Нужна помощь по поводу зимней резины на Корбобу спорт
- CORDOBA_SPORT
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport
- Контактна інформація:
Нужна помощь по поводу зимней резины на Корбобу спорт
Хочу посоветоваться по поводу зимней ризины, кто какую ставил?, какой размер? На какие диски и т.д? А то в прошлог году отмучался на летней....
.

Serg[b][/b]
- Amid
- Майор
- Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG
Re: Нужна помощь по поводу зимней резины на Корбобу спорт
Ну ты и экстремал, на стоке зимой кататься!
Второй год использую Dunlop Graspic DS-2 195/55 R15, диски тоже 15е под нее брал. Хорошая резина, но по-настоящему работать начинает от -2 и ниже

Второй год использую Dunlop Graspic DS-2 195/55 R15, диски тоже 15е под нее брал. Хорошая резина, но по-настоящему работать начинает от -2 и ниже
- CORDOBA_SPORT
- Старший Сержант
- Контактна інформація:
1. Я и сам знаю, что екстремал, сначала собирался купить, потом стукнул кризил валюта прыгнула....ну а дальше мучался)))
Как думаешь, нормально будет если я б\у диски металические возьму??? И с какой марки подходят?? Знакомый продаёт со шкоды суперб, 5 дырок, но нужно пробовать...
2. Спасибо за сайт!"
Как думаешь, нормально будет если я б\у диски металические возьму??? И с какой марки подходят?? Знакомый продаёт со шкоды суперб, 5 дырок, но нужно пробовать...
2. Спасибо за сайт!"
Serg[b][/b]
- Simplissima
- Майор
- Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0
если год выпуска 2008, то, увы, подойдут только оригинальные диски... Я их покупала. Отъездила на Pirelli 185/60/R15, накачанная газом. едешь, как на воздушной подушке, по сравнению с летним стоком. Официалы о таком соотношении молчат. Машина не будет так же устойчива в поворотах на скорости, как родная летняя (но кто ж это зимой 80-90 в поворотах закладывает?). По трассе, на скорости 120-130 резина таких размеров ведет себя прекрасно и значительно менее шумно, чем сток
. Единственное "но", если будете ездить зимой по мерзлому снегу, шипы таки нужны, никого не слушайте, что "удлиняется тормозной путь на асфальте". Даже если это так, просто стоит держать дистанцию больше, но шипы зимой- вэщь.

- CORDOBA_SPORT
- Старший Сержант
- Контактна інформація:
Спасибки!!))
Машинка 2008 года! Пока время есть до осени, нужно подбирать диски и резину!)) А то этой зимой, чувствую, цены ещё в 2 раза подымут)))), после выборов!!)
Машинка 2008 года! Пока время есть до осени, нужно подбирать диски и резину!)) А то этой зимой, чувствую, цены ещё в 2 раза подымут)))), после выборов!!)

Serg[b][/b]
Simplissima писав:если год выпуска 2008, то, увы, подойдут только оригинальные диски... Я их покупала. Отъездила на Pirelli 185/60/R15, накачанная газом. едешь, как на воздушной подушке, по сравнению с летним стоком. Официалы о таком соотношении молчат. Машина не будет так же устойчива в поворотах на скорости, как родная летняя (но кто ж это зимой 80-90 в поворотах закладывает?). По трассе, на скорости 120-130 резина таких размеров ведет себя прекрасно и значительно менее шумно, чем сток. Единственное "но", если будете ездить зимой по мерзлому снегу, шипы таки нужны, никого не слушайте, что "удлиняется тормозной путь на асфальте". Даже если это так, просто стоит держать дистанцию больше, но шипы зимой- вэщь.
на машинке 2008 г стоят от старого пассата ориг. диски - и все пучком

[img]http://www.forum-lines.ru/rez/amc2000.gif[/img]
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти
- nikol_black
- Подполковник
- Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW
зима на Dunlop Graspic DS-2 195/50 R16 (больше уже затирает на выворотах руля) резина для спокойной езды. действительно работает когда ниже 0С,
снег "+"
сухой и мокрый асфальт "-" (резинка то мягенькая)
если не рысачить то там и там "+"
я покачто доволен.
снег "+"
сухой и мокрый асфальт "-" (резинка то мягенькая)
если не рысачить то там и там "+"
я покачто доволен.
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
- alfochka
- Солдат
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Nokian 195/55 R15, отъездила всю зиму, замечательно. Машинка 2008 года.
[i][color=#000080]Если жизнь подбросила тебе кислый лимон,
подумай где взять соль и текиллу[/color][/i]
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab67788.gif[/img][/url]
подумай где взять соль и текиллу[/color][/i]
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab67788.gif[/img][/url]
-
- Сержант
- Автомобиль: Сеат Кордоба
Понимаю коллегу. Тоже в прошлом году кризис, нехватка денег. Так на летней резине всю зиму отъездил. Да трохи стремновато, особенно в долгий путь. Но спасает наша изменьчивая погода, то мороз, а то оттепель. В этом году решил не рисковать взять зимнюю резину и диски стальные. Вот вопрос по дискам при подборе дисков есть ещё какие то дополнительные параметры как например при подборе резины. Так вот какие параметры подходят к нам по дискам при радиусе 15 на резину 195/55.
Ударим автопробегом по бездорожью нашей родины
- mol4un
- Капитан
- Автомобиль: Seat Ibiza FR 1.8T Red
ты можешь посмотреть в ETKA точные размеры своих дисков, а потом искать те, ктороые будут им соответствовать
- DesertBull
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat Leon 2008 2L + sport
- Контактна інформація:
На самом деле ты права, но не совсемSimplissima писав:...Единственное "но", если будете ездить зимой по мерзлому снегу, шипы таки нужны, никого не слушайте, что "удлиняется тормозной путь на асфальте". Даже если это так, просто стоит держать дистанцию больше, но шипы зимой- вэщь.

моб 8 050 207 333 6
icq 214 297 490
[color=#FF8000][b]Seat Leon[/b][/color] [color=#BF0000]2.0 FSI[/color][color=#BF0000] + sport[/color], [color=#804080]tuned by "[b]JE Design[/b]", H&R[/color],
http://www.free-lance.ru/users/DesertBull
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/ab31381.gif[/img]
icq 214 297 490
[color=#FF8000][b]Seat Leon[/b][/color] [color=#BF0000]2.0 FSI[/color][color=#BF0000] + sport[/color], [color=#804080]tuned by "[b]JE Design[/b]", H&R[/color],
http://www.free-lance.ru/users/DesertBull
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/ab31381.gif[/img]
Не знаю как сейчас, но в декабре 2008 я нигде не нашел железные диски R15 на свою Кордобу дешевле чем на Офф дилера, я брал на Маяк-Авто.
Поэтому совет к тем кто ищет, позвонить к дилеру, желательно не одному а всем, и спросите какие Вам нужны диски (пусть скажут все параметры) и сколько они у них стоят. Потом по уже этим параметрам попробуйте найти дешевле и вуаля.
Но я сомневаюсь, что удастся найти дешевле - довольно специфические у нас диски. Во всяком случае я не нашел. На Перова и то почти на 150грн дороже были тогда в декабре.
Пы.Сы.
Я точно размеры не подскажу, уже не помню, а посмотреть нет возможности - далеко лежат до зимы.
Поэтому совет к тем кто ищет, позвонить к дилеру, желательно не одному а всем, и спросите какие Вам нужны диски (пусть скажут все параметры) и сколько они у них стоят. Потом по уже этим параметрам попробуйте найти дешевле и вуаля.
Но я сомневаюсь, что удастся найти дешевле - довольно специфические у нас диски. Во всяком случае я не нашел. На Перова и то почти на 150грн дороже были тогда в декабре.
Пы.Сы.
Я точно размеры не подскажу, уже не помню, а посмотреть нет возможности - далеко лежат до зимы.
По стальным дискам ЕТКА выбивает следующий размер:
6 JX15 ET43 5/100
насколько помню - это соответствует надписи на стальной запаске (Ибица 2007)
6 JX15 ET43 5/100
насколько помню - это соответствует надписи на стальной запаске (Ибица 2007)
- Padoba
- Прапорщик
- Автомобиль: ibiza sport coupe
- Контактна інформація:
У меня зима Пирелли 205/45Р16, очень доволен, только лв я за нее отдал не маленькие! Так же поддержываю вариант 195/55Р15.