Расход топлива.

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Расход топлива.

Повідомлення demey »

NAW
Полностью с тобой согласен. Потому как для достижения высоких скоростей на малолитражном движке его надо вгонять, так сказать в "жрущий" режим :-)
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Olegich
Солдат
Солдат

Расход топлива.

Повідомлення Olegich »

NAW&demey

Конечно данные не при скоростях 150-160км/ч.Так как можно на такой скорости на неважной дороге (на Кадди) вылететь в кювет.
Вообще любитель хорошей быстой езды по трассе(если она позволяет).
Но сильно не рискую. Потому на груженом Каддике ехал 100-120, а по проселочным дорогам и городам ок 70-90км/ч.
Понятно, что при скорости 160 будет расход литров 12-14 на сотку. :shock:
Для интереса: такие же темы по расходу поднимают на форумах других авто. Но уверен в основном расход зависит от того, как едет в данный момент водитель.Когда-то у нас на работе подняли вопрос о продорливости Аутлендеров(командировочные авто). Ехал в командировку и засек специально при разных стилях езды. Его при спокойной езде трасса-город до 7л/100км можно довести. Но это конечно не езда!!!! :idea:
При скорости 100-140 по трассе расход в среднем литров 10 получается.
Так что об этом спорить мне кажется нужно в равных условиях для авто :!:
Тише едешь - дальше будешь! И побольше в баке останется того, на чем ты и собственно едешь!!!!
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Расход топлива.

Повідомлення NAW »

[quote=""Olegich""]100-120[/quote]
не, так я никуда не доеду :) Я в таких режимах, даже не засекал, потому что не ездил. Курсовая по трассе 130-150, средняя за 850-900 км через города и пр. нас.пункты 90-91 км/ч. Расход ~ 7,3 с конд. по компьютеру. Данные для машинки №1 в подписи.
Виталий

Расход топлива.

Повідомлення Виталий »

[quote=""Виталий""]Selpotok писал(а):SEAT-IBIZA 1.5 SXI 88 год, 74 kWt , 100 л.с.

До 130 км в час расход 6 л. на 100 км.

По городу в неспокойном режиме 8,7 литров,

Сейчас подтекает бак, чем дольше стоит, тем больше расход получается!

Подскажите где бак заварить ?

По поводу скорости : при езде с полной загрузкой 185 вытягивает, стоит устойчиво, хотя на повороты входить стремно, мало опыта скоростной езды, хотя - кто его знает ..... Зато почувствовал вкус когда поменял Вебер на восьмерочный, тридцатилетняя машина ожила !!!!

Привет. У меня такая же машина. Но я усталуже с ней бороться по поводу ее прожерливости. Когда она ко мне попала, на ней стоял Вебер, без система автоматического прогрева. Ела она 9 л. 95-го. Потом случился капремонт мотора, и замена из ремкомплекта деталей капбюратора. И о чудо!!, машина превратилась в танк, только маленький. Стала жрать 25 литров на сотню, я первое время о...вал, карбюраторщики в округе меня уже знают в лицо. Вобщем меньше 15-ти ее аппетит не утихомиривался. А смачно плюнул, и поменял карб на Солекс с восьмерки. И что вы думаете, даже сегодня моя машонка стоит на ремонте, ей пытаются умерить аппетит, так-как ест она 14 литров. Думал клапана регульнуть надо. А когда залез под клапанную крышку, понял, что болван. Там гидрокомпенсаторы. Вобщем посмотрим, что получится. На днях отпишу. А пока - жду коментов.[/quote]

Мужики! устал я со своей машонкой бороться! Блин!
Познакомили меня с одним карбюраторщиком, который сидит в автопарке. У него там все есть: стенды, измерятели - замерятели всякие, вобщем есть на чем работать и он свое дело знает. поковырялся он в моей машонке, снял, разобрал-собрал-промыл карб, говорит, что он у меня как новый. На стенде его отрегулировал. Потом зарядил в бутылку литр бензина и (говорит) проехал на нем аж 14 км. предварительно бросив воздуховод поверж выпускного коллектора и направил выход воздуха на карб (просто чтобы теплый воздух шел). Да, еще он отсоединял патрубок, который отводит картерные газы в кастрюлю воздухозаборника карбюратора (потом поставил на место). Вердикт был таков: просто у меня нет холодного режима для карба, т. е. забора теплого воздуха над выпускным коллектором и подогрева карбюратора за счет омывания охлаждающей жидкостью (в солексе это предусмотренно). Типа, если это сделаешь, то все будет ок. Ну что, исправил я оба вопроса. Машонка на самом деле ездить стала хорошо. Не тупит, холостые ровные, стабильные даже на холодном.
Думал - УРА! Ан нет. Блин. Последний раз кода заправлялся, расчет расхода показал 13,1 л на сотню. Ну я понимаю что совсеми зимними прогревами, со всеми короткими проездками на работу - доиой и обратно двигатель дядюшки порша 1.5 объемом с карбюратором солекс может есть 9 - 10 л. Я бы с этим согласился. Но 13 -14 для меня слишком. Мужики. может это не в карбюраторе дело. Подскажите кто-нибудь толковый, или кого-нибудь толкового (и честного!).
Multistrada
Призывник
Контактна інформація:

Re: Расход топлива.

Повідомлення Multistrada »

На майские праздники ездили в Карпаты. Расход средний был зафиксирован на уровне 7,5 л/100 км.
Ibiza Sport 2.0i
ftv_2000

Повідомлення ftv_2000 »

Nefilim писав: to Solit:
Вот только не нужно умничать!
Все я прекрасно понимаю. Фокусы с пистолетом на заправке тоже делал.
И водительского стажа у меня около 10 лет. По поводу самолета на лобовом стекле тоже подумайте уважаемый, двигатель 1.6. Езжу в основном по Киеву, и светофоры считать не собираюсь!

Теперь по существу:
На сервисе рассказали один секрет: Оказывается у нас в машинах есть клапан который отключает подачу топлива при езде накатом на передаче!
И действительно, когда мы катимся к светофору на нейтралке, есть расход    от 0.5 до 1.2 л, на передаче - 0.0. Весьма интересно, этого фокуса я незнал. При таком стиле езды - в среднем по городу получается около 10!
Это уже похоже на правду. Движок прогреваю утром минуты 2. Первые значения после выезда обнуляю и дальше вроде не врет.
Вот так.
Делитесь аппетитами своих авто.
ps. Забыл сказать - заправляюсь на Укравто. Петровка
Какой умник тебе такую чушь сказал?
Если перекрыть подачу топлива, движок моментом заглохнет, а машина резко начнет останавливаться зарывая носом в землю.

Сними лапшу с ушей и почитай книги про двигатели внутринего сгорания и учи физику...
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

ftv_2000 писав: Какой умник тебе такую чушь сказал?
Если перекрыть подачу топлива, движок моментом заглохнет, а машина резко начнет останавливаться зарывая носом в землю.

Сними лапшу с ушей и почитай книги про двигатели внутринего сгорания и учи физику...
Не буддте так категоричны, и почитайте книги свежее 1952г. выпуска :D
Любой современный бенз.двигатель имеет функцию отключения подачи топлива при движеннии накатом на передаче при оборотах более 1700-1900об.м.
Gvozd
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Gvozd »

т.е. больше 1700-1900 и до 6000... не будет подачи?!
Opel Astra-1.4
Ford Proba-2.0
Mazda MX-6,2.5 V6
Seat Leon-1.8T FR
Dimentiy
Полковник
Полковник

Повідомлення Dimentiy »

Gvozd писав: т.е. больше 1700-1900 и до 6000... не будет подачи?!
Угу. Даже до 7000 :)
Востаннє редагувалось 08 грудня 2007, 00:12 користувачем Dimentiy, всього редагувалось 1 раз.
BANADM
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI

Повідомлення BANADM »

ftv_2000 писав: Какой умник тебе такую чушь сказал?

Почитай форум - поиск рулит и эту тему уже детально обсудили.
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
BANADM
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI

Повідомлення BANADM »

NAW писав:
не, так я никуда не доеду :)  Я в таких режимах, даже не засекал, потому что не ездил. Курсовая по трассе 130-150, средняя за 850-900 км через города и пр. нас.пункты 90-91 км/ч. Расход ~ 7,3 с конд. по компьютеру. Данные для машинки №1 в подписи.
NAW, при всем уважениии к тебе, я не могу поверить в это. При езде 90 км/ч (самой экономичной) по трассе с населенными пунктами, у меня получается до 5,5-6 л на 100. Если же ехать большую часть пути со скоростью выше 100-110, это уже 8 л. И это без кондера.
Вот что я не так делаю? Может у меня с машиной что не так?
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
Gvozd
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Gvozd »

Dimentiy писав: Угу. Даже до 7000 :)
Знал про эту фишку,но не придавал значения,а сегодня на личном опыте убедился!На холостых накатом комп - есть расход, только втыкаеш передачу комп - 0!
Opel Astra-1.4
Ford Proba-2.0
Mazda MX-6,2.5 V6
Seat Leon-1.8T FR
Dimentiy
Полковник
Полковник

Повідомлення Dimentiy »

BANADM писав: Почитай форум - поиск рулит и эту тему уже детально обсудили.
О  :rolleyes: пасиба, ато думал щас прийдётся писать
Насчёт расхода: при тошнотворно-пенсионерском стиле езды по трассе=6.4, еслиехать жестко-в двое больше. 2.0 ФСИ
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

BANADM писав: NAW, при всем уважениии к тебе, я не могу поверить в это. При езде 90 км/ч (самой экономичной) по трассе с населенными пунктами, у меня получается до 5,5-6 л на 100. Если же ехать большую часть пути со скоростью выше 100-110, это уже 8 л. И это без кондера.
Вот что я не так делаю? Может у меня с машиной что не так?
Подняли старую тему... я тогда писал про Толедо 1.8 94г.
Сегодня на кордобе 2.0: 550 км, ср.скор. 93 км\ч, расхож 7.3.
Почти так же  :)
Ехал от 90 до 140 (дорога такая была)

Что не так делаеш?
Расход значительно увеличивается при частых разгонах и торможениях. Научившись уверенно обгонять (а это самый сложный из маневров) расход сразу упадет. Но это не стоит безопасности твоей и твоих близких. Бензин всегда дешевле...  ;)

з.ы. Из личного опыта: при 160 наша машина кушает 12.4л\100км.
Востаннє редагувалось 10 грудня 2007, 00:42 користувачем NAW, всього редагувалось 1 раз.
dimson
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення dimson »

Dimentiy писав: О  :rolleyes: пасиба, ато думал щас прийдётся писать
Насчёт расхода: при тошнотворно-пенсионерском стиле езды по трассе=6.4, еслиехать жестко-в двое больше. 2.0 ФСИ
У меня минимум был 7,4л но это на 3-4 передаче в Карпатах, 50-80кмч.
При 170-180кмч (на Одессу) около 11л.
Вообще в  среднем 9л.
Если на крыше лыжи то +1л.
(это все средний за какое-то расстояние, а не мгновенный, по компу)
Відповісти