Масляный фильтр.

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Re: Масляный фильтр.

Повідомлення Серж »

Ppccfmngrx писав:Нет на цену я не ориентировался. Выбора не было. Вынесли и сказали - вот фильтр. А почему фильтр марки Champion у оффов это бред?
Да потому что они не создают себе головной боли. Потому что обязаны по Вашему желания ставить оригинал..т.е. когда меняют фильтр Вы можете присутствовать и видить какая упаковка,какой фильтр, и.т.п.
Но если Вы сами просите установить Вам фильтр иной фирмы они также не против...
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6

Повідомлення Ppccfmngrx »

KakTus08 писав:Он их продает 10 лет.
Это не аргумент! Я видел как подбирают расходники в магазинах. Заходят, к примеру, в Exist. Забивают в поиск каталожный от ВАГа номер фильтра. Открывается страничка с так называемыми кроссами по производителям. И на этой страничке выбирают фильтр. А вот подходит этот фильтр на данный автомобиль или нет не удосуживаются проверить.
Что получилось в моем случае. Каталожный номер фильтра по ВАГу -06A 115 561 B. Он устанавливается и на Толедо 2 и Толедо 3. Естественно кросс в Exist выдаст фильтры, которые подойдут: а) на Толедо 2; б) на Толедо 3; в) и на Толедо 2 и Толедо 3. Продавец, в моем случае, не думая выбирает любой понравившийся ему фильтр. Тычет мне в монитор и говорит - ну вот видишь этот фильтр твой, так кроссы выдали. А проверить сам фильтр на предмет соответствия автомобилю, непосредственно по каталогу производителя, он не удосуживается. А я удосужился. И получил, что данный фильтр на Толедо 3 не устанавливается.
Почему получается, что фильтр по ВАГу -06A 115 561 B устанавливается на Толедо 2 и Толедо 3, а соответсвующие ему Champion разделяются, я не знаю. Может быть, изготавители фильтров для ВАГа как то унифицируют внутренности фильтра по давлению. А Champion эту унификацию не делает и фильтры для разных машин с одним двигателем разные. Очень хотелось бы увидеть технические характеристики фильтров С149 и С183.
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Олег писав: Я много лет себе на хлебушек зарабатываю продажей зачастей. А запчасти это не колбаса, их нужно уметь правильно подобрать.
Чтобы убедиться в моей правоте можно на том же сайте Exist.ua ввести оригинальный номер фильтра 06A115561B, в графе графе "инф." нажми на значёк и будет тебе вся информация по применению этого фильтра и с какого года он ставиться на VAG. А ниже все аналоги, почти всех производителей. в том числе и C149 и С183 и OC264. Напротив, почти каждого аналога так же есть "инф", где есть применение, фото, размеры...

А что касаеться оф. станции, то там должны ставить оригинальный фильтр в VAGовской упаковке 06A115561B. Или по желанию клиента аналог, так как даже самые "брендовые" аналоги на 30-40 процентов дешевле.
Пропустил твое сообщение. О том как выбирают по Exist.ua я написал в предыдущем сообщении.
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

И в дополнение к написанному. На Exist.ua С149 применяется для Толедо 2, а С183 на Толедо 3.
Олег
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen

Повідомлення Олег »

Ppccfmngrx писав:И в дополнение к написанному. На Exist.ua С149 применяется для Толедо 2, а С183 на Толедо 3.
Может тябя успокоит, что С149 ставиться на Гольф 5 , Октавию и Кадик с моторами 1.6 (102 л.с) Просмотри, если не веришь?
Вообще своим покупателям я продаю или Кнехт (ОС264) или BOSCH (0 451 103 314).
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Повідомлення Серж »

Олег писав: Может тябя успокоит, что С149 ставиться на Гольф 5 , Октавию и Кадик с моторами 1.6 (102 л.с) Просмотри, если не веришь?
А чем "Мann" хуже?
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Ppccfmngrx масляный фильтр - это сверх важная деталь в машине? это ведь не рулевая рейка за 10,000 грн. - вот здесь согласен - можно долго и нудно сверять номера и т.д.

Закрутили фильтр? Влез? Не течет? значит все ок, чего мозги людям пудрить?

То что, продавцы тупые попадаются и не квалифицированные - это +100, так у нас везде.
Зображення
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Олег писав: Может тябя успокоит, что С149 ставиться на Гольф 5 , Октавию и Кадик с моторами 1.6 (102 л.с) Просмотри, если не веришь?
Да это все я еще вчера видел. Но вопрос остался: почему на Golf V (1K1) 1.6 BSF 102 л.с. ставится С149, а на Toledo III (5P2) 1.6 BSF 102 л.с. ставится С183?
И еще. На Octavia (1Z3) (А5) 1.6 BSF 102 л.с. ставится С183. На Octavia (1U2) (А4) 1.6 BFQ 102 л.с. ставится С149. Так, что с Октавами не все так просто.
По поводу забить на все и ездить, то это первое, что приходит в голову. Но есть же причина по которой Champion разделил фильтры для авто. И хочется убедиться, что эта причина не приведет к поломке двигателя.
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

Олег писав: Не морочь себе голову. По Knecht ОС264, на все вольксвагеновские движки 1.6 -2.0, как минимум с 1992 года, аналог по Champion C149 или С183. Разницы нет.
+1 эти движки очень давно выпускают,и наверно еще долго будут выпускать,потому что они считаются самыми беспроблемными.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
НЕБА
Солдат
Солдат
Автомобиль: SEAT TOLEDO 1.9 tdi

Повідомлення НЕБА »

Помеому опасения безсмысленны... Этот движок с конвеера не уходи практически 20 лет. Изменения в него практически не вносились., фольцу это было бы не выгодно, они все под одни узлы подгоняют! И уж точно с фильтрами как с расходниками им не захочется маратся и делать исключения по моделе на один и тот же мотор)))
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab152769.gif[/img][/url]
АНГЕЛА ОХОРОНЦЯ, ЩАСТЯ, КОХАННЯ І ДЕШЕВОГО ПАЛИВА)))
Бокопор
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Alfa 75, Renault 21 4*4T

Повідомлення Бокопор »

блин, да какая нах. разница на Толедо 2 или 3??? моторы отличаются электрикой, но не системой смазки...
Просто в 2000м году напр. сделали С149, а потом его обновили до С183, отличаются огранкой например и все, но так как производство идет, выпускают и те и те...
Фильтр от Ауди 100 2.8 подходит к нам...
2Олег, ОС264 - с надписью Мале - и красиво и оптимально цена/качество... юзаю их очень давно - превосходный фильтр, так что +1
[url=http://xmages.net/show.php/1981041_gotboostforum-jpg.html][img]http://xmages.net/storage/10/1/0/8/d/upload/b8869034.jpg[/img][/url]
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Бокопор писав:блин, да какая нах. разница на Толедо 2 или 3??? моторы отличаются электрикой, но не системой смазки...
Просто в 2000м году напр. сделали С149, а потом его обновили до С183, отличаются огранкой например и все, но так как производство идет, выпускают и те и те...
Фильтр от Ауди 100 2.8 подходит к нам...
2Олег, ОС264 - с надписью Мале - и красиво и оптимально цена/качество... юзаю их очень давно - превосходный фильтр, так что +1
В твоем ответе, да и не только в твоем, заложен подход наших мастеров на ТО. Все базируется на "может быть", "например", "да хрен с ним, резьба то подходит".
А вот почему на оф. сайте производителя фильтров на один и тот же двигатель, но на разные авто устанавливаются разные фильтры по существу не ответил ни кто.
Бокопор
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Alfa 75, Renault 21 4*4T

Повідомлення Бокопор »

Ppccfmngrx писав: В твоем ответе, да и не только в твоем, заложен подход наших мастеров на ТО. Все базируется на "может быть", "например", "да хрен с ним, резьба то подходит".
А вот почему на оф. сайте производителя фильтров на один и тот же двигатель, но на разные авто устанавливаются разные фильтры по существу не ответил ни кто.
могу сказать коротко... Сеат рекомендует оригинал... Почему ты купил фильтрон??? ведь это не оригинальный фильтр и он обязательно нанесет вред твоему драгоценному авто!
[url=http://xmages.net/show.php/1981041_gotboostforum-jpg.html][img]http://xmages.net/storage/10/1/0/8/d/upload/b8869034.jpg[/img][/url]
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

Ppccfmngrx писав:А вот почему на оф. сайте производителя фильтров на один и тот же двигатель, но на разные авто устанавливаются разные фильтры по существу не ответил ни кто.
А как они могут тут ответить, ведь официальных представителей ТОГО сайта здесь нет, а другие многочисленные доводы от опытных людей вы не воспринимаете.
Может я вам попробую мягко намекнуть, что товары с одинаковыми характеристиками очень часто по разному маркируют и помещают в разные товарные группы, по разному двигают на рынок и по разному формируют маркетинговую политику. Просто в силу разных заказчиков, разных покупателей, различного времени и требований рынка. Грубо говоря, вы же не будете удивлены, что одну и ту же водку (или пиво) можно разливать в разные бутылки с различными этикетками, да еще и с разной ценой ?
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Бокопор писав: могу сказать коротко... Сеат рекомендует оригинал... Почему ты купил фильтрон??? ведь это не оригинальный фильтр и он обязательно нанесет вред твоему драгоценному авто!
Почему я не купил фильтр с надписью VW (оригинал) я написал выше. По моему, уже все знают, что VW фильтры не выпускает. Их выпускают специализирующиеся на этом фирмы и для VW пишут на фильтрах крупно VW, а мелко пишут фирму изготовитель (я видел фильтр топлива от UFI с огромным логотипом VW). Затем упаковывают в коробочку с надписью VW. Поэтому я не заморачиваюсь на слове "оригинал". Для меня важно, чтобы продавец правильно подобрал расходник для моей машины.
А по поводу многочисленных доводов ..... Так нету доводов! Повторюсь, но в качестве аргументов имеем "как бы", "может быть" и т.д. против информации, представленной в каталогах.
Відповісти