Полностью с тобой согласен. Потому как для достижения высоких скоростей на малолитражном движке его надо вгонять, так сказать в "жрущий" режим

Какой умник тебе такую чушь сказал?Nefilim писав: to Solit:
Вот только не нужно умничать!
Все я прекрасно понимаю. Фокусы с пистолетом на заправке тоже делал.
И водительского стажа у меня около 10 лет. По поводу самолета на лобовом стекле тоже подумайте уважаемый, двигатель 1.6. Езжу в основном по Киеву, и светофоры считать не собираюсь!
Теперь по существу:
На сервисе рассказали один секрет: Оказывается у нас в машинах есть клапан который отключает подачу топлива при езде накатом на передаче!
И действительно, когда мы катимся к светофору на нейтралке, есть расход от 0.5 до 1.2 л, на передаче - 0.0. Весьма интересно, этого фокуса я незнал. При таком стиле езды - в среднем по городу получается около 10!
Это уже похоже на правду. Движок прогреваю утром минуты 2. Первые значения после выезда обнуляю и дальше вроде не врет.
Вот так.
Делитесь аппетитами своих авто.
ps. Забыл сказать - заправляюсь на Укравто. Петровка
Не буддте так категоричны, и почитайте книги свежее 1952г. выпускаftv_2000 писав: Какой умник тебе такую чушь сказал?
Если перекрыть подачу топлива, движок моментом заглохнет, а машина резко начнет останавливаться зарывая носом в землю.
Сними лапшу с ушей и почитай книги про двигатели внутринего сгорания и учи физику...
Угу. Даже до 7000Gvozd писав: т.е. больше 1700-1900 и до 6000... не будет подачи?!
Почитай форум - поиск рулит и эту тему уже детально обсудили.ftv_2000 писав: Какой умник тебе такую чушь сказал?
Если перекрыть подачу топлива, движок моментом заглохнет, а машина резко начнет останавливаться зарывая носом в землю.
Сними лапшу с ушей и почитай книги про двигатели внутринего сгорания и учи физику...
NAW, при всем уважениии к тебе, я не могу поверить в это. При езде 90 км/ч (самой экономичной) по трассе с населенными пунктами, у меня получается до 5,5-6 л на 100. Если же ехать большую часть пути со скоростью выше 100-110, это уже 8 л. И это без кондера.NAW писав:
не, так я никуда не доедуЯ в таких режимах, даже не засекал, потому что не ездил. Курсовая по трассе 130-150, средняя за 850-900 км через города и пр. нас.пункты 90-91 км/ч. Расход ~ 7,3 с конд. по компьютеру. Данные для машинки №1 в подписи.
Знал про эту фишку,но не придавал значения,а сегодня на личном опыте убедился!На холостых накатом комп - есть расход, только втыкаеш передачу комп - 0!Dimentiy писав: Угу. Даже до 7000![]()
ОBANADM писав: Почитай форум - поиск рулит и эту тему уже детально обсудили.
Подняли старую тему... я тогда писал про Толедо 1.8 94г.BANADM писав: NAW, при всем уважениии к тебе, я не могу поверить в это. При езде 90 км/ч (самой экономичной) по трассе с населенными пунктами, у меня получается до 5,5-6 л на 100. Если же ехать большую часть пути со скоростью выше 100-110, это уже 8 л. И это без кондера.
Вот что я не так делаю? Может у меня с машиной что не так?
У меня минимум был 7,4л но это на 3-4 передаче в Карпатах, 50-80кмч.Dimentiy писав: Опасиба, ато думал щас прийдётся писать
Насчёт расхода: при тошнотворно-пенсионерском стиле езды по трассе=6.4, еслиехать жестко-в двое больше. 2.0 ФСИ