Расход топлива.
-
- Солдат
Расход топлива.
[quote=""NAW""]Толедо 94г. 1.8i ADZ 90 л.с. 66 kW - 7-12 л/100км в зависимости от интенсивности движения по городу. До 6,5 доводил, но это в идеале. По трасе - макс. 7,2(до 150км/ч с конд.)[/quote]
блин...чистый катализатор, поменяна лямбда..пока минимальный рекорд, при 100 на пятой по трассе 8,5 литров (( по городу в среднем 11.5-12.... тот же двигатель, тока год 95((
блин...чистый катализатор, поменяна лямбда..пока минимальный рекорд, при 100 на пятой по трассе 8,5 литров (( по городу в среднем 11.5-12.... тот же двигатель, тока год 95((
eat Toledo `95 ADZ Mono катается в СПб
- NAW
- Полковник
- Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР
Расход топлива.
[quote=""anythingdust""]NAW писал(а):
Толедо 94г. 1.8i ADZ 90 л.с. 66 kW - 7-12 л/100км в зависимости от интенсивности движения по городу. До 6,5 доводил, но это в идеале. По трасе - макс. 7,2(до 150км/ч с конд.)
- Солдат
Расход топлива.
свечи ngk меняны месяца полтора назад, как и воздушный фильтр.НА самом дела, машина куплена полтора месяца назад, ну многое менялось, начиная с подвески, подушка моновпрыска, лямбла, воздушный, маслянный и пр. расход ваще пятнашка был)). тоже грешу на термостат(или термометр, не помню как называется) када машина ночь постояла - стрелка температуры двигателя дергается гдето минут через 10 не раньше...када лечу 140 по трассе - температуhe двигателя комп показывает 60-85 примерно... фиг знает, пока не очень парит, но хочется в идеал машину привести)) ща резину поменял, поставил поуже - расход на пол литра-литр увеличился в среднем, ну типа зима началась))
- NAW
- Полковник
Расход топлива.
[quote=""anythingdust""]када машина ночь постояла - стрелка температуры двигателя дергается гдето минут через 10 не раньше...када лечу 140 по трассе - температуhe двигателя комп показывает 60-85 примерно... [/quote]
это норма. медленно греется.
могу посоветовать померять компрессию цилиндров.
могу посоветовать померять компрессию цилиндров.
-
- Солдат
Расход топлива.
свечи ngk меняны месяца полтора назад, как и воздушный фильтр.НА самом дела, машина куплена полтора месяца назад, ну многое менялось, начиная с подвески, подушка моновпрыска, лямбла, воздушный, маслянный и пр. расход ваще пятнашка был)). тоже грешу на термостат(или термометр, не помню как называется) када машина ночь постояла - стрелка температуры двигателя дергается гдето минут через 10 не раньше...када лечу 140 по трассе - температуhe двигателя комп показывает 60-85 примерно... фиг знает, пока не очень парит, но хочется в идеал машину привести)) ща резину поменял, поставил поуже - расход на пол литра-литр увеличился в среднем, ну типа зима началась))
-
- Солдат
- Контактна інформація:
Расход топлива.
У меня расход всегда стабильно 10 литров 95 бензина 12,5 литра Газа на 100 км по городу. По трассе 120 км/час бензина 7,5 литров газа 9,8 литров.
-
- Солдат
Расход топлива.
[quote=""NAW""][quote=""anythingdust""]када машина ночь постояла - стрелка температуры двигателя дергается гдето минут через 10 не раньше...када лечу 140 по трассе - температуhe двигателя комп показывает 60-85 примерно... [/quote]
могу посоветовать померять компрессию цилиндров.[/quote]
спасибо за рекомендацию. пока не доехал до фольцового сервиса, где прочитают машину и померяют компрессию - думаю, мошь сбросить комп, ну имею ввиду отключить акомулятор на 10-15 минут на прогреттой машине, патамушта, некотороевремя надаз меняли опору моновпрыска, убитую в хлам, ну я думаю, что может расход из-за этого такой? комп то выдавал по больше топлива ( в этой резиновой опоре моновпрыска реально резины уже не было,када меняли), а сейчас топливо то нада меньше выдавать...или не поможет?
могу посоветовать померять компрессию цилиндров.[/quote]
спасибо за рекомендацию. пока не доехал до фольцового сервиса, где прочитают машину и померяют компрессию - думаю, мошь сбросить комп, ну имею ввиду отключить акомулятор на 10-15 минут на прогреттой машине, патамушта, некотороевремя надаз меняли опору моновпрыска, убитую в хлам, ну я думаю, что может расход из-за этого такой? комп то выдавал по больше топлива ( в этой резиновой опоре моновпрыска реально резины уже не было,када меняли), а сейчас топливо то нада меньше выдавать...или не поможет?
- NAW
- Полковник
Расход топлива.
Поездить надо. Должен сам перенастроиться. Отключение аккумулятора, думаю, не поможет.
-
- Солдат
Расход топлива.
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_faq05#5.7.2 а вот это? ну, стартовая инициальзация? жрет падла, в среднем по городу до 15 доходит(( там можно ЭБУ отключать, тока я не врубаюсь где он и как его отрубать, можно через аккомулятор
- NAW
- Полковник
Расход топлива.
Я сам его не трогал, но видел, где этот ЭБУ стоит.
Под решеткой забора воздуха под левым дворником (если смотреть по ходу движения сидя за рулем).
Под решеткой забора воздуха под левым дворником (если смотреть по ходу движения сидя за рулем).
-
- Солдат
Расход топлива.
ну тада его подергаю, а то опору моновпыска, как и свечи, как и ВВ провода и воздушный фильтр были поменяны месяца полтора-два назад. потом, месяц примерно назад, поменял выхлопную, на сервисе ребята сказали что катализатор чистый и убирать его и делать пламягаситель или прямоток( или как это называется) не нада. паралельно выяснилось что отключена лямбда и она дохлая. поменял лямбду. уж пора бы настроиться количеству потребляемого топлива))
на фольцовый сервис я поеду тока на сл выходные, пока этот эбу сброшу, мошь че измениться, ну а за неделю до сл выходных ошибки если какие появяться - их прочитают...у меня еще кондей отключен( пробил радиатор кондиционера, пока не купил его) тока врядли это влияет... из возможных траблов осталось тока датчик температуры и датчик температуры охлаждающей жидкости, но как самому проверить все это - понятия не имею, не дружу ни с паяльниками ни вольтметрами или че там нада...
на фольцовый сервис я поеду тока на сл выходные, пока этот эбу сброшу, мошь че измениться, ну а за неделю до сл выходных ошибки если какие появяться - их прочитают...у меня еще кондей отключен( пробил радиатор кондиционера, пока не купил его) тока врядли это влияет... из возможных траблов осталось тока датчик температуры и датчик температуры охлаждающей жидкости, но как самому проверить все это - понятия не имею, не дружу ни с паяльниками ни вольтметрами или че там нада...
Расход топлива.
Попробовал поменять заправку с "Золотого гепарда" на "окко" машына ожыла!!! Но и расход по трасе при той же скорости стал 8,5 вместо 7л. С чем связано?
BIZA 1.4l 1995
80674074707
80674074707
Расход топлива.
[quote=""Nefilim""] Движок прогреваю утром минуты 2. [/quote]
А что пишут маны?
А что пишут маны?
oledo '06, 1.9 TDI Sty
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Cordoba Stylens
- Контактна інформація:
Расход топлива.
Маны вообще смешно говорят - "Потребление топлива обычным двигателем в холодном состоянии сразу же после пуска составляет примерно 30-40 литров на 100 км. После одного километра пробега потребление падает до 20 литров. После примерно, 4-х километров двигатель уже прогрет, и потребление топлива соответствует норме. Поэтому, желательно избегать движения короткими дистанциями и прогрева двигателя при стоящем автомобиле. Начинайте движение как можно раньше!"
стр. 3.17 (Кордоба 1,4 автомат) Мож у других по другому...
Так прогревать или нет?
стр. 3.17 (Кордоба 1,4 автомат) Мож у других по другому...
Так прогревать или нет?
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Расход топлива.
Прогревать!
[quote=""ASpeed""]Начинайте движение как можно раньше![/quote]
Это ошибки перевода. Приавильно, ИМХО, раньше выходи из дома, чтобы прогреть двигло...
Кстати, кто тут что про Рось говорил? Залил я недавно этого "чуда". 11 литров на сотню. После 8-9 ОККОвского... (плохого или хорошего говорить не буду
)
[quote=""ASpeed""]Начинайте движение как можно раньше![/quote]
Это ошибки перевода. Приавильно, ИМХО, раньше выходи из дома, чтобы прогреть двигло...

Кстати, кто тут что про Рось говорил? Залил я недавно этого "чуда". 11 литров на сотню. После 8-9 ОККОвского... (плохого или хорошего говорить не буду