VolkWagen писав:Ой, пардон - не вник в тему
По поводу топливных присадок - вот интересно, а что скажет производитель этой чудо-присадки касательно других производителей присадок? Эффективны ли они на Ваш взгляд? Чем ТОТЕК лучше других присадок?
я хоть и не производитель, но могу ответить. Есть хорошие присадки и у других производителей. Shell, Basf, TBE. Shell наиболее распространён в Европе, там очень много топлива на нём замешано (За всю Европу утверждать не могу, но например в той же Британии очень много. Причем об этом пишется прямо на колонке). Basf добавляют многие заправки на Украине (из них WOG, УкрТатНафта).
Добвление присадок в топливо это вполне нормальная и распространённая практика в мире.
Вопрос только в другом:
1. Изначальное качество и характеристики топлива
Есть большая разница между тем налить ли тот же Shell или ТОТЕК например в 91-95 или 80. Поскольку продукты на выходе получаться совершенно разные.
2. Назначение присадки
Всё зависит от того, чего хочет достичь производитель топлива. Повышенной очистки, экологичности - это будут одни присадки, усиления свойств горения - совсем другие.
Епропейскоре топливо тем хорошо, что туда в изначально нормальное топливо добавляются определенные компоненты для его улучшения. У нас же, большинство за основу использует 80-й, добавляя туда октаноповышающие компоненты, продают как 95, а иногда и 95+ (где плюс как правило означает еще и наличие моющей присадки).
ТОТЕК отличается от многих присадок тем, что улучшает горение топлива, а также в качестве второстепенной роли имеет очищающие свойства. Это не панацея и не "чудо-присадка", это просто другой альтернативный препарат, обладающий своими свойствами и преимуществами.
VolkWagen писав:
А есть ли разница, лить присадку в АИ-92, АИ-95, АИ-98 или скажем ВОГ-100? Они типа усиливает эффект?
Есть разница. Всё зависит от двигателя и на какое топливо он расчитан. Заливая ТОТЕК вместе с ВОГ-100 в двигатель изначально расчитанный на 92-й можно получить совсем обратный эффект. Больший октан не всегда означает лучше.