А Я по-чайниковски думал, что сначала сливают старое масло, а только потом промывают двигатель.
А как тогда двигатель промыть, там же ещё старого масла почти 5 литров?
(Я в этих вопросах плохо разбираюсь, поэтому хотелось бы понять принцип - для общего развития).
Не, ну с колесами там всё понятно. Главное не забыть на ручник и передачу поставить. Уже тренировался раза 3-4, камешки искал.
А операции с двигателем, пока для меня - тёмный лес.
аха, ясно, спасибо... будем лить значит АРАЛ.
хотя, на сколько я знаю, двиг моют, если с полусинтетики на синтетику перешел или с миниралки на полусинтетику... а так - вроде не моют... или таки моют?
[color=#000040][b]"Убей врага, убей и съешь его!!!"[/b][/color]
BLACKKY писав:аха, ясно, спасибо... будем лить значит АРАЛ.
хотя, на сколько я знаю, двиг моют, если с полусинтетики на синтетику перешел или с миниралки на полусинтетику... а так - вроде не моют... или таки моют?
Нет не моют. Моют только если масло совсеем г было или антивриз побежал
Gvozd писав:к качеству масла и образованию разных отложения на деталях ни причем!
Вотю. . А цель промывки избавится от остатков некачествонного масла и попытатся мыть тот шлак что отстался от "хорошего" масла (есть правлда разные доп варианты но это не берем врасчет)
Правда к промывке негативно относятся различные детали выполненные из резины (сальники,манжеты, маслосьемные колпачки) , так что увлекатся не стоит а использовать только при необходимости... крайней необходимости