Cordoba Sport стоковые диски и резина

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
pluto_
Призывник

Cordoba Sport стоковые диски и резина

Повідомлення pluto_ »

В декабре купил авто, сразу взял 15-е диски и зимнюю резину, надо уже "переобуваться" на лето.
Стою перед выбором - ставить родные 16-е диски с /45-й резиной или продать и купить 15-ю летнюю /60 или 55/
живу в Харькове, дорог просто нет, смотрел по отзывам - очень много случаев убитой резины на /45
Gorynych
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0
Контактна інформація:

Re: Cordoba Sport стоковые диски и резина

Повідомлення Gorynych »

Если просто нет дорог - то конечно лучьше перейти на 15-й радиус -убъешь и резину и диски погнешь -на 16.
Европейские машины -не для нашего села!
[color=#BF0000]Мой сайт о тюнинге![/color]

[color=#0000BF][b]www.keba.io.ua[/b][/color]
Илья
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Cordoba 115hp, 2105 120hp

Повідомлення Илья »

Возьми на 16 резину с 50 профилем. У меня щас с зимы стоят Nokian WR - отличная мягкая резина, причем она All Season - так что таки да менять не буду пока дороги немного не подлатают... Сток ставить не советую... прошлой весной переобулся в сток и было оч некомфортно - получилась очень шумная табуретка...к тому же пока нет жары зимний нокиан стартует куда лучше того Данлопа... (не пробуксовывает, а на данлопе обратно долго привыкал шо не старт то писк...) к хорошему привык (Nokian)

Кстати у 205/50 R16 по сравнению с 195/55 R15 высота провиля будет всего на 5 мм меньше, но зато общий диаметр больше на 15мм - это значит на 7.5 мм больше клиренс по сравнению с 15, + внешний вид ИМХО получше... кордоба хороша с дисками 16 и больше... заодно не надо тратиться на диски, родные хороши... к томуже 205/50 R16 это официально допустимый размер - по словам Испанца :)
pluto_
Призывник

Повідомлення pluto_ »

мнения понятны, тогда что делать со стоковой резиной, кстати у меня не Данлоп, а Bridgestone
Резина и диски практически новые - от салона до шиномонтажа не более 20 км, продать их вместе с запаской и купить новые литые диски на 15 и резину.
Вопрос в том хватит ли денг после продажи на покупку
pluto_
Призывник

Повідомлення pluto_ »

Кстати относительно размеров
"195/60 R15 (Максимально допустимый размер для 15". Это означает, что 65-ый профиль и выше ставить нельзя!)"
Видел Кордобу на 195/65 R15 зимняя резина и в салоне 5 чел, на заднем трое взрослых, причем явно ехал из Белгорода в Харьков, проезжал рядом на таможне
nikol_black
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW

Повідомлення nikol_black »

писали где то здесь на форуме что 205/55/16 затирает когда груженая а этот размер равен 195/65/15, я хочу оставить диски стоки на 16" и поставить 195/55/16
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
-Родиоша-
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Cordoba Sport Rubin Red
Контактна інформація:

Повідомлення -Родиоша- »

думаю можно
[url=http://lines.akusherstvo.ru/][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/272601.gif[/img][/url]
Рус
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Cordoba 2.0

Повідомлення Рус »

pluto_ писав:мнения понятны, тогда что делать со стоковой резиной, кстати у меня не Данлоп, а Bridgestone
Резина и диски практически новые - от салона до шиномонтажа не более 20 км, продать их вместе с запаской и купить новые литые диски на 15 и резину.
Вопрос в том хватит ли денг после продажи на покупку
Если будешь сливать резину барыгам, много не дадут, этот размер нахер никому не нужен, кроме сеатов! Продавай сам поштучно как заводскую компектацию, снимешь намного больше, но это долго!
На дисках потеряешь меньше, они многим нравятся, будут брать но тоже поштучно!
Короче врядли ты по нулям выйдешь, прийдется доплатить :-(
DesertBull
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Leon 2008 2L + sport
Контактна інформація:

Повідомлення DesertBull »

Резина all seasons по умолчанию г..но. Составы резины разные у летней и зимней, да и покрытия разные. Хорошая резина заточена под что-то одно (я говорю не только зима-лето) - мокрый-сухой асфальт например, лёд, снег, зимний мокрый асфальт и т.д. + ко всему на зимней в теплую погоду ппц как уровень управления автомобилем падает.
моб 8 050 207 333 6
icq 214 297 490
[color=#FF8000][b]Seat Leon[/b][/color] [color=#BF0000]2.0 FSI[/color][color=#BF0000] + sport[/color], [color=#804080]tuned by "[b]JE Design[/b]", H&R[/color],
http://www.free-lance.ru/users/DesertBull
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/ab31381.gif[/img]
HorrorKing
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Cordoba 2.0 Sport (Black)
Контактна інформація:

Повідомлення HorrorKing »

Всю зиму думал на эту тему. Так как такая же ситуация - на стоке покатался меньше недели, переобул на 15-е литье. Поузнавал за сколько можно продать комплектом - нормально их не продашь. Хватит только на средние диски 15-го радиуса. Поэтому смысла избавляться от стока не вижу. Лучше кататься аккуратно на 16х.

Правда я думал продать комплект, домазать и купить 17е диски, заодно сменить резину на поприличней:) но получилось прилично домазывать, плюс опыта езды на 45м профиле нет, не говоря уже про 40й (хотя на 17 й можно поставить и 215/45 если не ошибаюсь). Пока учусь аккуратно ездить, а то зиму откатал на 195/55 R15...

Штатный Бридж действительно очень шумный! после зимних Мишелинов вообще ужас, спасает только музыка погромче. Понял, что шумку надо начинать с замены резины... но блин, на нее сейчас цены ахтунг,моя жаба не позволяет просто так взять и сменить комплект новой резины.

И еще один ньюанс, комплект родных дисков желательно иметь, во всяком случае пока машина на гарантии. Так как ходовая у Кордоб слабое место (опять же из за низкого профиля и наших дорог), то обращения по гарантийке будут 100%, но если вы приедете в сервис на "левых" дисках - вам сразу откажут в гарантии! Мол диски не родные - вот и убили ходовую, и фиг докажешь что там и все параметры (ширина обода, вылет и тд) правильные. Отакэ.
interlude
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

HorrorKing писав:И еще один ньюанс, комплект родных дисков желательно иметь, во всяком случае пока машина на гарантии. Так как ходовая у Кордоб слабое место (опять же из за низкого профиля и наших дорог), то обращения по гарантийке будут 100%, но если вы приедете в сервис на "левых" дисках - вам сразу откажут в гарантии! Мол диски не родные - вот и убили ходовую, и фиг докажешь что там и все параметры (ширина обода, вылет и тд) правильные. Отакэ.
Не пугай людей :)
Не было такого и вряд ли будет.
Разве что ты на 65 профиле с разорваными подкрылками и стертыми крыльями приедешь :)
HorrorKing
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Cordoba 2.0 Sport (Black)
Контактна інформація:

Повідомлення HorrorKing »

Я не пугаю. У знакомого БМВ Купешка, так он на сервис ездит только на родных катках 16-го радиуса, а в свободное от сервиса время катается на 18х - так как были преценденты (он занимается тунингом и диццками - поэтому в теме).

Плюс когда я хотел купить зимние железки, но не хотел их покупать на Нивках. Задал безобидный вопрос - какой вылет на 15х железках? Мне ответили - "а зачем вам? мы продадим правильные диски", на мое возражение - "типа дороговато-то у вас" мне сказали "Ну покупайте где хотите, но гарантии по ходовой вам не видать".

По итогу я купил диски которые мне понравились, за цену железок в салоне купил литье с вылетом в допуске, а когда приехал в салон, просто так, то менеджер - "типа крутые катки, где покупал?":)

Но со скрипящими сайлентами я поехал тока весной после переобувки:)
Илья
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Cordoba 115hp, 2105 120hp

Повідомлення Илья »

Да вроде в харькове подлатали дороги немного, коровьими лепешками... более-менее можно передвигаться, если осторожно. Но всё же не на 45 профиле... Пока ещё катаюсь на 50 профиле WR, и переобувацца что-то не хочецца (а в сток переобуваться и подавно)...
Вобщем мое мнение - 16 дицки и резина 205/50 - помягче чем на стоке, но ещё рулится... + пару мм клиренса в плюс...
Оно конечно красиво взять 17 хром диски, но блин когда сидишь за рулем их не видно - а вот ямы сотрясаюд моск очень даже отчетливо. Поэтому думаю в жестоких дорожных условиях красота отходит на второй план... да и стоковые дицки не плохие, ну разве что "стоковые", поэтому хочется сменить :-D
Відповісти