сколько нужно тормозной жидкости для замены
-
- Прапорщик
- Автомобиль: опять Seat Leon FR
сколько нужно тормозной жидкости для замены
сообственно обрыл мануал инфу не нашел... сколько влазит тормозухи в фр 1м при замене и что лить, мотюл?
и еще один вопрос, правда не совсем по теме, масло в коробке менять? или нет? и сколько в нее влазит? заранее спасибо:)
и еще один вопрос, правда не совсем по теме, масло в коробке менять? или нет? и сколько в нее влазит? заранее спасибо:)
- skirill
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza
Re: сколько нужно тормозной жидкости для замены
поддержу тему, т.к. сам задался этим вопросом про масло в коробку и тормозную жидкость.
знатоки советовали не тратить зря деньги на навороченную тормозную жидкость, а можно использовать недорогую "Нива" оточественного производства. Что скажете?
знатоки советовали не тратить зря деньги на навороченную тормозную жидкость, а можно использовать недорогую "Нива" оточественного производства. Что скажете?
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT altea
Ну на счет "НЕВЫ" - я бы не рисковал,там же все таки и температура кипения,и антикорозийные присадки и т.д. могут быть мягко говоря неподходящие,по поводу объема-1литр хватит с головой. А вот на счет замены-почитайтеhttp://www.seat-club.ru/showthread.php?t=7135,человек сам менял,и возникли проблемы,которые трудно преодолеть,во всяком случае ему.skirill писав:поддержу тему, т.к. сам задался этим вопросом про масло в коробку и тормозную жидкость.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL
себе в коробку лил Мотюль, в тормозную Кастрол оригинал. замены делал на 130тыщах пробега. считаю на таких компонентах экономить- риску подвергать и себя и авто, чтоб лить Неву нужно было сразу Ланос покупать 

-
- Прапорщик
- Автомобиль: опять Seat Leon FR
спасибо за отзывы, проконсультировался с СТО закажу 1.5 литра тормозухи.... буду лить мотюл, масло в коробке тоже на мотыюл поменяю
- rulon
- Участник клуба
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport
- Контактна інформація:
народ, а "мотюль", що панацея для машин? десь читав про Ваш мотюль, вроді на форумі субароводів (просто наступна моя машинка має бути субару легасі
). Так ось, як би правильніше сказати - то масло розшаровується, випадає в осадок, утворюються згустки... чого Ви всі той мотюль так полюбляєте? невже других технічних рідин немає? Можливо, тому що мотюль так популярний його і підробляють? Ви впевнені, що купуєте справжній Мотюль? Субароводи вже так фанатично його в свої машинки не лиють... Може вартує звернути увагу на якісь другі бренди?
Це чисто моя думка щоб заливати в Наші машинки якнайкращі розхідні матеріали...

- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
100% згоден.rulon писав:народ, а "мотюль", що панацея для машин? десь читав про Ваш мотюль, вроді на форумі субароводів (просто наступна моя машинка має бути субару легасі). Так ось, як би правильніше сказати - то масло розшаровується, випадає в осадок, утворюються згустки... чого Ви всі той мотюль так полюбляєте? невже других технічних рідин немає? Можливо, тому що мотюль так популярний його і підробляють? Ви впевнені, що купуєте справжній Мотюль? Субароводи вже так фанатично його в свої машинки не лиють... Може вартує звернути увагу на якісь другі бренди?
- Refbux
- Майор
- Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
- Контактна інформація:
В соседних ветках написано по поводу субаровцев и их мнения. Навязывания определенно другной марки масла и т.д..
Меня поймут те, кто читал и сталкивался.
Не нравится, не лейте, при чем здесь панацея?
Лейте то, что льют субаровцы!
На счет тормозной - обьем не знаю, но думаю литр с головой.
Сам лично лил Ferodo! Тьфу тьфу тьфу проблем не наблюдаю. У меня DOT-4!

[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
- rulon
- Участник клуба
- Контактна інформація:
Розумні субароводи лиють в свої машинки те, що рекмендує завод "Субару", а розумні сеатоводи - те що рекомендує Сеат або Фольцваген. Сам залив ДОТ-4 (така сіра баночка з намальованою черепашкою). Думаю, що має бути розумне співвідношення якість-ціна-відгуки.Refbux писав:В соседних ветках написано по поводу субаровцев и их мнения. Навязывания определенно другной марки масла и т.д..
- Kaz
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti
Угу концерн любой что Ваг что субару что другие рекомендует то с кем у них контракт. а контракт как правило с каким то гавном.
сначала был шелл
потом репсол
теперь кастрол
где то там мобил пробегал.
тормозная житкость и в правду не панацея и каждый сам расчитывает что ему надо.
прекрасно чувствую себя на тормозной жидкости феродо как на фото выше.
литра должно хватить на прокачку.
сначала был шелл
потом репсол
теперь кастрол
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
067-373-57-91
- rulon
- Участник клуба
- Контактна інформація:
не згідний з цим - не думаю, що фольцваген буде рекомендувати лити в свої мотори г-но. А взагалі, як на мене, краще рідкісне, не поширене в нас, фірмове г-но ніж "брендове" масло яке забадяжене в Україні і продається в кожній будці на ринку....Kaz писав:Угу концерн любой что Ваг что субару что другие рекомендует то с кем у них контракт. а контракт как правило с каким то гавном.
сначала был шелл
потом репсол
теперь кастрол
- Kaz
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti
С бадягой с рынка вы правы. а по поводу того что в офицальной бутылке - ну у нас разные мнения в Вамиrulon писав: не згідний з цим - не думаю, що фольцваген буде рекомендувати лити в свої мотори г-но. А взагалі, як на мене, краще рідкісне, не поширене в нас, фірмове г-но ніж "брендове" масло яке забадяжене в Україні і продається в кожній будці на ринку

Overload - Feel the difference
067-373-57-91
067-373-57-91
- сеатовод
- Генерал-Лейтенант
http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/17031.html -Автоцентр проводив тест тормозних рідин різних виробників.Висновки кожен зробить сам...rulon писав:народ, а "мотюль", що панацея для машин? десь читав про Ваш мотюль, вроді на форумі субароводів (просто наступна моя машинка має бути субару легасі). Так ось, як би правильніше сказати - то масло розшаровується, випадає в осадок, утворюються згустки... чого Ви всі той мотюль так полюбляєте? невже других технічних рідин немає? Можливо, тому що мотюль так популярний його і підробляють? Ви впевнені, що купуєте справжній Мотюль? Субароводи вже так фанатично його в свої машинки не лиють... Може вартує звернути увагу на якісь другі бренди?