у меня 1.4 16 клапанов. я вообще хочу перейти только на 98 т.к. рекомендовано заводом и для прочистки хочу единоразово залить 98+. есть ли существенная разница между УкрАвто 95 и 98, стоит ли платить больше?Buch писав: Чистоганом не рискуй У нас всётаки 8 клапанники лей пятый только качественный, без всяких присадок плюсов мустангов и т.д буде щасте!
Какое топливо заливать?
Re: Какое топливо заливать?
- Coolbefore
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Seat
Разница между 95 и 98 есть. Насколько она критична каждый решает для себя сам. Если заводом допускается 98, то можно его лить все время. Или 98+.alwen писав: у меня 1.4 16 клапанов. я вообще хочу перейти только на 98 т.к. рекомендовано заводом и для прочистки хочу единоразово залить 98+. есть ли существенная разница между УкрАвто 95 и 98, стоит ли платить больше?
+ это с моющей двигло присадкой, на октановое число не влияет
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Разница есть. Стоит ли платить больше... Этим вопросом я задаюсь всякий раз, когда заезжаю на Укравтоalwen писав:есть ли существенная разница между УкрАвто 95 и 98, стоит ли платить больше?

Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
да, разница получается существенная в цене.. я планирую поездить на 98, а потом спрыгнуть на 95 и тогда, я думаю, решу окончательно для себя стоит лиArtemiy писав: Разница есть. Стоит ли платить больше... Этим вопросом я задаюсь всякий раз, когда заезжаю на Укравто

- BANADM
- Подполковник
- Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI
Обычно заправляюсь Мустангом с ВОГа. Решил попробовать 95й с Укравто. Вот заправил 30 литров и выездил.
Не заметил уменьшения расхода, как и других улучшений. Бензин хороший, но не больше. На Укравто сказали, что бенз с Мажейкью - прибалтийский.
Возможно, нужно на нем проездить пару-тройку баков, прежде чем он себя раскроет???
Пока задаюсь вопросом - а навіщо платити більше?... и заправился опять ВОГом.... Там бензин тоже с прибалтики.
Не заметил уменьшения расхода, как и других улучшений. Бензин хороший, но не больше. На Укравто сказали, что бенз с Мажейкью - прибалтийский.
Возможно, нужно на нем проездить пару-тройку баков, прежде чем он себя раскроет???
Пока задаюсь вопросом - а навіщо платити більше?... и заправился опять ВОГом.... Там бензин тоже с прибалтики.
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
- Коди
- Лейтенант
- Автомобиль: seat cordoba 2.0.Tornado
- Контактна інформація:
я тоже на воге заправляюсь и нормуль
.на укртатнафте ничё бенз

[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab153061.gif[/img][/url]
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Контактна інформація:
Ты ждал, что на 95 машина поедет лучше, чем на 98? То, что машина на 95 едет не хуже, чем на 98 говорит о качестве 98.BANADM писав:Обычно заправляюсь Мустангом с ВОГа. Решил попробовать 95й с Укравто. Вот заправил 30 литров и выездил.
Пока задаюсь вопросом - а навіщо платити більше и заправился опять ВОГом Там бензин тоже с прибалтики.
Вобще, о качестве бенза на Воге у меня давно сложилось мнение. Качество там - не фонтан.
Идейный аналог воговского 98-го мустанга это 98+ на укравто.
Сравни их и почувствуй, как говориться, разницу.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- Coolbefore
- Генерал-Майор
Вчера залил 98 на ОККО на Карадачах по 6.80. Уверяют, что Мажейкью, на колонках над 98-м пистолетом наклеено лого Мажейкью.
Отличный бензин, должен вам сказать
Мотор работает мягко, без потряхиваний (детонаций), на низах хороший прием. В общем доволен. Вроде получше чем 98 на ВОГ. Субъективно такой же бензин как на Укравто 98. Но я там давно не лил 98 - в следующий раз там зальюсь для сравнения.
Кстати, недавно был в Белоруси. Казалось бы - нефть у них есть от России, свои НПЗ, думал, бензус должен быть дешевый. Как бы не так. Стоимость 95-го местного производства 0,89$ за литр. Т.е. 7,12 грн. Правда бензус неплохой.
Отличный бензин, должен вам сказать

Кстати, недавно был в Белоруси. Казалось бы - нефть у них есть от России, свои НПЗ, думал, бензус должен быть дешевый. Как бы не так. Стоимость 95-го местного производства 0,89$ за литр. Т.е. 7,12 грн. Правда бензус неплохой.
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Ibiza 1,4i red
- Контактна інформація:
Уже больше, чем полгода езжу на 92 "Золотой Гепард", "WOG". Разницы особой не заметил. И заводится как заводилась и тяга та же и расход(может чуть меньше), тьфу-тьфу-тьфу. Скоро ТО - посмотрим свечи. В любом случае, на них секономил 

-
- Старший Сержант
- Автомобиль: Leon 2/0 FSI, MT (Sportw)
Потряхивания и детонация это абсолютно разные весчи, не нужно писать ерунду.Coolbefore писав:Вчера залил 98 на ОККО на Карадачах по 6.80. Уверяют, что Мажейкью, на колонках над 98-м пистолетом наклеено лого Мажейкью.
Отличный бензин, должен вам сказатьМотор работает мягко, без потряхиваний (детонаций), на низах хороший прием. В общем доволен. Вроде получше чем 98 на ВОГ. Субъективно такой же бензин как на Укравто 98. Но я там давно не лил 98 - в следующий раз там зальюсь для сравнения.
З.Ы. Коммунизм в братской стране давно отменили, там теперича (последние лет 5) не только бензус дороже чем на Усраине, но и хавчег и практически всё остальное.
- Coolbefore
- Генерал-Майор
Просвятите тогда, что же является причиной потряхиваний?AlexSS писав: Потряхивания и детонация это абсолютно разные весчи, не нужно писать ерунду.
З.Ы. Коммунизм в братской стране давно отменили, там теперича (последние лет 5) не только бензус дороже чем на Усраине, но и хавчег и практически всё остальное.
-
- Старший Сержант
- Автомобиль: Leon 2/0 FSI, MT (Sportw)
Да всё что угодно, у меня на холостом (FSI) тоже частенько наблюдается, пока из вариантов только карлссон, потому как при его переходе на повышенные обороты (судя по кратковременному повышению мгн. расхода) потряхивание становится особенно ощутимымCoolbefore писав: Просвятите тогда, что же является причиной потряхиваний?
З.Ы. Детонация - ликбез - autocentre.ua/ac/Practice/Driving-School/9431.html
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Контактна інформація:
TFSI тоже на холостых потряхивает - не стоит заморачиваться.AlexSS писав:...Да всё что угодно, у меня на холостом (FSI) тоже частенько наблюдается...
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
Привет. Seat Toledo 2008. 1,6. прошел уже 26000км. заливаю КЛО или WOG. бывает ОККО или Золотой Гепард. в основном лью 95+ (или супер). разницы почти нет. по трассе (в салоне 4 взрослых+климат+габариты и противотуманки) расход до 8литров-9 литров (120-140км/час). Попробовал залить Лукойл 92 (Киев. заправка в конце Красноармейской) - в цене чуть дешевле но машина потеряла мощность и расход увеличисля на 1л/100км по городу....Последнее время заливаю 95 премиум на ANP(румынский бензин). в цене - дешевле чем у КЛО 95 обычный. качеством даволен...даже кажеться буд то машина резвее стала.... 

- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Ну у кого какArtemiy писав:TFSI тоже на холостых потряхивает - не стоит заморачиваться.