Замер расхода топлива в Seat Cordoba Sport 2.0/115л.с.
-
- Полковник
- Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
- Контактна інформація:
Re: Замер расхода топлива в Seat Cordoba Sport 2.0/115л.с.
Последняя поездка в крым, вынужден был ехать 200км со скоростью 90 км в час. я так никогда не ездил скукотища. Так вот наши авто могут брать 5,7 л на сотню при полной загрузке. При нормальной езде 130 кратковременно 200 . получается 7.5 -8 л. в городе с кондиционером 11-13. замерял средний расход при пробеге 40000км 9.7л .сейчас пробег 108000 средний 9.6л
-
- Солдат
Могу сказать из своего опыта (проверял лично) на своей Seat Ibiza Sport 2.0/115л.с. как только борт.комп. пишет, что на баке можно проехать "0" км., то на машинке еще можно проехать 45 км., а потом она остановиться.........
- Olegarx
- Младший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 черненькая
А я решил провести месяц экспериментов. Цель экспериментов - добиться максимально малого расхода бенза. Итак, сегодня первый день, и вот в чем заключается попытка экономии:
1. Не ехать на оборотах меньше 1500 и больше 2500-2700;
2. С горки просто качусь на передаче без контакта с педалью газа;
3. Климат выключен и окна закрыты (благо погода позволяет);
4. Выехав на прямую, стараюсь держаться одной скорости - фиксирую неподвижно правую ногу на педали газа.
Маршрут - с Васильковской на Кразнозвездный через Демеевскую, далее вверх по проспекту до поворота на Головка, с которой вновь вверх по Соломенской и направо вниз по Урицкого. На Саксаганского налево, еще раз налево на Коминтерна, по которой проезжаю один квартальчик и я в пункте назначения. Вот так вот. Расход получился 8.8. Время выезда - 8.10, прибытия - 8.30.
Буду ехать домой обратном направлении по такому же маршруту. О результатах отпишусь.
4. Выехав на прямую, стараюсь держаться одной скорости - фиксирую неподвижно правую ногу на педали газа.
Маршрут - с Васильковской на Кразнозвездный через Демеевскую, далее вверх по проспекту до поворота на Головка, с которой вновь вверх по Соломенской и направо вниз по Урицкого. На Саксаганского налево, еще раз налево на Коминтерна, по которой проезжаю один квартальчик и я в пункте назначения. Вот так вот. Расход получился 8.8. Время выезда - 8.10, прибытия - 8.30.
Буду ехать домой обратном направлении по такому же маршруту. О результатах отпишусь.
[url=http://www.heroeswm.ru/?rid=1105238]Герои войны и денег, онлайн игра - аналог Герои меча и магии!!![/url]
- BANADM
- Подполковник
- Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI
+1 Придерживаюсь аналогичных установок, поездка с Троещины в центр и обратно (на работу и с рабдоты) около 18 км в зависимости от загруженности улиц, расход выше 9 не подымается, в основном 7,5 - 8,5. При этом я еду со скоростью потока, не тошню и но и не гоню. По времени - 25-45 мин.Olegarx писав:А я решил провести месяц экспериментов. Цель экспериментов - добиться максимально малого расхода бенза. Итак, сегодня первый день, и вот в чем заключается попытка экономии:
Например, сегодня утром вышло 8,4 и 28 мин. Было пару раз, когда вечером возвращался, 7,3 - и 23 мин. Утром всегда расход больше, чем вечером, даже с учетом пустых дорог. (потому что вгору на правый берег).
Маршрут всегда одинаковый.
Думаю, 20 мин. для БК маловато, чтобы очень точно замерять.
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
- yustas
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT Cordoba sport
БК вообше сложно что либо замерять. Привожу пример - если притормаживать на прередаче с вкл. сцепой, то расход 0л.\100км. , но только выжимаеш сцепление и катишся, то расход стремительно ползет вверх (до 12-22 л\100км). Та же ситуация при движении на нейтрли. Учитывая кол. старт-стопов в городе ошибка БК будет обязательно.
П.С. личный рекорд 6.8л.\100 км часов 8-9 вечера бедень день - шулявка-бесарабка-печерск-набережная-оболонь-Г.Днепра, ~30 км переключался на повышенную педерачу на 2000 об., как в мануалке написано. Ох и тошно так ездить.
П.С. личный рекорд 6.8л.\100 км часов 8-9 вечера бедень день - шулявка-бесарабка-печерск-набережная-оболонь-Г.Днепра, ~30 км переключался на повышенную педерачу на 2000 об., как в мануалке написано. Ох и тошно так ездить.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab61452.gif[/img]
-
- Полковник
- Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
- Контактна інформація:
согласен так ездить утомительно. не для того мы покупали этот автомобиль. ехать с удовольствием десятка получается. А за удовольствие надо платить! в нашем случае только чуть большим расходом топлива.