Разница в масле 5w40 и 5W50

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

LimoN4ik
Майор
Майор
Автомобиль: Skoda Fabiа
Контактна інформація:

Re: Разница в масле 5w40 и 5W50

Повідомлення LimoN4ik »

Refbux писав: Просто кто как ухаживает и обслуживает. B-)
Ну я меняю з/ч не тогда когда они уже ломаются,а тогда когда мне не нравится их состояние. По этому у меня всегда все в отличном состоянии
Владислав:::: 097-221-54-21
Drive2.ru
vic
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: ALTEA 1.9

Повідомлення vic »

LimoN4ik писав:Ребята, а кто подскажет. У меня рекомендуемое масло изначально шло 0в40.
Суть не в том где разливают масло, немецкое или другое а в числах масла. Масло лучше то в которого первое число ближе к нулю а последнее больше имеет значения, это говорит что свойтства масла не меняются в широком диапазоне температур и масло 0W50 есть лучшим выбором но тут есть фактор цены чем круче параметры тем сложнее их добится и потому в маслах 0W50 и 0W60 присуствуют дорогие присадки. Есле в интервале эксплуатации есть разные климатические периоды то нужно выбирать более лучшее масло, но в основном это фактор цены , разница даже среди синтетических масел одного и того производителя может быть более двух раз. Лучше менять чаще хорошое масло чем ездить долго на дорогом.
У меня дизель и там другие особености, на требования к маслу влияет качество топлива которое у нас "супер", но постоянно эксплуатирую на масле 0W30.
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

LimoN4ik мое мнение, что рекомендовал завод - то масло и лить, если машина нормально себя чувствует с 0w40 - менять на другое думаю бессмысленно.

Машина однозначно должна ездить, иногда во всем диапазоне оборотов, потому как и топливная чистится и нагара меньше.
Зображення
LimoN4ik
Майор
Майор
Автомобиль: Skoda Fabiа
Контактна інформація:

Повідомлення LimoN4ik »

KakTus08 писав:LimoN4ik мое мнение, что рекомендовал завод - то масло и лить, если машина нормально себя чувствует с 0w40 - менять на другое думаю бессмысленно.

Машина однозначно должна ездить, иногда во всем диапазоне оборотов, потому как и топливная чистится и нагара меньше.
На этом масле она ездит олично,тем более что я постоянно езжу в агресивном режиме и переключаюсь на высоких оборотах. НО самое интерестное что мой двиг уже прошол почти 180 тык и всё супер! :good:
Короче решил лить то что и лил.
Всем спасибо за советы :drinks:
Владислав:::: 097-221-54-21
Drive2.ru
Відповісти