Кароче чувствую что боян, но все же - на днях залез посмотреть масло! Достал щуп - оно сцуко черное как уголь, но за 9 тык после ТО уровень в норме, масло не доливал. Возник вопрос - наверное нада поменять, а то очково ездить на черном масле, гАрючка то сейчас совсем поганая!
И в конце хотелось бы узнать что лить?
З.Ы. машинко не на гарантии ужо
Сейчас все мастера всё больше склоняются к тому, что для машин, которые ездят в городском цыкле, масло нужно менять при пробеге 5000 - 7000 так как эти машини большую часть времени езды находятся в пробках и километраж даже близко не совпадает с расчетным временем наработки двигателя.
То что масло черное это нормально, было бы намного хуже если бы было на оборот. Но менять нужно при малейших закравшихся сомнениях, мое мнение.
Вообще я где то слышал что масло нужно менять 2 раза в год - в начале зимы и лета.
Foolhardy писав:Вообще я где то слышал что масло нужно менять 2 раза в год - в начале зимы и лета.
Повеселил Я из салона выехал 8-го апреля. 13-го сентября у меня вторая замена масла (меняю через 10000). Получается, грубо, что у меня 3 замены в год, а то и 4 будет
З.Ы. Допуск 1 литр на 1000 км по расходу масла (как это у нас в инструкции пишут). Если суровая реальность к этому приближается, то масло можно не менять вообще (шутка, фильтр же тоже не вечный).
Ну давай вернемся. Есть межсервисный интревал - 15000. Масло меняется либо каждые 15000 либо раз в год. Это книга.
Масло черное - только подтверждает его очистные свойства. Двигло то работает. Я удивляюсь тем, кто радуется тому, что у него масло такое же чистое через 6-8 тыс пробега. А вот интервал смены маслы каждый определяет для себя сам исходя из условий эксплуатации своего авто. Я захотел и буду менять через 10000 на Леоне. Хотя на предыдущей Алтее 15000 как дети в школу и все пучком
Решать все равно тебе.
demey писав:Ну давай вернемся. Есть межсервисный интревал - 15000. Масло меняется либо каждые 15000 либо раз в год. Это книга.
Масло черное - только подтверждает его очистные свойства. Двигло то работает. Я удивляюсь тем, кто радуется тому, что у него масло такое же чистое через 6-8 тыс пробега. А вот интервал смены маслы каждый определяет для себя сам исходя из условий эксплуатации своего авто. Я захотел и буду менять через 10000 на Леоне. Хотя на предыдущей Алтее 15000 как дети в школу и все пучком
Решать все равно тебе.
дедмей прав, масло работает, и незабываем господа что речь идёт о турбо моторе и замена мосла каждые 10 000 это потолок