Делимся впечатлениями о ГОРЮЧЕМ!

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

AlexSS
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Leon 2/0 FSI, MT (Sportw)

Re: Делимся впечатлениями о ГОРЮЧЕМ!!!

Повідомлення AlexSS »

YARRI писав: вот какраз отличия всех 6 типов двигателей приводятся в вышеизложеной AlexOne таблице,из нее видно что разница в двигателях только в количестве лямда зондов,катализаторов и рациркуляции газов ;-) а сам двигатель одинаков.
А так же степень сжатия, у ЕВРО-2 снижена, отсюда и возможность использовать 91/95.
Yanke
Солдат
Солдат
Автомобиль: Leon 2.0 FSI Sportwagen

Повідомлення Yanke »

Pronin писав: У мну BVZ. Лучше всего он едет на 98, почти также хорошо на 95 и 95+ УкрАвто. 92 не рисковал и врядли рискну залить. Зачем, если в Киеве полно 98-го? Пару раз приходилось заправляться в Бердянске на Шелле обычным 95 и в Луганске на "Восточных Ресурсах" 95+, оба - говно редкое. Жор увеличился, динамика умерла. В Крым не поеду никогда :).
О, да ! Крымские бензины- это что-то...........))))))) . Я заливаю А-98 на "родных" азс ТНК (почти уверен что это 100% Мажейкяй-Литва)и никогда никах проблем, ни при -25, ни при +35. А вот что касается белорусских бензинов (А-95, А-92) которых сейчас много и на Вогах,и Окко то здесь моё мнение неоднозначно. В силу своей работы связанной с нефтепродуктами неоднократно сам наблюдал на нефтебазах ,что как только открывают цистерну при сливе или резервуар с белорусским бензином(особенно Мозырь) то такой столб паров вырывается что можно воздушный шар надуть, уж больно много там чего-то летучего и лёгкого (хотя сам продукт тяжелее Лисичанска), а это уже не очень хорошо. Вот и думай сколько эти бензины пролежали на нефтебазах и какое у них теперь октановое число.А вот с Лисичанскими бензинами такого нет, как-то всё предсказуемо с ними .
BANADM
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI

Повідомлення BANADM »

У товарища Октава А5 с 2.0 FSI BVZ, так на лючке только 98 написано. Поэтому не все то правда, что на лючке - Еврокар может наклеить не ту наклейку, наверное Шкода им доверяет это делать... ;)
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
Yanke
Солдат
Солдат

Повідомлення Yanke »

BANADM писав:У товарища Октава А5 с 2.0 FSI BVZ, так на лючке только 98 написано. Поэтому не все то правда, что на лючке - Еврокар может наклеить не ту наклейку, наверное Шкода им доверяет это делать... ;)
Ого, представляю сколько людей теперь озадачено, особенно те кто заливал всегда только А-92
Drug
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0

Повідомлення Drug »

Пока езджу на 92, динамика трох уменшилась, но относительно почти незаметно... грубо говоря расход больше на 0,5-1 литр с посравнению с 95, так что економии нет... а вот что лучше таки и не знаю... потому что то льют и с чем розбавляют я не знаю :-\
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Уже 2 месяца езжу на 92-м, дорогом, не на том, что по 7.55 и ниже, а на том, что по 7.70 и выше (некоторые заправки Лукойл, не все, только те на которых нет 80-го и ниже, потому как если есть 80 и ниже то по субъективным оценкам что 80 что 92, образно говоря, льют из одного резервуара на всех заправках, т.е. 92 дерьмо, и Shell но он нравится меньше чем Лукойл, что если честно странно) расход УПАЛ на 1.5 - 2 литра, как по городу, так и по трасе, особенно по трасе, динамика ухудшилась, но совсем не значительно. Двигатель ВВХ.
Пы.Сы.
Если честно не ожидал, что при переходе на 92 расход упадет, да еще и так значительно. Раньше по трасе при крейсерских 140 км с климатом расход был 8-8.5 сейчас 6.8-7.2. При 100-110 и того ниже. С чем это связано понять не могу. Показания не разовые. Машина на 92 за 2 месяца проехала уже около 5000км.
Yanke
Солдат
Солдат

Повідомлення Yanke »

Foolhardy писав:Уже 2 месяца езжу на 92-м, дорогом, не на том, что по 7.55 и ниже, а на том, что по 7.70 и выше (некоторые заправки Лукойл, не все, только те на которых нет 80-го и ниже, потому как если есть 80 и ниже то по субъективным оценкам что 80 что 92, образно говоря, льют из одного резервуара на всех заправках, т.е. 92 дерьмо, и Shell но он нравится меньше чем Лукойл, что если честно странно) расход УПАЛ на 1.5 - 2 литра, как по городу, так и по трасе, особенно по трасе, динамика ухудшилась, но совсем не значительно. Двигатель ВВХ.
Пы.Сы.
Если честно не ожидал, что при переходе на 92 расход упадет, да еще и так значительно. Раньше по трасе при крейсерских 140 км с климатом расход был 8-8.5 сейчас 6.8-7.2. При 100-110 и того ниже. С чем это связано понять не могу. Показания не разовые. Машина на 92 за 2 месяца проехала уже около 5000км.
Прямо фантастика какая-то: при 140 км/ч на А-92 расход 7л/100км на двухлитровой машине!
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Yanke писав: Прямо фантастика какая-то: при 140 км/ч на А-92 расход 7л/100км на двухлитровой машине!
Не сравнивай свой двигатель 2.0 FSI и мой 2,0 8V.
Из технического описания:

Leon - 2,0 FSI 150 л.с.
ДВИГАТЕЛЬ 2,0 FSI 150 л.с.
Двигатель 2,0 FSI
Мощность, л.с. 150
КПП Мех./Авт. 6-ст.
Степень сжатия 10,5
Мощность, л.с. 150/6000
Макс. крутящий момент, Нм/мин 200/3500
Максимальная скорость, км/ч 210/208
Время разгона 0-100 км/ч, мех./авт., c 8,8/9,4
Расход топлива, л/100 км:
за городом, мех./авт., л 6,1/6,3
в городе 11,1/12
средний 7,9/8,4
Общие данные, а/м:
Объем топливного бака, л 55
Объем багажника, л 341
Снаряженная масса, мех./авт., кг 1260/1300

Cordoba - 2,0 8V 115 л.с:
ДВИГАТЕЛЬ 2,0 8V 115 л.с.
Двигатель 2,0 8V
Мощность, л.с. 115
КПП Мех. 5-ст.
Максимальная. крутящий момент, Нм/мин 170/2600
Максимальная скорость, км/ч 196
Время разгона 0-100 км/ч, с 10,2
Расход топлива, л/100 км:
за городом 5,9
в городе 10,9
средний 7,9
Общие данные, а/м:
Объем топливного бака, л 45
Объем багажника, л 485/1140
Снаряженная масса, кг 1122

Пы.сы.
Но от того, что на 92 расход упал по сравнению с хорошим 95 на котором я ездил до этого всегда я сам в шоке. Ожидал что возрастет а он упал.
Востаннє редагувалось 18 травня 2010, 10:58 користувачем Foolhardy, всього редагувалось 1 раз.
Serg
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Freetrack 2.0 TSI
Контактна інформація:

Повідомлення Serg »

Катаюсь на А-92 уже тоже около 2-3 месяцев. Заправляюсь аналогично предыдущему посту, на заправках, где А-92 7,70 и выше.
В расходе особой разницы не заметил. Или просто не обратил внимания.
А вот в динамике ее просто нет.Для движка в 1,6 ,что хороший А-92, что наш А-95 - одно и тоже. Разница только в цене заправки :-D
Машина не дергается,не тупит.
Slavian
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Toledo 1,6 SW, Fiesta ST
Контактна інформація:

Повідомлення Slavian »

Serg писав:Для движка в 1,6 ,что хороший А-92, что наш А-95 - одно и тоже.
По "жопомеру" на 95 детонация заметно меньше.
в остальном - согласен.
It's nice to be important
but it's more important to be nice.
Yanke
Солдат
Солдат

Повідомлення Yanke »

Serg писав:Катаюсь на А-92 уже тоже около 2-3 месяцев. Заправляюсь аналогично предыдущему посту, на заправках, где А-92 7,70 и выше.
В расходе особой разницы не заметил. Или просто не обратил внимания.
А вот в динамике ее просто нет.Для движка в 1,6 ,что хороший А-92, что наш А-95 - одно и тоже. Разница только в цене заправки :-D
Машина не дергается,не тупит.
А зачем ???????????????????????????????????????????????????????????? Я в шоке! При разнице между А-95 и А-92 0,50 грн. и баке в 40 литров, на полной заправке экономия АЖ 20 ГРН- смотрите станете неприлично богатыми))), а в замен получаете только риски. Так ЗАЧЕМ ?
Serg
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Serg »

Yanke писав: А зачем Я в шоке! При разнице между А-95 и А-92 0,50 грн. и баке в 40 литров, на полной заправке экономия АЖ 20 ГРН- смотрите станете неприлично богатыми) , а в замен получаете только риски. Так ЗАЧЕМ ?
Риски в чем? В том ,что лью нормальный 92 ,а не 92+присадки=95 ?
По паспорту в машину с движком 1,6 заводом-изготовителем рекомендован бензин марок А-92/А-95 !
Для кого-то 20 грн тоже деньги ;-)
Yanke
Солдат
Солдат

Повідомлення Yanke »

Риски в чем? В том ,что лью нормальный 92 ,а не 92+присадки=95 ?
По паспорту в машину с движком 1,6 заводом-изготовителем рекомендован бензин марок А-92/А-95 !
Для кого-то 20 грн тоже деньги ;-)[/quote]

а как же Вы определяете "хороший А-92"? никогда небыло сомнений в его качестве? никогда не думали о том что можно А-92 "сделать" из А-92 и БГС на любой нефтебазе но уже в большем количестве, или вы думаете что бензин попадает на АЗС прямо с НПЗ? Так что риски есть, и риски немалые,уж поверьте. В силу своей работы связанной с нефтепродуктами я знаю об этом немало.И что вы заправляете на АЗС достоверно даже их работники не всегда знают- никто нигде не проверяет каждый бензовоз ни на октан ,ни на бензол.На АЗС приходят бензовозы с нефтебаз, а там могут смешивать что угодно с чем угодно-факт! Знаю АЗС в Киеве где нет заводских бензинов уже несколько лет-только смесевые, и вижу что там заправляются и мерседесы и лексусы.Знаю АЗС котораые ВСЕГДА продают А-92 как А-95, а А-95 как А-98, а вместо дт могут в тупую заливать печное топливо. Вот такая фигня, а Вы говорите "какие риски"
Serg
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Serg »

Yanke писав: а как же Вы определяете "хороший А-92"? никогда небыло сомнений в его качестве? никогда не думали о том что можно А-92 "сделать" из А-92 и БГС на любой нефтебазе но уже в большем количестве, или вы думаете что бензин попадает на АЗС прямо с НПЗ? Так что риски есть, и риски немалые,уж поверьте. В силу своей работы связанной с нефтепродуктами я знаю об этом немало.И что вы заправляете на АЗС достоверно даже их работники не всегда знают- никто нигде не проверяет каждый бензовоз ни на октан ,ни на бензол.На АЗС приходят бензовозы с нефтебаз, а там могут смешивать что угодно с чем угодно-факт! Знаю АЗС в Киеве где нет заводских бензинов уже несколько лет-только смесевые, и вижу что там заправляются и мерседесы и лексусы.Знаю АЗС котораые ВСЕГДА продают А-92 как А-95, а А-95 как А-98, а вместо дт могут в тупую заливать печное топливо. Вот такая фигня, а Вы говорите "какие риски"
Ну тогда согласитесь,что РИСКИ есть при заправке любой маркой ;-) Не имеет значения А-92,А-95 или А-98.
Yanke
Солдат
Солдат

Повідомлення Yanke »

[
Ну тогда согласитесь,что РИСКИ есть при заправке любой маркой ;-) Не имеет значения А-92,А-95 или А-98.[/quote]

Вот я и заправляю А-98 , по-крайней мере там точно что-то не ниже А-95
))))))))))))
Відповісти