Какое топливо заливать?

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

alwen
Солдат
Солдат
Автомобиль: Ibiza 1.4

Re: Какое топливо заливать?

Повідомлення alwen »

Buch писав: Чистоганом не рискуй У нас всётаки 8 клапанники лей пятый только качественный, без всяких присадок плюсов мустангов и т.д буде щасте!
у меня 1.4 16 клапанов. я вообще хочу перейти только на 98 т.к. рекомендовано заводом и для прочистки хочу единоразово залить 98+. есть ли существенная разница между УкрАвто 95 и 98, стоит ли платить больше?
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Повідомлення Coolbefore »

alwen писав: у меня 1.4 16 клапанов. я вообще хочу перейти только на 98 т.к. рекомендовано заводом и для прочистки хочу единоразово залить 98+. есть ли существенная разница между УкрАвто 95 и 98, стоит ли платить больше?
Разница между 95 и 98 есть. Насколько она критична каждый решает для себя сам. Если заводом допускается 98, то можно его лить все время. Или 98+.
+ это с моющей двигло присадкой, на октановое число не влияет
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

alwen писав:есть ли существенная разница между УкрАвто 95 и 98, стоит ли платить больше?
Разница есть. Стоит ли платить больше... Этим вопросом я задаюсь всякий раз, когда заезжаю на Укравто :)
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
alwen
Солдат
Солдат
Автомобиль: Ibiza 1.4

Повідомлення alwen »

Artemiy писав: Разница есть. Стоит ли платить больше... Этим вопросом я задаюсь всякий раз, когда заезжаю на Укравто :)
да, разница получается существенная в цене.. я планирую поездить на 98, а потом спрыгнуть на 95 и тогда, я думаю, решу окончательно для себя стоит ли B-)
BANADM
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI

Повідомлення BANADM »

Обычно заправляюсь Мустангом с ВОГа. Решил попробовать 95й с Укравто. Вот заправил 30 литров и выездил.
Не заметил уменьшения расхода, как и других улучшений. Бензин хороший, но не больше. На Укравто сказали, что бенз с Мажейкью - прибалтийский.
Возможно, нужно на нем проездить пару-тройку баков, прежде чем он себя раскроет???
Пока задаюсь вопросом - а навіщо платити більше?... и заправился опять ВОГом.... Там бензин тоже с прибалтики.
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
Коди
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: seat cordoba 2.0.Tornado
Контактна інформація:

Повідомлення Коди »

я тоже на воге заправляюсь и нормуль :).на укртатнафте ничё бенз
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab153061.gif[/img][/url]
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

BANADM писав:Обычно заправляюсь Мустангом с ВОГа. Решил попробовать 95й с Укравто. Вот заправил 30 литров и выездил.
Не заметил уменьшения расхода, как и других улучшений. Бензин хороший, но не больше. На Укравто сказали, что бенз с Мажейкью - прибалтийский.
Возможно, нужно на нем проездить пару-тройку баков, прежде чем он себя раскроет???
Пока задаюсь вопросом - а навіщо платити більше и заправился опять ВОГом Там бензин тоже с прибалтики.
Ты ждал, что на 95 машина поедет лучше, чем на 98? То, что машина на 95 едет не хуже, чем на 98 говорит о качестве 98.
Вобще, о качестве бенза на Воге у меня давно сложилось мнение. Качество там - не фонтан.
Идейный аналог воговского 98-го мустанга это 98+ на укравто.
Сравни их и почувствуй, как говориться, разницу.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Вчера залил 98 на ОККО на Карадачах по 6.80. Уверяют, что Мажейкью, на колонках над 98-м пистолетом наклеено лого Мажейкью.
Отличный бензин, должен вам сказать :good: Мотор работает мягко, без потряхиваний (детонаций), на низах хороший прием. В общем доволен. Вроде получше чем 98 на ВОГ. Субъективно такой же бензин как на Укравто 98. Но я там давно не лил 98 - в следующий раз там зальюсь для сравнения.

Кстати, недавно был в Белоруси. Казалось бы - нефть у них есть от России, свои НПЗ, думал, бензус должен быть дешевый. Как бы не так. Стоимость 95-го местного производства 0,89$ за литр. Т.е. 7,12 грн. Правда бензус неплохой.
Paul
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza 1,4i red
Контактна інформація:

Повідомлення Paul »

Уже больше, чем полгода езжу на 92 "Золотой Гепард", "WOG". Разницы особой не заметил. И заводится как заводилась и тяга та же и расход(может чуть меньше), тьфу-тьфу-тьфу. Скоро ТО - посмотрим свечи. В любом случае, на них секономил :)
AlexSS
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Leon 2/0 FSI, MT (Sportw)

Повідомлення AlexSS »

Coolbefore писав:Вчера залил 98 на ОККО на Карадачах по 6.80. Уверяют, что Мажейкью, на колонках над 98-м пистолетом наклеено лого Мажейкью.
Отличный бензин, должен вам сказать :good: Мотор работает мягко, без потряхиваний (детонаций), на низах хороший прием. В общем доволен. Вроде получше чем 98 на ВОГ. Субъективно такой же бензин как на Укравто 98. Но я там давно не лил 98 - в следующий раз там зальюсь для сравнения.

Кстати, недавно был в Белоруси. Казалось бы - нефть у них есть от России, свои НПЗ, думал, бензус должен быть дешевый. Как бы не так. Стоимость 95-го местного производства 0,89$ за литр. Т.е. 7,12 грн. Правда бензус неплохой.
Потряхивания и детонация это абсолютно разные весчи, не нужно писать ерунду.

З.Ы. Коммунизм в братской стране давно отменили, там теперича (последние лет 5) не только бензус дороже чем на Усраине, но и хавчег и практически всё остальное.
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор

AlexSS писав: Потряхивания и детонация это абсолютно разные весчи, не нужно писать ерунду.

З.Ы. Коммунизм в братской стране давно отменили, там теперича (последние лет 5) не только бензус дороже чем на Усраине, но и хавчег и практически всё остальное.
Просвятите тогда, что же является причиной потряхиваний?
AlexSS
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Leon 2/0 FSI, MT (Sportw)

Повідомлення AlexSS »

Coolbefore писав: Просвятите тогда, что же является причиной потряхиваний?
Да всё что угодно, у меня на холостом (FSI) тоже частенько наблюдается, пока из вариантов только карлссон, потому как при его переходе на повышенные обороты (судя по кратковременному повышению мгн. расхода) потряхивание становится особенно ощутимым

З.Ы. Детонация - ликбез - autocentre.ua/ac/Practice/Driving-School/9431.html
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

AlexSS писав:...Да всё что угодно, у меня на холостом (FSI) тоже частенько наблюдается...
TFSI тоже на холостых потряхивает - не стоит заморачиваться.
ET 14,6. ATG.
AIK
Солдат
Солдат

Повідомлення AIK »

Привет. Seat Toledo 2008. 1,6. прошел уже 26000км. заливаю КЛО или WOG. бывает ОККО или Золотой Гепард. в основном лью 95+ (или супер). разницы почти нет. по трассе (в салоне 4 взрослых+климат+габариты и противотуманки) расход до 8литров-9 литров (120-140км/час). Попробовал залить Лукойл 92 (Киев. заправка в конце Красноармейской) - в цене чуть дешевле но машина потеряла мощность и расход увеличисля на 1л/100км по городу....Последнее время заливаю 95 премиум на ANP(румынский бензин). в цене - дешевле чем у КЛО 95 обычный. качеством даволен...даже кажеться буд то машина резвее стала.... ;-)
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Artemiy писав:TFSI тоже на холостых потряхивает - не стоит заморачиваться.
Ну у кого как :-) Я бы не обощал....
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Відповісти