Внимание: если на АЗС висят флаги "ТНК" это абсолютно не значит что это АЗС имеют сейчас отношение к ТНК-ВР-Коммерс! Некоторые АЗС имели раньше джоберские соглашения с ТНК, но в силу некоторых причин эти договора были расторгнуты, а флаги-то остались. ТНК со многими судятся из-за этого, но "голь на выдумку хитра" , и не всегда у них получается заставить хозяев АЗС снять их флаги. Вот люди и заправляясь на таких псевдо ТНК получают в бензобаки просто бодягу!Такие проблемы есть не только у ТНК, а у и Татнефти и других. А вообще-то ,на все АЗС Зол.Гепарда и на все АЗС ТНК в КИЕВЕ! (с оранжевыми кружочками на фасаде) топливо поступает с одних и тех нефтебаз, и в 90% случаев это бензин и дт из Лисичанска, но иногда , в частности на протяжении последних двух недель, много таких АЗС в Киеве получают А-95 мозырского НПЗ. В общем эта тема безгранична, и спорить и рекомендовать что-то дело неблагодарное.Пусть каждый льёт то что считает нужным, а кто захочет может принять мои доводы к размышлению!Foolhardy писав:Ну, вся группа заправок ТНК со своим обычным 95-м раньше ничем не лучше, а за частую была еще и хуже некоторых заправок, например УкрАвто, Shell, WOG был, но не везде, KЛO евро, а не UA.
95 на ANP - это хуже некуда из заправок с именем.
Про 98 не скажу - на нем не езжу.
Пы.Сы.
Я лично почти год не рискую заправляться на заправках группы ТНК. Все время как-то не очень удачно было с ними, в жару машину не возможно было завести. Правда, при последней заправке по дороге из Крыма прошлым летом заправлялся возле Коктебеля по не имению ничего другого, но на мое удивление, бензин оказался не плохой. Но больше на ТНК лично я заправляться не рисковал. Может сейчас что-то и изменилось, хотя сомневаюсь. 98 и 95 это 2-ве большие разницы.
Делимся впечатлениями о ГОРЮЧЕМ!
- Yanke
- Солдат
- Автомобиль: Leon 2.0 FSI Sportwagen
Re: Делимся впечатлениями о ГОРЮЧЕМ!!!
- pacak
- Капитан
- Автомобиль: cupra 300@370
буквально полторы недели назад, на ТНК-ЗГ (та что на новоконстантиновской), залил 20 л., при том что в баке было литров 15 укравтовского 95-го. Разницу почувствовал.Yanke писав: А вообще-то ,на все АЗС Зол.Гепарда и на все АЗС ТНК в КИЕВЕ! (с оранжевыми кружочками на фасаде) топливо поступает с одних и тех нефтебаз, и в 90% случаев это бензин и дт из Лисичанска, но иногда , в частности на протяжении последних двух недель, много таких АЗС в Киеве получают А-95 мозырского НПЗ.
На этой заправке периодически заправлял предыдущую машину года 3, скажу сразу - откровенной бодяги не заливали ни разу (в отличие от того же КЛО).
Но! 95-й обычный там действительно ничего особенного - ехать будет, но явно FSI двигуну "не то". Реально ощущается: 1) звук двига - громче, на холостых и на разгонах 2) раскручивается с холостых хуже и неохотнее. Расход при этом одинаковый.
з.ы. но блин укравто 95 по 8.80!!!! Кто пробовал ОККО 95 на броварском (в сторону броваров), и ОККО на броварской окружной (в сторону киева) - как там бенз? Все таки 8.25
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI
Возможно, зависит от конкретной заправки сети, как уже не раз здесь отмечали.Pronin писав:Позавчера решил "сэкономить" и залил бак Мустанга 95, подумав, что по трассе всё-равно что жечь. Тяга пропала, расход 8,6 литров при скоростях 80-110.
Я почти постоянно заправляюсь Мустангом-95 на ВОГе на Борщаговской (возле центрального ЗАГСа) и очень доволен, часто наблюдаю там очереди на заправку. На ТНК и КЛО перестал заправляться давно, еще года 4 назад чувствовал проблемы с качеством, пару лет использовал Лукойл, но всегда стараюсь использовать одну и ту же заправку, по возможности, а не просто сетевую.
Месяц назад проехал по Европе ок.5 тыс., заправлялся в Польше, Германии, Голландии (полными баками) - удивился отсутствию разницы с украинским 95 (и по расходу и по тяге). Наверное, моему движку все равно, что лить

Отпишусь по антидетонационным свойствам топовых бензинов:
У меня на боевой машине стоит достаточно модная система определения и "выпиливания" детонации, совмещенная со спортивным блоком управления двигателем, не в пример точнее и информативнее чем в стоковом блоке управления.
Так вот мы катались и заправлялись на разных АЗС. и затем определяли максимально возможный угол зажигания на каждом топливе.
Все это происходило в рамках одного дня.
Результаты следующие:
Наиболее худшее топливо - "поШЕЛ на Вповер!"
детонация валит такая, что ее не только слышно но и видно.
Следом за ним близкое по качеству - 98укртатнафта, чуть лучше но тоже хреново. Угол зажигания где-то на 1.5-2 градуса выше чем у ШЕЛа.
Далее 98+ с укравто, бензин реально неплох +3градуса.
Ну а топ занял 100мустанг, еще +3 градуса!
В общем тустанг100 на 6градусов по зажиганию лучше чем пШел. На моей машине это разница в 40л.с.! Ничего лучше на заправках пока нет.
У меня на боевой машине стоит достаточно модная система определения и "выпиливания" детонации, совмещенная со спортивным блоком управления двигателем, не в пример точнее и информативнее чем в стоковом блоке управления.
Так вот мы катались и заправлялись на разных АЗС. и затем определяли максимально возможный угол зажигания на каждом топливе.
Все это происходило в рамках одного дня.
Результаты следующие:
Наиболее худшее топливо - "поШЕЛ на Вповер!"

Следом за ним близкое по качеству - 98укртатнафта, чуть лучше но тоже хреново. Угол зажигания где-то на 1.5-2 градуса выше чем у ШЕЛа.
Далее 98+ с укравто, бензин реально неплох +3градуса.
Ну а топ занял 100мустанг, еще +3 градуса!
В общем тустанг100 на 6градусов по зажиганию лучше чем пШел. На моей машине это разница в 40л.с.! Ничего лучше на заправках пока нет.
- Yanke
- Солдат
- Автомобиль: Leon 2.0 FSI Sportwagen
буквально полторы недели назад, на ТНК-ЗГ (та что на новоконстантиновской), залил 20 л., при том что в баке было литров 15 укравтовского 95-го. Разницу почувствовал.
На этой заправке периодически заправлял предыдущую машину года 3, скажу сразу - откровенной бодяги не заливали ни разу (в отличие от того же КЛО).
КЛОшники печное топливо продают со своей нефтебазы, и что думаете у них нет соблазна удешевлять там свой дизель этим печным? Так что владельцы дизельных моторов задумайтесь!
КЛОшники печное топливо продают со своей нефтебазы, и что думаете у них нет соблазна удешевлять там свой дизель этим печным? Так что владельцы дизельных моторов задумайтесь!
-
- Призывник
заправляю только Премиум
в Киеве нравятся заправки КЛО, в Днепре – NefTek (У них есть прибалтийский бензин Вентус. Таксисты говорят, что на нем даже больше километров накатываетсмя с бака, чем с 92-го или с обычного 95-го)
Еще слышал, что в сети Шел неплохой бензин
теперь о плохом качестве горючего:
на дороге из Киева в Днепр, не доезжая до Переяславской развилки, есть заправка Виста - так там я вам заправляться категорически не советую. Пробовал (еще когда на Жигуле ездил). Свечи после заправки обгорали за 10-15 километров пути (приходилось счищать миллиметровый слой загара несколько раз за путешествие. Потом пришлось мыть карбюратор (там чего только не было (и вода в том числе))).
С тех пор я на эту Висту - ни ногой
в Киеве нравятся заправки КЛО, в Днепре – NefTek (У них есть прибалтийский бензин Вентус. Таксисты говорят, что на нем даже больше километров накатываетсмя с бака, чем с 92-го или с обычного 95-го)
Еще слышал, что в сети Шел неплохой бензин
теперь о плохом качестве горючего:
на дороге из Киева в Днепр, не доезжая до Переяславской развилки, есть заправка Виста - так там я вам заправляться категорически не советую. Пробовал (еще когда на Жигуле ездил). Свечи после заправки обгорали за 10-15 километров пути (приходилось счищать миллиметровый слой загара несколько раз за путешествие. Потом пришлось мыть карбюратор (там чего только не было (и вода в том числе))).
С тех пор я на эту Висту - ни ногой
Интернет-магазин Мастер Шин: возможность [url=http://mastershin.com.ua/tires/]купить шины[/url] для авто по разумным ценам.
[b]Мобильный шиномонтаж в Киеве[/b]. Узнайте подробности по телефону: (067) 639-13-43
[b]Мобильный шиномонтаж в Киеве[/b]. Узнайте подробности по телефону: (067) 639-13-43
-
- Солдат
- Автомобиль: cordoba 1.4
Последнее время заправляюсь на ВОГе 95-м мустангом. Едем резвенько, без нареканий. Порадовал расход (меньше 6л) и подхват по дороге в Крым и назад (заправка только на ВОГах). 36-ти градусная жара на движение не влияла.
Кстати, интересовалась откуда бензин. В Киеве и области 92-й - Белоруссия, 95-й и выше - Прибалтика. А в Херсонской области 95-й завозят из Румынии, им ближе.
Кстати, интересовалась откуда бензин. В Киеве и области 92-й - Белоруссия, 95-й и выше - Прибалтика. А в Херсонской области 95-й завозят из Румынии, им ближе.
-
- Призывник
еще к вопросу о горючем. Была у меня привычка заправляться под "самую горловину" - чтоб больше ни стакана нельзя было влить.
Все было классно, пока не заправился я так в 40-градусную жару. Остановился возле дома - а бензин тонкой струйкой течет из бака прямо через крышку.
Попробовал перепарковать машину, чтобы горловина повыше стала (а бак внизу) – не помогло – все равно течет, хоть ты тресни.
Дождался, пока вытекло (около стакана, думаю) все, что не помещалось, аккуратно вытер снаружи все... и зарекся в жару заправляться под самое горло.
Все было классно, пока не заправился я так в 40-градусную жару. Остановился возле дома - а бензин тонкой струйкой течет из бака прямо через крышку.
Попробовал перепарковать машину, чтобы горловина повыше стала (а бак внизу) – не помогло – все равно течет, хоть ты тресни.
Дождался, пока вытекло (около стакана, думаю) все, что не помещалось, аккуратно вытер снаружи все... и зарекся в жару заправляться под самое горло.

Интернет-магазин Мастер Шин: возможность [url=http://mastershin.com.ua/tires/]купить шины[/url] для авто по разумным ценам.
- Amid
- Майор
- Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG
А учился бы лучше в школе, не заправлялся бы так в 40-градусную жару.MasterShin писав:еще к вопросу о горючем. Была у меня привычка заправляться под "самую горловину" - чтоб больше ни стакана нельзя было влить.

-
- Призывник
да учился я, вроде, неплохо (давно это было, правда)Amid писав:А учился бы лучше в школе, не заправлялся бы так в 40-градусную жару.

просто не учел, что бензин у них ведь под землей хранится, поэтому он градусов на 20 минимум холоднее, чем воздух. Плюс в пробке-тянучке на солнцепеке постоять немного пришлось (то есть часть заправленного я еще и выездил - иначе больше бы вылилось) – вот и получил практический урок физики

а жаль... так мне нравилось в 45-литровый бак 50-52 и больше литров лить (это когда под крышку, да еще и кнопкой воздух из пазух бака спустить)... видимо, эту привычку стоит оставить до прохладного времени года..

- Amid
- Майор
- Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG
Вот, почитай внимательно эту темку на досуге, может и вовсе бросишь эту привычку! 

Ну, если бабла хватает на частую замену бензонасоса и абсорбера, или как он там правильно называется, то можно привычку и не менять.
- Artem
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016
Зачем платить больше: развеян миф об экономичности брендированного бензина!
http://www.topgir.com.ua/news/2549.html
Наши друзья из AutoVisio все больше становятся похожЫми на разрушителей мифов/легенд. Выполяння роль "топливных саниторов" в Украине, они не только отслежЫвают качество топлива, но еще и организовывают занимательные эксперименты. Один из последних - проверка экономичности таких брендированных бензинов как V-Power, Mustang и пр. Но что самое интересное, в роли орудия эксперимента была взята не подопытная машина, а... бензопила.

Наши друзья из AutoVisio все больше становятся похожЫми на разрушителей мифов/легенд. Выполяння роль "топливных саниторов" в Украине, они не только отслежЫвают качество топлива, но еще и организовывают занимательные эксперименты. Один из последних - проверка экономичности таких брендированных бензинов как V-Power, Mustang и пр. Но что самое интересное, в роли орудия эксперимента была взята не подопытная машина, а... бензопила.

- Night Cat
- Полковник
- Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
- Контактна інформація:
что подразумевается под "экономичностью"? соотношение грн/км?
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
-
- Призывник
ездил в Крым из Днепра на машине, залил на Нефтеке 95 Вентус (типа прибалтийский) в середине дороги на жаре под 40 машина стала глохнуть на пару-тройку секунд... так подряд через каждые минут пять - раз пятнадцать. думал, без чистки свеч не обойтись (или прочистки карбюратора)
сбросишь газ, потом опять выжмешь - опять заводится через секунду-две (для обгонов - на самое лучшее состояние машины...)
залил пол-бака Мустангом 95-м на Воге - все прошло
в Крыму лил потом только его
когда возвращался (вечером, кондишн не сильно напрягаляся, не так как на дороге в Крым, когда он сам полтора литра съедал), на все путешествие вышел средний расход 6,9...
теперь попробую по городу позаправляться Вогом Мустангом 95-м - вполне возможно, что навсегда на него перейду, если несуразностей с ним никаких не возникнет (он и дешевле, чем Вентус 95-й Нефтековский)
сбросишь газ, потом опять выжмешь - опять заводится через секунду-две (для обгонов - на самое лучшее состояние машины...)
залил пол-бака Мустангом 95-м на Воге - все прошло
в Крыму лил потом только его
когда возвращался (вечером, кондишн не сильно напрягаляся, не так как на дороге в Крым, когда он сам полтора литра съедал), на все путешествие вышел средний расход 6,9...
теперь попробую по городу позаправляться Вогом Мустангом 95-м - вполне возможно, что навсегда на него перейду, если несуразностей с ним никаких не возникнет (он и дешевле, чем Вентус 95-й Нефтековский)