SEAT Cordoba Sport 2,0i115 л.с кушает масло

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
abigor
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Cordoba
Контактна інформація:

SEAT Cordoba Sport 2,0i115 л.с кушает масло

Повідомлення abigor »

Пробег моей машинки 8600 а масло всё ушло, подтёков масла небыло картер целый, подскажите может кто сталкивался с такой траблой,офицалам позвонил, ответили что эт нормально, типа новый двигатель притирается кушает масло но не столько же масла??? двиг вобще сухой >:-(
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
Контактна інформація:

Re: SEAT Cordoba Sport 2,0i115 л.с кушает масло

Повідомлення V0l0dka »

abigor писав:Пробег моей машинки 8600 а масло всё ушло, подтёков масла небыло картер целый, подскажите может кто сталкивался с такой траблой,офицалам позвонил, ответили что эт нормально, типа новый двигатель притирается кушает масло но не столько же масла??? двиг вобще сухой >:-(
Я советую на Сервис, Диагностика(Фиксируют что не вытекает...) И если Ваши подозрения, то пусть опечатают Двигло и измерят расход масла на 1000 км )) Тогда можно будет говорить... Нормальный расход масла указан в инструкции Авто.

Удачи...
Buch
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Чёрный пепелац 2.0

Повідомлення Buch »

Х.З. дрюч сервис!!!... у мну 7 тыков,менял на 5 тыках уровень был в норме , да исейчас вроде всё ок. тьфу тьфу....
Пепелац может совершать как космические полёты, так и полёты в атмосфере планеты. Для космических полётов пепелац должен быть оборудован гравицаппой.
interlude
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Эта тема очень бурно обсуждалась на форуме не раз.
Аналогичные темы:

На будущее - просьба пользоваться поиском.
Dream-Tim

Повідомлення Dream-Tim »

Вообще на всех форумах Фолькса пишут, что этот двиг масло жрет.
Обычно это 1 литр на 5000 км.
Но чтоб все масло ушло в первый раз слышу :O
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

Кто помнит мою тему байка о масле кастрол: http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=59&t=4605
И вот Lem13 льет только кастрол, и у него двиг масло не берет, читайте.
Значит может все таки не мотор виноват, а масло???????
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 2&start=45
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Виноват случай, вот тпопалась человеку машина, которая берет масло...... я лил Мобил, не брала
Зображення
Ostapchik
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Ibiza 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Ostapchik »

Испанец писав:Виноват случай, вот тпопалась человеку машина, которая берет масло...... я лил Мобил, не брала
+1
lem13
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: CORDOBA 2.0 Black

Повідомлення lem13 »

Испанец писав:Виноват случай, вот тпопалась человеку машина, которая берет масло...... я лил Мобил, не брала
для полной картины хотелось бы конечно побольше мнений услышать... а то я смотрю очень много движком масло ням-ням, а это не может быть правилом.... или поставить голосовалку
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

lem13 писав: для полной картины хотелось бы конечно побольше мнений услышать... а то я смотрю очень много движком масло ням-ням, а это не может быть правилом.... или поставить голосовалку
Рано пока проверять, пока акция все машины только набрали и все на гарантии, слетать многие не хотят даже на мотор и я в том числе... И пробеги пока у всех в основном до 15 тыс т.е. (может после первой замены масла жрать не будет?) не было первой замены у многих проверять надо будет немного позже тыс на 20, 30 ИМХО
Я однозначно после гарантии на кастрол спрыгну или машину поменяю :)
И к стати кто то писал что глядь на уровень масла нет, на утро есть, типа полтергейст я тоже замечал буквально небольшой уклон (во дворе частном для оттока воды) и машину как поставишь мордой вниз масла под макс, мордой вверх на уклоне масла под мин. (т.е. я думаю особенность конструкции поддона картера) (на мазде дизельной просто было все равно уклон не уклон там один уровень показывался)
Too fast:)))
Полковник
Полковник

Повідомлення Too fast:))) »

Orlinas писав: Рано пока проверять, пока акция все машины только набрали и все на гарантии, слетать многие не хотят даже на мотор и я в том числе... И пробеги пока у всех в основном до 15 тыс т.е. (может после первой замены масла жрать не будет?) не было первой замены у многих проверять надо будет немного позже тыс на 20, 30 ИМХО
Я однозначно после гарантии на кастрол спрыгну или машину поменяю :)
И к стати кто то писал что глядь на уровень масла нет, на утро есть, типа полтергейст я тоже замечал буквально небольшой уклон (во дворе частном для оттока воды) и машину как поставишь мордой вниз масла под макс, мордой вверх на уклоне масла под мин. (т.е. я думаю особенность конструкции поддона картера) (на мазде дизельной просто было все равно уклон не уклон там один уровень показывался)
пробег в 23000 км.... Масло берет если тапку давить, нормально ездишь не берет!!!!! на 2-ом ТО попробую Кастрол залить, может поможет, не знаю!!!!! Между ТО доливаю литр масла, то есть у мну машинка литр на 7-8 тисяч берет(((
SEATibiza2.0i
Сержант
Сержант
Автомобиль: ibiza

Повідомлення SEATibiza2.0i »

Прикол в том, что если двиг не крутить, то масло будет жрать, надо больше двиг крутить...дать хоть иногда коксу...
Alex_s4
Призывник
Автомобиль: кордоба 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Alex_s4 »

2.0 любит масло, я тоже долил 1 л. между ТО. Мне кажется, если не крутить мотор, апетит у него пропадет, и мобыл, что-то не вызывает у меня дверия - Турция, я в ВАЗ-99 лью кастрол полусентетику, 140 000 компресоя почти 13, от замены до замены - пол уровня, еду столько, ксолько едит!
Відповісти