по теме - вопрос закрыт, остановился на Repsol Cosmos 0W40 - с учетом пары моментов, которые не связаны с маркой масла.
PIVot писав:Если не секрет, зачем в 2.0FSI лить Сosmos 0W40???
Производителем рекомендован Elite Evolution 5W40, ты куда то на крайний север собираешься ехать раз низкотемпературную вязкость хочешь брать из расчета на пуск до -40 градусов? Или очень часто гоняешь по Чайке?
Основные поездки по городу - на короткие расстояния (5-10 км), 30-40% времени двиг не прогрет полностью. Меньшая вязкость при дорабочих температурах (не обязательно -30 - вязкость по сравнению с 5w40 значимо отличается уже и при 0 град.) - уменьшает расход (у 2.0фси на непрогретом он просто бешеный) и (возможно) несколько продлевает жизь агрегату, хотя это не так существенно.
Про гонять на чайке - не понял, Evolution 5W40 для этого даже больше подходит чем 0W40 (вязкость при 100 град чуть выше). Наподдать люблю, но это краткосрочные разгоны в городе, по трассе быстрее 130-140 не езжу, поэтому 0W40 считаю оптимальным выбором.
Низковязкое масло (0W30, 5W30) решил не использовать, т.к. меняю масло раз 10ткм, и от многих людей слышал что FSI работает громче на W30; меня это будет банально раздражать, ну и все таки иногда - но напподать до редлайна бывает
[quote="pacak"]Отозвитесь кто юзал Liqui Moly для 2.0фси двигуна, как очучения? Главное, "жреть или не жреть" от замены до замены?
Варианты такие:
Может не в тему, я в кордобу 2л. залил Liqui Moly 5в40 (4100) Как было дело: Заехал "експрес замена масла" и как рас там был хозяин. Масла был большой выбор, а перед етим позвонил к офам мне сказали РЕПСОЛ,МОБИЛ1,КАСТРОЛ. Я разговорился с хозяином про масла, он мне показал все сертефекаты, я планировал залить МОБИЛ1, но он мне сказал: за качество Liqui Moly я отвичаю, МОБИЛ1 уже не тот что был, КАСТРОЛ даже говорить не захотел! Я 1е ТО лил МОБИЛ1 нормально, 2е ТО РЕПСОЛ, 3е ТО Liqui Moly и ни какой разницы я не чуствую!1-2 ТО от замены до замены ну а Liqui Moly посмотрим ежу уже 5 дней жалоб нет! Как там пишут двигатель гримит, то может з бочки тракторное залили!
Востаннє редагувалось 22 жовтня 2010, 16:00 користувачем Sivak, всього редагувалось 1 раз.
Sivak писав:Может не в тему, я в кордобу 2л. залил Liqui Moly 5в40 (4100) Как было дело: Заехал "експрес замена масла" и как раз там был хозяин. Масла был большой выбор, а перед етим позвонил к офам мне сказали РЕПСОЛ,МОБИЛ1,КАСТРОЛ. Я разговорился с хозяином про масла, он мне показал все сертефекаты, я планировал залить МОБИЛ1, но он мне сказал: за качество Liqui Moly я отвичаю, МОБИЛ1 уже не тот что был, КАСТРОЛ даже говорить не захотел! Я 1е ТО лил МОБИЛ1 нормально, 2е ТО РЕПСОЛ, 3е ТО Liqui Moly и ни какой разницы я не чуствую! Как там пишут двигатель гримит, то может з бочки тракторное залили!
2.0ФСИ и 2.0 на кордобе, двигатели немного разные, можно сказать - из разных тысячелетий
Старый надежный 2.0 8v будет крутить любое 5w40 или даже 10w40 и не подавится.
А Ликви 0W40 вероятно весьма приличное масло, но репсол 0W40 мне предложили еще дешевле - навіщо платити більше ))
2.0ФСИ и 2.0 на кордобе, двигатели немного разные, можно сказать - из разных тысячелетий
Старый надежный 2.0 8v будет крутить любое 5w40 или даже 10w40 и не подавится.
А Ликви 0W40 вероятно весьма приличное масло, но репсол 0W40 мне предложили еще дешевле - навіщо платити більше ) [/quote]
сеатовод писав:И всетаки обьясните мне,почему РЕПСОЛ рекомендуют только для СЕАТА,хотя движки и у АУДИ,ШКОДЫ и ФОЛЬКСА такие же?
Это чистый маркетинг, никто и не спорит... К тому же это просто РЕКОМЕНДАЦИЯ.
Но ведь никто и не запрещает лить Репсол в VW, Audi или Skoda? Поэтому из всех рекомендуемых внутри корпорации масел выбираешь что хочешь, они все проверены на соответствие требуемым параметрам. А все остальные, грубо говоря, отданы под ответственность самого водителя...