98 від ОККО або мустанг 100 від WOG

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: grand scenic + kona
Контактна інформація:

Re: 98 від ОККО або мустанг 100 від WOG

Повідомлення philips_ua »

Sunflower.UA писав:Я тоже пообщался с людьми, которые уже не один десяток лет за рулем... И они долго надо мной смеялись, когда Я рассказал вышеизложеную байку "про чудомоющий бензин"
ЛЮДИИИИИИИИ!
ЗАЛИВАЙТЕ ЧУДО БЕНЗИННННН! И будет ВАМ СЧАСТИЕ!!!!!! :-D
И при пробег в 500 000 км ВАШ автомобиль будет ездить, как новый с пробегом в 50 км :-D
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
Baltika
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat XL Самец

Повідомлення Baltika »

ЗАЛИВАЙТЕ ЧУДО БЕНЗИННННН! И будет ВАМ СЧАСТИЕ
И не забудьте "тапка в пол" - это очень полезно для двигателя.
Поехали...
ZerGiS
Солдат
Солдат
Автомобиль: Leon 2.0 FR
Контактна інформація:

Повідомлення ZerGiS »

Вообще-то сейчас нечего чистить. Нормальный двигатель и его обслуживание + хорошее топливо (которого в больших городах в достатке), и не будет никаких проблем с нагаром =))

А тапка в пол двигатель никогда не чистила и не будет чистить, так только свечи можно раскалить и убрать чуток нагара =))
ZerGiS
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення ZerGiS »

Хотя, я наверное ошибаюсь, "почистить" двигатель перегрев его немного канало для жигулей с милиметровыми канавками в цилиндрах, которые заправляли 76 бензином слитым в поле с газона. Там действительно все вылетало, но если постараться то могли и кольца повыгорать :-D
ZerGiS
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення ZerGiS »

От себя могу добавить что из блотных бензинов больше всего нравится моей технике Pulls, его есть смысл покупать, так как он не намного дороже стандартного 95-го, а расход с ним реально ниже. Для примера я на байке на нем проезжаю 350 км на 10-ти литрах, а на остальных, в том числе на V-power только 250-270 км. Но чем больше двигатель тем больше ему по..х на то какой бенз в него лить. =)
ZerGiS
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення ZerGiS »

И П.С. Перед тем как заливать 98 или 100, надо помнить что под что бенз необходимо перенастраивать машину =)), для того что бы почуствовать максимум разницы, что бы понять за что деньги уплочены. =))
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Повідомлення Coolbefore »

ZerGiS писав:И П.С. Перед тем как заливать 98 или 100, надо помнить что под что бенз необходимо перенастраивать машину =)
каким это образом?))

много людей уже сошлись на том, что ездить на 98 дешевле чем на 95. расход меньше, что покрывает разницу в цене.
+ на 98 машина резвее, +ТФСИ любит 98 и выше
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
ZerGiS
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення ZerGiS »

Coolbefore писав: каким это образом?)
Высокооктановые бензины льют как правило для того что бы перло на 402 метра, ну и для того что бы перло "как следует" балуются с зажиганием и обогащением топливной смеси, ну и для того что бы выжимать все из сочетания топливо машина нужна настройка (перепрошивка, он же чиптюнинг).
Coolbefore писав:много людей уже сошлись на том, что ездить на 98 дешевле чем на 95. расход меньше, что покрывает разницу в цене.
+ на 98 машина резвее, +ТФСИ любит 98 и выше
Ну а для того что бы (если) ехать 10-20 км\час в пробке (к сожалению в Киеве или в др. крупных городах, от этого никуда не денешься) конечно можно лить 92-95-98 и особой разницы не будет
ZerGiS
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення ZerGiS »

Ну и насколько меньше расход если лить 98? И какой именно 98 от ОККО?
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Повідомлення Kaz »

Высокооктановые бензины льют как правило для того что бы перло на 402 метра, ну и для того что бы перло "как следует" балуются с зажиганием и обогащением топливной смеси, ну и для того что бы выжимать все из сочетания топливо машина нужна настройка (перепрошивка, он же чиптюнинг).
не правда.если бы не полинились и взяли ваг ком подключили его к вашему Фру и посмотрели канал детонации на 95 бензе при тапке в пол то думаю вам было бы понятно почему надо лить нормальный бенз в TFSI, у меня прет слава богу хорошо при этом углы зажигания стоят в заводских параметрах при полной нагрузке.
Ну а для того что бы (если) ехать 10-20 км\час в пробке (к сожалению в Киеве или в др. крупных городах, от этого никуда не денешься) конечно можно лить 92-95-98 и особой разницы не будет
[/quote]
я лично пробовал ездить и на 95 и 98 и 100.
95- очень слабый подрыв с места даже в пробке. почему? да потому что углы откатывает наше чудное топливо. это хороший бенз для атмосферника типа 2,0 кордобы и ибицы но не для TFSI.
98 окко - его насколько мне известно больше не будет в виду слабых продаж и замены его на пульс дизель - ехало очень неплохо.
100 вог - в том году был лучшим из бензов у нас представленных, сейчас езжу на укртатнафте + присадка.

расход не сильно и отличается по крайней мере у меня.
насчет нагаров - разберите (не дай конечно бог) ваш мотор и вы очень удивитесь.
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
Baltika
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat XL Самец

Повідомлення Baltika »

Ув ZerGiS пожалуйста пользуйтесь кнопкой правка, а не плодите кучу постов.
Поехали...
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Повідомлення Coolbefore »

при заливе 95 или 98 или 100 конечно не надо ничего настраивать и чип тут не при чем - авто сам подстраивается под используемый бензин. С чипом можно выжать максимум из определенного бенза, но тот такое, и вообще отдельная тема. Про детонацию и углы зажигания Каз все описал.
Про экономию. Я как-то специально ездил на 95 месяц, потом месяц только на 98. Разница составила около 1 литра. тогда я просчитал, что уже при разнице 0,6л выгоднее ездить на 98. но то были тогдашние цены, сейчас я не знаю. да и не интересует уже. я для себя выводы сделал, лью только 98.
и вообще мне интересно такое - вот вы купили фр 2.0 наверняка не для того чтобы на рынок за картошкой ездить. владельцы таких машин (да и не только таких) пытаются что-то делать чтобы нарастить табун лошадей. впуск, выпуск, валы, чипы-мипы, присадки и тд. а тут достаточно просто перейти на 98 и уже вроде +10 л.с. ))
а окко 98 действительно больше не продают(( я лью сейчас тнк-гепард 98 (говорят литовский, едет хорошо), иногда вог 100, иногда укравто 98+
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Макс, сорри за офф, заправился 98 на БиПи, возле черниговской, по 9.00грн - хорошо едет, субъективно лучше, чем на гепарде.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ZerGiS
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення ZerGiS »

Машину взял недавно, пока только прошла эйфория, привыкаю к динамике, начинаю немного чувствовать ее "перепады настроения" после разных заправок. Буду теперь, благодаря вам, обязательно пробовать 98.

За спам сорри.
Просто надо набить 50 сообщений для того что бы в клубную команду по футболу могли заявить.

П.С. Насколько можно верить показателям по расходу который показывает машинка? У меня складывается впечатление что он немного преуменьшает =))
ZerGiS
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення ZerGiS »

Coolbefore писав: и вообще мне интересно такое - вот вы купили фр 2.0 наверняка не для того чтобы на рынок за картошкой ездить. владельцы таких машин (да и не только таких) пытаются что-то делать чтобы нарастить табун лошадей. впуск, выпуск, валы, чипы-мипы, присадки и тд. а тут достаточно просто перейти на 98 и уже вроде +10 л.с. )
Так то оно так =))
Но я не совсем тот случай. Когда я хочу ареналину, я одеваю экип, шлем, сажусь на байк и летаю. Зимой -- рюкзак, борд, защиту, и в горы. =)) Реально вставляет не слабо =)) Так сказать, выбираю варианты по бюджетней как себя покалечить с меньшей вероятностью покалечить окружающих.

Почему тогда ФР =)).. Получилось\повезло купить не за дорого, так что все его бонусы по сравнению с "базой" достались в подарок.

П.С. А где тут можно почитать про "впуск, выпуск, валы, чипы-мипы, присадки и т.д."?? =)))
Відповісти