Скрип в районе заднего левого сидения

Шины, диски, тормозная система, подвеска, амортизаторы, рулевое управление, механизмы управления, педальный узел, передняя и задняя ось, дифференциал...

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6

Скрип в районе заднего левого сидения

Повідомлення Ppccfmngrx »

Всем привет!
Приведенный ниже вопрос задал на Кордобовской ветке. Там есть мнение, что это проблема в опоре заднего амортизатора. А теперь хотелось бы услышать мнение не только владельцев Кордобы.
У меня на Толедике недели три назад в районе левого заднего сидения появился скрип. Не стук, не лязг, а именно скрип. Такое впечатление, что металл по металлу трется. Скрипит не всегда. От дождя не зависит. Бывает, что скрипит и во время дождя.
И теперь хочу спросить. У кого был именно такой скрип и как он лечится?
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Re: Скрип в районе заднего левого сидения

Повідомлення Sunflower.UA »

Пока ничего не скрипит.
Проверь может не до конца защелкнул задний диван или подголовники. Поробуй сложить и разложить все сидухи сзади, может найдёшь что-то лишнее, а может и скрип пройдет.
Любовь - всегда сука.
HorrorKing
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Cordoba 2.0 Sport (Black)
Контактна інформація:

Повідомлення HorrorKing »

Для успокоения совести можно конечно обмотать скобы задних диванов изолентой, вдруг поможет.
Но это однозначно опора амортизатора. У меня то же самое по началу скрипело, через время застучала.
А вообще на сервисе это все должны решать. Запишитесь, покатаетесь с мастером, он послушает и скажет опора или нет.
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6

Повідомлення Ppccfmngrx »

Так если бы скрипело постоянно. >:-(
А то половину дня скрипит, а потом 4 дня не скрипит. А мне на гарантийное СТО в другой город нужно ехать. Правда не далеко, примерно 20 км, но не хочется приехать, развернуться и уехать.
Буду ездить пока не наступит стабильность. :)
Buch
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Чёрный пепелац 2.0

Повідомлення Buch »

если в салоне... то обмотай ушки крплений сидений изолентой тряпчаной... мне помогло.
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
sayrys
Сержант
Сержант
Автомобиль: Сеат Кордоба

Повідомлення sayrys »

С этими опорами явно что то не то и проблема как мне кажется в самой конструкции. На 8 тысячах поменял опоры обе, хотя скрип был только слева. Скрип ушёл всё гуд. И что проехал ещё две тысячи скрип вернулся опять, что делать ума не приложду. Опять ехать менять опоры? Кто что скажет.
Ударим автопробегом по бездорожью нашей родины
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Походу с ними и правда лажа какая то.
5000 назад поменяли правую заднюю "подушку" амортизатора, почему только одну не знаю, но практически сразу застучала левая опора, и стучала она, зараза, только если машина немного пригружена, на пустой была тишина. А сейчас стук слева прошел, но зато появился скрип, такой же, как описывал Ppccfmngrx в первом посте и опять начало стучать справа.
После выходных думаю опять ехать на сервис. Странно это все. :(
Рус
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Cordoba 2.0

Повідомлення Рус »

Ppccfmngrx писав:Всем привет!
Приведенный ниже вопрос задал на Кордобовской ветке. Там есть мнение, что это проблема в опоре заднего амортизатора. А теперь хотелось бы услышать мнение не только владельцев Кордобы.
У меня на Толедике недели три назад в районе левого заднего сидения появился скрип. Не стук, не лязг, а именно скрип. Такое впечатление, что металл по металлу трется. Скрипит не всегда. От дождя не зависит. Бывает, что скрипит и во время дождя.
И теперь хочу спросить. У кого был именно такой скрип и как он лечится?

Таже хрень на корде появилась на пробеге 35 тык, вроде как сидение или что-то в задней левой двери. Музыка погромче и мать ее так, пускай следующий хозяин разбирается! На опору это не тянет.
Відповісти