кривые тормозные диски: точить или менять?
кривые тормозные диски: точить или менять?
прива
у меня кривые тормозные диски(((
выработка дето по 1 мм
вопрос: точить (что как я понимаю лишь оттянет конец) или менять?
если менять то на что? на сток или перфорацию (EBC, zimmermann)?
советуем, не стесняемся;)
выработка дето по 1 мм
... если есть своя скважина, значит жизнь налажена...
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
- Контактна інформація:
Re: кривые тормозные диски: точить или менять?
Точить канешна моно))) но неизвесно на сколько их хватит))) А диски это каждый сам выбирает)) я себе Брембо взял с проточками.. мне этого хватит))
Тебе наверно Перфорация б хорошо пошла, но Колодки будешь чаще менять)))
но если брать, то Зимерман неплохие.
п.с. А ваще Тормоза придумали -трусы...
Тебе наверно Перфорация б хорошо пошла, но Колодки будешь чаще менять)))
но если брать, то Зимерман неплохие.

- Svetliy
- Капитан
- Автомобиль: Seat Altea XL
Согласен с тобой, Володька, относительно трусов. Зачем тогда себе Брембо брал? Ездил бы на родных...V0l0dka писав:я себе Брембо взял

- interlude
- Полковник
- Автомобиль: Ibiza
- Контактна інформація:
Том Круз,
Я в воскресенье, когда ездил в магазин на Чайку заказывать диски, спросил на счет тормозных дисков. У них там валялись Зиммерманн на Октаву первую, которые, как я понимаю, на нас становятся без проблем. Чувак мне аргументированно объяснил и рассказал, что нам они нах не нужны. Лучше тормозить мы не будем, мы этого не почувствуем. Да, они чуть позже будут перегреваться. На этом вся разница. Ну еще они красивые, конечно
На удивление положительно отзывался о Люкасах, на которых мы ездим
Наши тормоза имеет смысл менять только на кольцевые, которые, как ты понимаешь, в городе работать просто не будут
Подъедь к ним туда в магазинчик, пообщайся и сделай для ся вывод.
Имхо, купи се оригинал и не парься. По-моему, они недорогие. Ну или попробуй гражданские/красивые брембо-зиммерман, если баблище есть.
Я в воскресенье, когда ездил в магазин на Чайку заказывать диски, спросил на счет тормозных дисков. У них там валялись Зиммерманн на Октаву первую, которые, как я понимаю, на нас становятся без проблем. Чувак мне аргументированно объяснил и рассказал, что нам они нах не нужны. Лучше тормозить мы не будем, мы этого не почувствуем. Да, они чуть позже будут перегреваться. На этом вся разница. Ну еще они красивые, конечно

Наши тормоза имеет смысл менять только на кольцевые, которые, как ты понимаешь, в городе работать просто не будут

Имхо, купи се оригинал и не парься. По-моему, они недорогие. Ну или попробуй гражданские/красивые брембо-зиммерман, если баблище есть.
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
- Контактна інформація:
Я самый большой трус в этом плане))Aryan писав:Согласен с тобой, Володька, относительно трусов. Зачем тогда себе Брембо брал? Ездил бы на родных...

+1 Интерлюд Разница минимальна... но каждый решает для себя... мне любой + уже катит)Г

Люди грят, что разницу чувствуют...!? А почему никто ничего не говорит о ЕВС ?! Разве Зиммер лучше ЕВСа?!
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Была такая же ситуация, не парился и сразу купил новые. Выбор пал на Lucas (TRW) - колодки тоже поставил Lucas. Разница чувствуется на больших скоростях, вот теперь жду когда передние износятся и тоже поставлю Lucas. 

-
- Призывник
- Автомобиль: Seat Toledo 1,6 St
- Контактна інформація:
Дананя тема уже мною поднималась http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=58&t=7942suslik писав:прива
выработка дето по 1 мм
Я тебе отвечу так...
Если выработка на тормозных дисках оч. маленькая, их жалко выбрасывать и при проточке тебе снимут оч. маленькую(тонкую) фаску, то можешь проточить, и ездить без особых проблем, но при этом ты должен знать следующее:
во-первых не забудь установить новые колодки, точно так же как и при замене новых тормозных дисков;
во-вторых это самое главное, уже при проточенных дисках не забывай менять чаще сами тормозные колодки, не жди пока они выработаются в ноль. Т.к. в дальнейшем это может привести к замене суппорта!!! Это связано с тем, что робочая зона тормозного цилиндрика(поршенька) будет выходить оч. далеко и у него будет маленький люфт, вследствии чего может произойти либо неравномерное стирании колодок (в одной части будет износ, а в другой будет как новая) либо к усиленному износа самой связки поршень - суппорт, из-за того же перекоса,
P.S. Я себе купил новые т.к. оказалось точить было не куда...
А вообще с чего ты взял что они у тебя кривые? На самом деле проблема может быть и не в тормозных дисках!!! Какие симтомы кривизны тормозных дисков или как ты это определил?
- Simplissima
- Майор
- Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0
вот и у меня возник тот же вопрос: как это заметно на дисках при износе в 1 мм? и как сказывается на торможении? я б еще 100 раз перепроверила такую информацию...Bobenus писав: А вообще с чего ты взял что они у тебя кривые? На самом деле проблема может быть и не в тормозных дисках!!! Какие симтомы кривизны тормозных дисков или как ты это определил?
- .point
- Полковник
- Автомобиль: Altea
- Контактна інформація:
+100%interlude писав:Том Круз,
Чувак мне аргументированно объяснил и рассказал, что нам они нах не нужны. Лучше тормозить мы не будем, мы этого не почувствуем. Да, они чуть позже будут перегреваться. На этом вся разница. Ну еще они красивые, конечно
Имхо, купи се оригинал и не парься.
Та же ситуация была, хотел себе чет хорошее поставить

Поговорил с людьми компетентными в этом деле, которые на той же чайке не один десяток колодок стерли в былое время

И теперь не парюсь - сток

Лучше поменять, конечно.
-
- Капитан
- Автомобиль: leon 1m Cupra r
Проточка ,в даном случае ,оправдана.
Не беги от мира,но ищи в нём любовь
- Refbux
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
- Контактна інформація:
Ребята подскажите.
У меня такое же состояние тормозных дисков.
Хочу поставить колеса R14 + махнуть тормоза.
Где можно взять в Киеве на эту машинку: Seat Ibiza 1993 г.в., AAV 1,3 л. / 40 кВт (54 л.с.)!
Заранее благодарен!
У меня такое же состояние тормозных дисков.
Хочу поставить колеса R14 + махнуть тормоза.
Где можно взять в Киеве на эту машинку: Seat Ibiza 1993 г.в., AAV 1,3 л. / 40 кВт (54 л.с.)!
Заранее благодарен!
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
- Refbux
- Майор
- Контактна інформація:
Можно перфорацию!
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
- Simplissima
- Майор
- Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0
Refbux , на рынке на бульв. Перова в Киеве есть все (или почти). Напоминаю, в понедельник он почти не работает.
- Refbux
- Майор
- Контактна інформація:
Спасибо! Значит поеду в столицу!