системы охлаждения
системы охлаждения
уходит охлождающая жидкость.раз в три недели далеваю 300-500 грамм.потёков не видно. Аltea 2,0 tdi.может кто знаком с этим вопросом
- Maksim
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT ALTEA Xl 2.0TDI
Re: системы охлаждения
У меня уходила жидкость! Причину искали около часа, рамка на которой два вентилятора радиатора, в ней идут провода они и перетерли две соты в радиаторе!graf1375 писав:уходит охлождающая жидкость.раз в три недели далеваю 300-500 грамм.потёков не видно. Аltea 2,0 tdi.может кто знаком с этим вопросом
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
У вас ОЖ постепенно уходить только работающем двигателе!!! смотрите помпу 97% - это она!!! Так просто к ней не подлезть! надо защитные крышки ремня ГРМ снимать.
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
ну помпа навая пол года стит.а по первому ответу хочу спросить протёки там были где нибудь
а если это прокладка.как узнать
- Maksim
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT ALTEA Xl 2.0TDI
Пока не сняли рамку вентиляторов ничего не было видно. там все было мокрое от дождливой погоды осенью. Протирай все насухо и пусть ночь постоит. было два микро отверстия ели увидели. смотрели с низу авто.graf1375 писав:ну помпа навая пол года стит.а по первому ответу хочу спросить протёки там были где нибудь
- Серж
- Генерал-Лейтенант
Новая помпа! не означает отсутствие потёков! если авто не эксплуатируется и не видно потёков. А ОЖ уходит только в период эксплуатации причины две. 1. Помпа начала подтекать 2. прокладка ГБЦ, но в данном случаи будет видно изменении цвета масла,включая уровень, и капельки жидкости на щупе...graf1375 писав:ну помпа навая пол года стит.а по первому ответу хочу спросить протёки там были где нибудь
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: СЕАТ КОРДОБА спорт
На самом деле причин может быть больше чем две,хотя бы по причине того,что соединений больше.Из своего опыта: такое было у меня и доливал примерно столько же.А обнаружилось вот что: в салоне стоит радиатор отопителя,охлаждающая жидкость поступает в него по системе из моторного отсека,в месте входа патрубков через щит моторного отсека в салон отпустился винт,которым стянуты трубки.Вылечилось заменой двух сальников и винта.
- Серж
- Генерал-Лейтенант
Не стоит усугублять. причин может быть столько сколько их и не может!
Я высказал свой опыт относительно дизельного двигателя.

Я высказал свой опыт относительно дизельного двигателя.
не обезательно будет изменения цвета масла и всего остальнова,она может и через выхлопную вылетать
- Серж
- Генерал-Лейтенант
А после того как вылетет, и под действием атмосферных воздействий преобразоваться на углекислоту ,воду, и иные вредные и не очень вещества:-D Вообщем выход один приобрести новое авто с воздушным охлаждениемgraf1375 писав:не обязательно будет изменения цвета масла и всего остального,она может и через выхлопную вылетать

Если вы решили свою проблему, не стесняйтесь отпишитесь что было, как устранили, и во сколько обошлось... ведь кроме вас, и у других форумчан могут возникнуть аналогичные проблемы, а так уже готовый ответ,включая причину и метод решения благодаря вам останется...
Останній раз піднімалось Серж на 18 березня 2012, 18:30.