Castrol long life

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Re: Castrol long life

Повідомлення Artemiy »

Про Мобил.
Шевроле Авео 1,5 2005г.в., пробег 61000км.
Замена масла - каждые 10тыкм. (ТО-2,3,4,5,6 на Весме).
Начиная с 20тыкм заливаю Моб1 0в40. На последнем ТО-6 масло было реально светлым и могло без проблем отходить ещё 5 тыкм. В зиму - супер, летом тоже. Исходя из личного опыта, смело рекомендую это масло для атмосферников. Лейте и ни о чём не переживайте.
С турбодвиглом сложнее. Почитал форум субару-клуба. Там народ меняет масло через 5-8 тыкм. Сделал вывод - если менять через 5 тыкм - то Мотул (т.к. масло классное, но присадки живут недолго), если через ~10 тыкм - то Мобил/Кастрол.
Главное - на палево не нарваться.
Но остаётся вопрос - правильно ли заливать зимой 0в40, а летом 5в50? Дело в том, что лить масло с индексом "0" в турбодвиг как-то стрёмно, казалось бы вот оно решение - 5в40. Так-то оно так, но 0в40 зимой, в мороз, гораздо лучше, чем 5в40 - проверено.
И ещё - насколько широкий выбор масла (по индексам) у оффов?

ПС - сорри, что не очень по теме, просто Мобил и Кастрол - мировые лидеры и априори не могут делать плохое масло. Если у кого есть какие соображения (желательно турбоопыт) по поводу индексов, очень прошу высказаться.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Повідомлення Coolbefore »

Artemiy писав:Про Мобил.

Но остаётся вопрос - правильно ли заливать зимой 0в40, а летом 5в50? Дело в том, что лить масло с индексом "0" в турбодвиг как-то стрёмно, казалось бы вот оно решение - 5в40. Так-то оно так, но 0в40 зимой, в мороз, гораздо лучше, чем 5в40 - проверено.
И ещё - насколько широкий выбор масла (по индексам) у оффов?
А почему с индексом "0" стремно в турбодвиг?

У оффов я так понимаю сейчас вся новая линейка масла Мобил1 представлена -
Mobil 1 New Life 0W-40, Mobil 1 Peak Life 5W-50, Mobil 1 Extended Life 10W-60 - соответственно для новых, пробежавших и бывалых моторов.

Я недавно обнаружил, что уровень на минимуме. Заехал на Нивки дали мне банку Mobil 1 New Life 0W-40. Сказали в ФР такое и льют.
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Coolbefore писав: Я недавно обнаружил, что уровень на минимуме. Заехал на Нивки дали мне банку Mobil 1 New Life 0W-40. Сказали в ФР такое и льют.
Ты зимой и летом на 0в40? Сколько доливаешь за 10тыкм?
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Повідомлення Coolbefore »

Artemiy писав: Ты зимой и летом на 0в40? Сколько доливаешь за 10тыкм?
Я еще не ездил зимой и не менял масло, у мну пробег всего 6ткм. Вот на 6ткм и долил грамм 400.
Сейчас залито то, что с завода (Репсол вроде). Какое там масло затруднились точно сказать даже на сервисе.
Но для зимы ведь "0" предпочтительнее. Вязкость меньша, и быстрее оно достигает детали движка при старте (не только зимой).
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
zorber
Майор
Майор
Автомобиль: 1-й FREETRACK в Украине
Контактна інформація:

Повідомлення zorber »

Artemiy писав: т.е. за 45 грн столько гемора?
Зачем?
А что о разнице между 5W50 и 0W40 мы не знаем? :punish: В магазинах последнее 4 литра от 480 грн...
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

zorber писав: А что о разнице между 5W50 и 0W40 мы не знаем :punish:. В магазинах последнее 4 литра от 480 грн.
не понял тебя
ET 14,6. ATG.
.point
Полковник
Полковник
Автомобиль: Altea
Контактна інформація:

Повідомлення .point »

BLACKKY писав:вопрос то не в 45 гривнах. хотя не понятно - че париться то, если залили тебе такой же мобил то. с другими индексами. я вот хочу лить Кастрол или Мотуль. Вопрос - почему у них этого масла в наличии - или быть может это антиконкурентные согласованные действия Мобила (поставшиков) и оффов? Я не хочу лить мобил - ну не нравится оно мне! я в авеху лил наверное тыщ 30 мобил, потом Кастрол. так вот - на 65 тыках кололи голову, ибо сало было в воздухопроводе. с учетом того, что я даю гари - не хочу лить Мобил. помнится кто то говорил про выработку железа в микрон.
Эт я говорил про выработку железа.
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... C&start=45
Потому лью себе Мотуль и нет замечаний к работе двигателя.
AbsoluT
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport

Повідомлення AbsoluT »

2 interlude

У нас разные восприятия фактов и событий, спорить и приводить конкретные примеры я не буду (не люблю). Я не считаю приемлимой позицию виденья во всех людях придурков с моральными уродами или прилежных граждан способных творить добрые дела оправдывая методы работы сервисов и с какой целью это делается тоже понимаю.
На счет согласия сервиса залить мое масло, с моей стороны прозвучал один вопрос о замене не на Mobile 1, а на Castrol так как слышал, что мол если залить последнее то масло брать будет меньше, на что мне ответили так вот давайте на вас и проверим (но не опровергли).
.point
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення .point »

Coolbefore писав: Я еще не ездил зимой и не менял масло, у мну пробег всего 6ткм. Вот на 6ткм и долил грамм 400.
Сейчас залито то, что с завода (Репсол вроде). Какое там масло затруднились точно сказать даже на сервисе.
Но для зимы ведь "0" предпочтительнее. Вязкость меньша, и быстрее оно достигает детали движка при старте (не только зимой).
У нас такие зимы, что помоему и не стоит по этому заморачиватся, менять масло летнее - зимнее
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Зимой 2005-2006г было -27.
Как будет чувствовать себя турбина? Вот в чём вопрос.
ET 14,6. ATG.
.point
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення .point »

Artemiy писав:Зимой 2005-2006г было -27.
Как будет чувствовать себя турбина? Вот в чём вопрос.
Вот тут по линке, Демей выкладывал таблицу - там есть температура
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... %8C#p63499
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Ещё про Мобил:
По информации с Весмы, Мобил1 (всё, что лучше чем 5в40) производят в Европе. 5в40 и хуже - в Турции.
Т.е. и 0в40 и 5в50 производят в Европе.
ПС: сорри, что в ветке про кастрол.
ET 14,6. ATG.
VAPILA
Майор
Майор
Автомобиль: две штуки altea xl 1.8
Контактна інформація:

Повідомлення VAPILA »

А какое масло залил бы ты, кастрол который рекомендует VW ,мобил1 или репсол который льют с завода?
На 3 тыс. мне сделали нулевое ТО и залили Мобил. Результат мне не понравился. Мне теперь интересно, кастрол или репсол купленный здесь заливал кто-нибудь, и как результат?
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

VAPILA писав:А какое масло залил бы ты, кастрол который рекомендует VW ,мобил1 или репсол который льют с завода?
На 3 тыс. мне сделали нулевое ТО и залили Мобил. Результат мне не понравился. Мне теперь интересно, кастрол или репсол купленный здесь заливал кто-нибудь, и как результат?
Уже залил мобил 0в40, после репсола мотор аж шепчет. И морозы не страшны.
ET 14,6. ATG.
Відповісти