Усилитель моторного топлива ТОТЕК

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

Caesar
Сержант
Сержант
Автомобиль: Pajero Sport 3.0
Контактна інформація:

Re: Усилитель моторного топлива ТОТЕК

Повідомлення Caesar »

Ой, пардон - не вник в тему....
По поводу топливных присадок - вот интересно, а что скажет производитель этой чудо-присадки касательно других производителей присадок? Эффективны ли они на Ваш взгляд? Чем ТОТЕК лучше других присадок?

А есть ли разница, лить присадку в АИ-92, АИ-95, АИ-98 или скажем ВОГ-100? Они типа усиливает эффект? B-)
Buddy
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon Yellow-Tiger
Контактна інформація:

Повідомлення Buddy »

VolkWagen писав:Ой, пардон - не вник в тему
По поводу топливных присадок - вот интересно, а что скажет производитель этой чудо-присадки касательно других производителей присадок? Эффективны ли они на Ваш взгляд? Чем ТОТЕК лучше других присадок?
я хоть и не производитель, но могу ответить. Есть хорошие присадки и у других производителей. Shell, Basf, TBE. Shell наиболее распространён в Европе, там очень много топлива на нём замешано (За всю Европу утверждать не могу, но например в той же Британии очень много. Причем об этом пишется прямо на колонке). Basf добавляют многие заправки на Украине (из них WOG, УкрТатНафта).

Добвление присадок в топливо это вполне нормальная и распространённая практика в мире.

Вопрос только в другом:
1. Изначальное качество и характеристики топлива
Есть большая разница между тем налить ли тот же Shell или ТОТЕК например в 91-95 или 80. Поскольку продукты на выходе получаться совершенно разные.
2. Назначение присадки
Всё зависит от того, чего хочет достичь производитель топлива. Повышенной очистки, экологичности - это будут одни присадки, усиления свойств горения - совсем другие.

Епропейскоре топливо тем хорошо, что туда в изначально нормальное топливо добавляются определенные компоненты для его улучшения. У нас же, большинство за основу использует 80-й, добавляя туда октаноповышающие компоненты, продают как 95, а иногда и 95+ (где плюс как правило означает еще и наличие моющей присадки).

ТОТЕК отличается от многих присадок тем, что улучшает горение топлива, а также в качестве второстепенной роли имеет очищающие свойства. Это не панацея и не "чудо-присадка", это просто другой альтернативный препарат, обладающий своими свойствами и преимуществами.
VolkWagen писав: А есть ли разница, лить присадку в АИ-92, АИ-95, АИ-98 или скажем ВОГ-100? Они типа усиливает эффект? B-)
Есть разница. Всё зависит от двигателя и на какое топливо он расчитан. Заливая ТОТЕК вместе с ВОГ-100 в двигатель изначально расчитанный на 92-й можно получить совсем обратный эффект. Больший октан не всегда означает лучше.
[url=http://totek-art.com.ua/]totek-art.com.ua[/url]
Caesar
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Caesar »

Выходи, если мой мотор рассчитан на топливо АИ-89, то я могу лить АИ-80 и ТОТЕК?

А везде ли АИ-80 нормальный? Или и тут подвох???? МОжет это мотота и присадка?...

PS
Я заливаю 3/4 АИ 92 и 1/4 АИ 80 себе в машину. Когда напополам - тоже едит норм, но как-то туговать. Когда 1/4 АИ92 и 3/4 АИ-80 - тогда на подьеме есть детонация >:-(
Buddy
Лейтенант
Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Buddy »

VolkWagen писав:Выходи, если мой мотор рассчитан на топливо АИ-89, то я могу лить АИ-80 и ТОТЕК?

А везде ли АИ-80 нормальный? Или и тут подвох МОжет это мотота и присадка

PS
Я заливаю 3/4 АИ 92 и 1/4 АИ 80 себе в машину. Когда напополам - тоже едит норм, но как-то туговать. Когда 1/4 АИ92 и 3/4 АИ-80 - тогда на подьеме есть детонация >:-(
Конкретно для 80-го есть специальный ТОТЕК-80. На Украину пока не завозится.

p.s. у меня мотор рассчитан на 92-й, лить что-то выше и дороже смысла не вижу. Заправляю 92+ТОТЕК уже на протяжении 2-х лет.
Caesar
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Caesar »

На сколько удорожает литр бензина ТОТЕК?
Buddy
Лейтенант
Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Buddy »

VolkWagen писав:На сколько удорожает литр бензина ТОТЕК?
в среднем на 60 коп.

p.s. если вычесть небольшую экономию по расходу, которую он даёт получится немного меньше :)
Caesar
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Caesar »

Вопрос экономии на расходе - вопрос очень спорный.

Ну вот к примеру - начал меньше давить на педальку, стал экономить 10%. По крайней мере на моем моторе/автомате выходит так :huh:

Ок. Предположим, я начал каждый раз заливать ТОТЕК. Какие я получаю приимущества перед теми кто тотек не заливает помимо экономии? Мне придется реже менять свечи и чистить инжекторы, я так понимаю?
Caesar
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Caesar »

Давайте считать:
я поменял свечи на 60000км
средний расход, предположим 0,16л/км
Итого я сжег 9600л.
--для статистики, каждая свеча/форсунка пропустила 1/6, т.есть 1600л топлива

Значит, при удорожании на 0,6грн/л, если бы я пользовался ТОТЕК, я бы потратил 5760грн.

Но! Если бы я лил ТОТЕК, то я бы имел экономию топлива. Предположим, мой расход был бы не 0,16 а 0,15. А значит, я на этот же пробег потрабил бы уже 9000 л бы выиграл целых 600л. При цене бенза средней за 2 года (положим 6,5грн/л) я бы выиграл 3900грн.

Исходя их этих допущений, баланс по ТОТЕК -1860грн. Предположим, в +ТОТЕК напишем +10000 пробега до чистки форсунок и замены свечей.

Предположим, баланс -1500.
Внимание, вопрос!
За что я заплатил бы эти деньгт если бы пользовался ТОТЕК постоянно?

PS
Вот если бы ТОТЕК каким-то макаром нейтрализовал осадок тетраэтилсвинца - мои свечи пожили бы еще тысяц 30. Но еслт же нет этого чудо-эффекта, выходит что я все равно снял бы коллектор, поменял свечи и помыл бы форсунки и лямбда-зонд на выхлопном тракте?
Buddy
Лейтенант
Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Buddy »

VolkWagen писав:Давайте считать:
я поменял свечи на 60000км
средний расход, предположим 0,16л/км
Итого я сжег 9600л.
--для статистики, каждая свеча/форсунка пропустила 1/6, т.есть 1600л топлива

Значит, при удорожании на 0,6грн/л, если бы я пользовался ТОТЕК, я бы потратил 5760грн.

Но! Если бы я лил ТОТЕК, то я бы имел экономию топлива. Предположим, мой расход был бы не 0,16 а 0,15. А значит, я на этот же пробег потрабил бы уже 9000 л бы выиграл целых 600л. При цене бенза средней за 2 года (положим 6,5грн/л) я бы выиграл 3900грн.

Исходя их этих допущений, баланс по ТОТЕК -1860грн. Предположим, в +ТОТЕК напишем +10000 пробега до чистки форсунок и замены свечей.

Предположим, баланс -1500.
Внимание, вопрос!
За что я заплатил бы эти деньгт если бы пользовался ТОТЕК постоянно?
VolkWagen писав: PS
Вот если бы ТОТЕК каким-то макаром нейтрализовал осадок тетраэтилсвинца - мои свечи пожили бы еще тысяц 30. Но еслт же нет этого чудо-эффекта, выходит что я все равно снял бы коллектор, поменял свечи и помыл бы форсунки и лямбда-зонд на выхлопном тракте?
всё что вы перечислили ТОТЕК очищает. В том числе осадок на свечах (уже не однократно тестировалось и даже фотки выкладывались свечей до и после. Не трудно предположить что и внутри происходит такая же очистка.Просто свечи самый хороший индикатор и самый простой для проверки). Тоесть, продление жизни всех перечисленных компонент происходит (производитель заявляет минимум в 1.5 раза). Кроме того, по поводу лямда-зонда, также проводились испытания на снижение температуры выхлопа и уровня CO (причем тесты были совершенно независимы, так-как проводились непосредственно форумчанами. Где-то тут ссылка мелькала, если нужно могу поискать).

p.s. я наверное ответил на вопрос выше но просуммирую, вы бы заплатили эти деньги за более длительный срок службы двигателя (включая весь впускной трак) и всего выхлопного тракта, ну и как бонус поспособствовали экологии :)
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

А напомните цену при отправке в другой город и минимальное кол-во в партии?
Если на бензине написано что Он 92+, то лучше искать обычные 92-й и в него ТОТЕК добавлять.
Какое кол-во нужно влить на 55 литров, заливать перед началом заправки или после?
Любовь - всегда сука.
Caesar
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Caesar »

Т.есть если я буду лить тотек то гипотетически свечи должны искрить пока дыры в электродах не появятся или не начнет изолятор пробивать? :)
Buddy
Лейтенант
Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Buddy »

Sunflower.UA писав:А напомните цену при отправке в другой город и минимальное кол-во в партии?
Если на бензине написано что Он 92+, то лучше искать обычные 92-й и в него ТОТЕК добавлять.
Какое кол-во нужно влить на 55 литров, заливать перед началом заправки или после?
Если вы из Донецка, то отправлять не прийдется, у вас есть региональный представитель (тел. на сайте). ;)
Посольку флакон расчитан на 100л., стало быть на 55л. половину флакона.

Нет смысла покупать топливо "что-то"+, так-как в случае с ТОТЕК этот "+" вы добавляете сами и платите уже за него. Нет смысла переплачивать.
Buddy
Лейтенант
Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Buddy »

VolkWagen писав:Т.есть если я буду лить тотек то гипотетически свечи должны искрить пока дыры в электродах не появятся или не начнет изолятор пробивать? :)
максимальное, сколько пока удалось протестировать с ТОТЕКом - это 97 тыс. Платино-иридиевые свечи на Jaguar.
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Т.е. экономически выгодне заливать обычный Белорусский 92-й.
А там скидку для Сеат-клуба дают? Наклейки на заднем стекле достаточно?
Любовь - всегда сука.
Caesar
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Caesar »

Sunflower.UA писав:Т.е. экономически выгодне заливать обычный Белорусский 92-й.
А там скидку для Сеат-клуба дают? Наклейки на заднем стекле достаточно?
Ух ты, а я думал что на СЕАТ-форуме моветон поднимать тему экономии :-D Тем более на бензине B-)
Відповісти