Делимся впечатлениями о ГОРЮЧЕМ!

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

serg_ru
Капитан
Капитан
Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI Black
Контактна інформація:

Re: Делимся впечатлениями о ГОРЮЧЕМ!!!

Повідомлення serg_ru »

vasilis писав: И сколько тысяч на 92-м уже прошел ваш движок ?
Точно не скажу, но в районе 5000. Незнаю, может совпало с ТО, но расход малость упал. До этого лил бенз 95 и тоже только на проверенных лично заправках. Тяга не уменьшилась, медленно не езжу. B-)
[b]- А можна бути одночасно [i]пишоходом[/i] и людожером?
- Ис-клю-че-но!
почти Л.П.[/b]
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

serg_ru писав: Точно не скажу, но в районе 5000. Незнаю, может совпало с ТО, но расход малость упал. До этого лил бенз 95 и тоже только на проверенных лично заправках. Тяга не уменьшилась, медленно не езжу. B-)
5 тыс. это очень мало - результаты проявятся позже :)
Вовсе не обязательно учиться на своих ошибках (хотя они и лучше усваиваются), лучше все таки на чужих.
Поищите даже на этом форуме или на российком VW по вашему движку - найдете много любопытной информации.
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6

Повідомлення Ppccfmngrx »

Заливаю 92-й с момента приобретения авто. Уже проехал больше 30 тыс. км. Полет нормальный (три раза тьфу). Пару раз заливал 95-й литовский на заправках АСИ-ойл. Ни каких улучшений в лучшую сторону не было ни по расходу, ни по динамике. Одним из важных для меня критериев выбора автомобиля - это двигатель. Учитывая ситуацию с бензином в стране, осознанно выбирал, так сказать "устаревший", 8 клапанный двигатель V = 1,6 l. Ни капельки не жалею. Откровенно говоря не понимаю народ, который в качестве недостатка автомобиля приводит факт о том, что на автомобиль установлен упомянутый выше движок. А плох этот двигатель, по их мнению, лишь только тем, что он давно разработан. А то, что по своим характеристикам двигатель близок к двигателям более поздних разработок с аналогичным объемом, так это в расчет не берется. Главное, что он устаревший и все тут. Еще один аргумент (для меня) в пользу того, что данный двигатель есть гут это, то что группа ВАГ и по сей день устанавливает его на свои автомобили, которые продает не только в Украине, а и по всей Европе.
Блин! Начал про бензин, а продолжил о двигателе.
Закончу про бензин.
Заправляюсь, преимущественно, на заправке АВИАС в своем городе. Это едиственная заправка в городе, входящая в крупную сеть. Пока нареканий на бензин нет. Вот так.
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Повідомлення YARRI »

Так никто и не говорит что нельзя лить 92 в 1,6 (который и расчитан на 92-95)
тут дело что человек в движок ФСИ 2,0 заливает 92 обычный бензус,хотя рекомендуемо 98-95 (по аналогии что в 1,6 залить А-80 :) )
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Я в свою Кордобку начал лить 92, критической разницы с обычным 95 Shell-овским, пока не заметил. Но проехал на 92 еще совсем не много.
AndrewK
Участник клуба
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0

Повідомлення AndrewK »

Foolhardy писав:Я в свою Кордобку начал лить 92, критической разницы с обычным 95 Shell-овским, пока не заметил. Но проехал на 92 еще совсем не много.
Катаюсь с начала зимы. Вижу совсем минимальную потерю динамики (мне не особо существенно). Расход в пределах ошибки измерения.
Нехай русня здохне
PIVot
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 2.0FSI YellowRocket

Повідомлення PIVot »

YARRI писав:Так никто и не говорит что нельзя лить 92 в 1,6 (который и расчитан на 92-95)
тут дело что человек в движок ФСИ 2,0 заливает 92 обычный бензус,хотя рекомендуемо 98-95 (по аналогии что в 1,6 залить А-80 :) )
вообще то в ФСИ 2.0 рекомендуемо - 95/91.
98ой то в в ФР и Купру рекомендуют лить... ;-)
nam1
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення nam1 »

первые fsi (2006 г) только 98 . или 95 как исключение . Потом пошли уже евро 2 там проще .
YARRI
Полковник
Полковник

Повідомлення YARRI »

Парни то что рекомендуемо напиcано у каждого на лючке бензобака ;-)
но Изначально FSI разрабатывался для спортивных машин и сответственно 98 бензуса,но с точки зрения економии можно лить и 95.
но то что наш народ льет 92 то это уже проблемы того кто льет.(тем более есть разнима между нашим 92 и европеским ;-) )

P.s. я когда брал машинку мне механики сказали что FSI только А-98,минимум 95. иначе со временем будут грабли
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
nam1
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення nam1 »

и я про то же , я клапан поменял уже , хоть и бенз 98 постоянно с одной заправки.
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Повідомлення Coolbefore »

Если заглянуть в инструкцию по эксплуатации автомобиля, то там написано для FSI:
бензин 98, или 95 с потерей мощности. так что думаю 95 лить можно, но 98 предпочтительнее.
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
odelot
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Toledo Superwagen

Повідомлення odelot »

Ppccfmngrx писав:Заливаю 92-й с момента приобретения авто. Уже проехал больше 30 тыс. км. Полет нормальный (три раза тьфу). Пару раз заливал 95-й литовский на заправках АСИ-ойл. Ни каких улучшений в лучшую сторону не было ни по расходу, ни по динамике. Одним из важных для меня критериев выбора автомобиля - это двигатель. Учитывая ситуацию с бензином в стране, осознанно выбирал, так сказать "устаревший", 8 клапанный двигатель V = 1,6 l. Ни капельки не жалею. Откровенно говоря не понимаю народ, который в качестве недостатка автомобиля приводит факт о том, что на автомобиль установлен упомянутый выше движок. А плох этот двигатель, по их мнению, лишь только тем, что он давно разработан. А то, что по своим характеристикам двигатель близок к двигателям более поздних разработок с аналогичным объемом, так это в расчет не берется. Главное, что он устаревший и все тут. Еще один аргумент (для меня) в пользу того, что данный двигатель есть гут это, то что группа ВАГ и по сей день устанавливает его на свои автомобили, которые продает не только в Украине, а и по всей Европе.
Блин! Начал про бензин, а продолжил о двигателе.
Закончу про бензин.
Заправляюсь, преимущественно, на заправке АВИАС в своем городе. Это едиственная заправка в городе, входящая в крупную сеть. Пока нареканий на бензин нет. Вот так.
+1
После того как бодяжить на наших заправках начали не по детски, и цена за эту бодягу достигла европейской. Попробывал 92.
Движок выше упомянутый.

Лил ОККО Puls, неделю назад на Троещине попал на такую фигню.... Залил 92 на Лукойл и машина ожила.
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/y4mok_.gif[/img][/url]
YARRI
Полковник
Полковник

Повідомлення YARRI »

Залил полный бак на Окко 95 пульс и все равно при старте троит движок идут повышеные обороты до 1,5т потом через мин приходит в норму до 750-800
это специфика работы ФСИ но всеравно неприятно(проверяется хороший бензус или неочень). думаю нада попробывать всетаки на укравто 98+ ;-)
PIVot
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 2.0FSI YellowRocket

Повідомлення PIVot »

YARRI
Coolbefore

Чтоб окончательно внести ясность надо разделить моторы FSI 2,0:
- в BVY (Euro4) льем 98/95
- в BVZ (Euro2) льем 95/91
Понятное дело что в BVY лить 92ой - преступление, но BVZ - отличным образом его переваривает. Если и есть потеря мощности, то очень несущественная, а по расходу разницы нет вообще. По крайней мере разницей в 10-15км с полного бака - вполне можно пренебречь, т.к. совершенно одинаково ездить нереально.
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6

Повідомлення Ppccfmngrx »

А какой показатель Euro у двига объемом 1,6, установленном на Толедо?
Відповісти