Впечатления от 92-го бензина (Altea 1.6)...
-
Dimentiy
- Полковник

- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Re: Впечатления от 92-го бензина (Altea 1.6)...
2 sashach Вы что действительно считаете что можна сравнивать старое ведро в "тюнинге" с Алтеей (ну ладно, 1.6 тоже не самый продвинутый движок, но в любом случае между ними лет 25 разницы в плане технологий)? Думаю что от 98 плохо не будет.
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор

Не путай божий дар с яичницей! У Тебя ФСАй двигатель который разрабатывался под 98-й, а у нас старичок, который устанавливался на 4-й ФВ Гольф и под 91/95 бензин. В этом и есть глобальная разница.Dimentiy писав:2 sashach Вы что действительно считаете что можна сравнивать старое ведро в "тюнинге" с Алтеей (ну ладно, 1.6 тоже не самый продвинутый движок, но в любом случае между ними лет 25 разницы в плане технологий)? Думаю что от 98 плохо не будет.
Любовь - всегда сука.
- demey
- Администратор

- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Не помню точно все надписи на лючке в своей машине, но цифра 95 там есть точно. И это на TFSI.
- BANADM
- Подполковник

- Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI
Плохого не будет, но хорошего не добавится. Уже проверяли наши формучане...Dimentiy писав:2 sashach Вы что действительно считаете что можна сравнивать старое ведро в "тюнинге" с Алтеей (ну ладно, 1.6 тоже не самый продвинутый движок, но в любом случае между ними лет 25 разницы в плане технологий)? Думаю что от 98 плохо не будет.
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
- sashach
- Сержант

- Автомобиль: Golf 7 1,4
- Контактна інформація:
Не буду настаивать, но я пока опасаюсь, ведь это мой личный опыт а не рассказы кого-то. Может он и нормально отнесется к 98-му, но ведь октановое число используемого бензина зависит от степени сжатия в двигателе? или я не прав? Вряд ли старый двигатель 1,6 8V рассчитывался на использование высокооктанового бензина.Dimentiy писав:2 sashach Вы что действительно считаете что можна сравнивать старое ведро в "тюнинге" с Алтеей (ну ладно, 1.6 тоже не самый продвинутый движок, но в любом случае между ними лет 25 разницы в плане технологий)? Думаю что от 98 плохо не будет.
Соглашусь, что особых последствий не будет если заправится 98-м пару раз, но тут тоже возможны варианты...
Если случится ситуация, что заправится надо и другого бензина нет, то я залью 98-й, хотя предпочел бы в таком случае 92-й.
- Orlinas
- Генерал-Майор

- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
А может всетаки не стои заморачиваться, лейте 92,95,98 на хороших заправках, а кто какой предпочитает, каждому свое, главное не злоупотреблять 98....sashach писав: Не буду настаивать, но я пока опасаюсь, ведь это мой личный опыт а не рассказы кого-то. Может он и нормально отнесется к 98-му, но ведь октановое число используемого бензина зависит от степени сжатия в двигателе? или я не прав? Вряд ли старый двигатель 1,6 8V рассчитывался на использование высокооктанового бензина.
Соглашусь, что особых последствий не будет если заправится 98-м пару раз, но тут тоже возможны варианты...
Если случится ситуация, что заправится надо и другого бензина нет, то я залью 98-й, хотя предпочел бы в таком случае 92-й.
92 хуже едет, больше ест
95 у нас часто бадяжат посему ищем нормальные заправки
98 мона но возможны траблы
Каждый решит сам
Я лью предпочтительно 95 на ОККО И ВОГ он там по обычной цене, в донецке днепре прибалтийский продают по завышенной цене. лью обычный 95 все гуд. не парюсь в плане лить 92, 98. Просто зачем??????????
- sashach
- Сержант

- Контактна інформація:
Согласен полностью. Просто интересно было попробовать 92-йOrlinas писав: А может всетаки не стои заморачиваться, лейте 92,95,98 на хороших заправках, а кто какой предпочитает, каждому свое, главное не злоупотреблять 98....
92 хуже едет, больше ест
95 у нас часто бадяжат посему ищем нормальные заправки
98 мона но возможны траблы
Каждый решит сам
Я лью предпочтительно 95 на ОККО И ВОГ он там по обычной цене, в донецке днепре прибалтийский продают по завышенной цене. лью обычный 95 все гуд. не парюсь в плане лить 92, 98. Просто зачем??????????
а 95-й я покупаю, в основном, на Золотом Гепарде, он там постоянно одинакового качества
"Наш" 98 это стандартный 95!
-
Dimentiy
- Полковник

- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Sunflower.UA писав:Не путай божий дар с яичницей! У Тебя ФСАй двигатель
Я собственно про ФСИ ни чего и не писал... в общем если я не коректно выразился- прошу прощения. Против 92 ни чего не имею, сам лью 95 пульс вместо 98-го.
у меня 1.4 и ездил я на всяких бензинах и вот вывод 92 САМЫЙ ЛУЧШИЙ
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор

А где ОККО и ВОГ в Донецке или области?Я лью предпочтительно 95 на ОККО И ВОГ он там по обычной цене, в донецке днепре прибалтийский продают по завышенной цене. лью обычный 95 все гуд. не парюсь в плане лить 92, 98. Просто зачем??????????
Любовь - всегда сука.
- Orlinas
- Генерал-Майор

- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
В том то и Дело что в Донецке и Днепре их нет...Sunflower.UA писав: А где ОККО и ВОГ в Донецке или области?
-
Ivanoff
- Капитан

- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0L 3D
- Контактна інформація:
Загорелась лампочка-заехал на заправку! Залил 10л 92-ого УкрТатНафта (5.65 грн/1 литр).Итого в баке смесь 7-6 л. 95-ого+10 л 92 ого. Я проехал 118 км до того как опяь загрелась лампочка (9л/100 км), тоесть норма. Динамика таже! Попробую еще 10л. 92-ого!
- sashach
- Сержант

- Контактна інформація:
Не знаю, можно ли на таком пробеге делать выводы? Эти 10 л можно выкатать в пустом городе и получится рекорд потребления, а можно и в пробке простоять...Ivanoff писав:Загорелась лампочка-заехал на заправку! Залил 10л 92-ого УкрТатНафта (5.65 грн/1 литр).Итого в баке смесь 7-6 л. 95-ого+10 л 92 ого. Я проехал 118 км до того как опяь загрелась лампочка (9л/100 км), тоесть норма. Динамика таже! Попробую еще 10л. 92-ого!
- AbsoluT
- Старший Лейтенант

- Автомобиль: SEAT Cordoba Sport
Для объективной оценки езды на 92-м бензине, нужно покататься около месяца, что у меня уже было.
По началу, все было супер, никакой потери мощности и даже снижение расхода, но спустя месяц картина проявилась с точностью наоборт.
Сейчас опять лью обычный 95-й на Укртатнафте, качество нормальное.
Раньше заправлялся на ТНК, Лукойл, Золотой Гепард (эксперемент с 92 был на заправке Золотого Гепарда, которая на Луговой).
Не понравился 95-й, производства России, после заправки оным, двигатель чихал, но работал, плюс детонация увеличилась (заправка Лукойл, на Горького, возле Мегамаркета).
По началу, все было супер, никакой потери мощности и даже снижение расхода, но спустя месяц картина проявилась с точностью наоборт.
Сейчас опять лью обычный 95-й на Укртатнафте, качество нормальное.
Раньше заправлялся на ТНК, Лукойл, Золотой Гепард (эксперемент с 92 был на заправке Золотого Гепарда, которая на Луговой).
Не понравился 95-й, производства России, после заправки оным, двигатель чихал, но работал, плюс детонация увеличилась (заправка Лукойл, на Горького, возле Мегамаркета).