знакомого БМВ Купешка, так он на сервис ездит только на родных катках 16-го радиуса, а в свободное от сервиса время катается на 18х - так как были преценденты (он занимается тунингом и диццками - поэтому в теме).
Плюс когда я хотел купить зимние железки, но не хотел их покупать на Нивках. Задал безобидный вопрос - какой вылет на 15х железках? Мне ответили - "а зачем вам? мы продадим правильные диски", на мое возражение - "типа дороговато-то у вас" мне сказали "Ну покупайте где хотите, но гарантии по ходовой вам не видать".
По итогу я купил диски которые мне понравились, за цену железок в салоне купил литье с вылетом в допуске, а когда приехал в салон, просто так, то менеджер - "типа крутые катки, где покупал?":)
Но со скрипящими сайлентами я поехал тока весной после переобувки:)
Плюс когда я хотел купить зимние железки, но не хотел их покупать на Нивках. Задал безобидный вопрос - какой вылет на 15х железках? Мне ответили - "а зачем вам? мы продадим правильные диски", на мое возражение - "типа дороговато-то у вас" мне сказали "Ну покупайте где хотите, но гарантии по ходовой вам не видать".
По итогу я купил диски которые мне понравились, за цену железок в салоне купил литье с вылетом в допуске, а когда приехал в салон, просто так, то менеджер - "типа крутые катки, где покупал?":)
Но со скрипящими сайлентами я поехал тока весной после переобувки:)
- Илья
- Прапорщик
- Автомобиль: Cordoba 115hp, 2105 120hp
Да вроде в харькове подлатали дороги немного, коровьими лепешками... более-менее можно передвигаться, если осторожно. Но всё же не на 45 профиле... Пока ещё катаюсь на 50 профиле WR, и переобувацца что-то не хочецца (а в сток переобуваться и подавно)...
Вобщем мое мнение - 16 дицки и резина 205/50 - помягче чем на стоке, но ещё рулится... + пару мм клиренса в плюс...
Оно конечно красиво взять 17 хром диски, но блин когда сидишь за рулем их не видно - а вот ямы сотрясаюд моск очень даже отчетливо. Поэтому думаю в жестоких дорожных условиях красота отходит на второй план... да и стоковые дицки не плохие, ну разве что "стоковые", поэтому хочется сменить
Вобщем мое мнение - 16 дицки и резина 205/50 - помягче чем на стоке, но ещё рулится... + пару мм клиренса в плюс...
Оно конечно красиво взять 17 хром диски, но блин когда сидишь за рулем их не видно - а вот ямы сотрясаюд моск очень даже отчетливо. Поэтому думаю в жестоких дорожных условиях красота отходит на второй план... да и стоковые дицки не плохие, ну разве что "стоковые", поэтому хочется сменить