YARRI писав:Так никто и не говорит что нельзя лить 92 в 1,6 (который и расчитан на 92-95)
тут дело что человек в движок ФСИ 2,0 заливает 92 обычный бензус, хотя рекомендуемо 98-95 (по аналогии что в 1,6 залить А-80
Да, все верно, 2,0 FSI -> 92 бензин, но аналогия не правильная, как говорят "учи мат. часть"
YARRI писав: при старте троит движок идут повышеные обороты до 1,5т потом через мин приходит в норму до 750-800 это специфика работы ФСИ но всеравно неприятно
и опять таки не верно, данная проблема есть не у всех модификаций FSI, среди прочих у них есть ещё реакция на мороз (плохо заводиться).
YARRI писав: Изначально FSI разрабатывался для спортивных машин и сответственно 98 бензуса, но с точки зрения економии можно лить и 95. P.s. я когда брал машинку мне механики сказали что FSI только А-98,минимум 95. иначе со временем будут грабли
Интересное замечание, видимо приятно так думать, но это опять таки не верно. Небольшая цитата к истории вопроса:
"Volkswagen/Audi установил первый двигатель с прямым впрыском, объемом 1.4 литра с 16 клапанами на Lupo в 2000 году. Двигатель имел мощность 105л.с.(78кВт). Он получил название FSI (Fuel Stratified Injection), что означает многослойный впрыск топлива." А изначально "принцип работы бензинового двигателя с прямым впрыском был изобретен шведским инженером Ёнасом Хессельманом в 1925 году. Он создал первый так называемый двигатель Хессельмана, который использовался на грузовых автомобилях в период 20-30х годов. В целом, это был стандартный двигатель с искровым зажиганием, который мог работать как на бензине, так и на масле или керосине, а также на дизеле. Топливо впрыскивалось в камеры сгорания с помощью насоса". Дальнейшее развитие двигателя GDI (модификацией коего и есть FSI) можно проследить по множеству публикаций в интернете. И не стоит повторять по любому поводу как истину в последней инстанции рекомендации неких механиков, может лучше самому разобраться чем разнятся между собой ШЕСТЬ ТИПОВ двигателей 2,0 FSI стоящих на наших авто и что конкретно относиться к своему, а что к другому и как на них действует потребление отечественного бензина. А возвращаясь к теме топика хочу напомнить, что "чистый" 95 и тем более 98 бензин в нашей стране практически не выпускается, а доводится до необходимого октанового числа методом добавления различных добавок и присадок из "обычного" 92 бензина. Та же УкрАвто раньше использовала присадки фирмы Басф, как сейчас - не знаю.