Масло REPSOL

Бензин, масло, фильтры, а также другие технические жидкости и расходные материалы.

Модератори: Olka, KakTus08

repsoloil
Майор
Майор
Автомобиль: XC90 2.4, MX3 1.8V6
Контактна інформація:

Re: Масло REPSOL

Повідомлення repsoloil »

Четкого разделения масла по пробегу автомобиля, насколько я знаю, нету. Пото му как логически цепочку надо строить с вязкости 0W. Есть двигатель или точнее сказать тип двигателя, рекомендованное масло заводом производителем автомобиля масло (вязкость (SAE), допуск (BMW,VW,Mers и т.п.), класс качества (API, ACEA, JASO).
При самостоятельном выборе нужно выбирать масло которое соответствует выше указанным характеристикам и не ниже. Так же нужно учитывать погодно-климатические условия эксплуатации автомобиля, сезонность, объёмы нагрузок на двигатель.
Я например езжу на масле 5W50 на автомобиле 260 тыс пробега, и никакая реклама мобил меня не переубедит, что нужно заливать мне масло 10W60 после 150 тыс. (так вроде у них в рекламе до 100тыс 5w40, со 100 -5W50, после 150 - 10w60).
по поводу масла на Seat Leon 1.6i.
REPSOL - ELITE EVOLUTION 5W40 рекомендовано, ELITE COMPETICION 5W40 а/м без турбонагнетателя
Классификация - SAE 5W40, Допуски: 502.00, 505.00, 505.01
Зображення
Олег
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen

Повідомлення Олег »

repsoloil + 1.
Очень правильная информация. Добавил бы от себя. До тех пор пока машина не стала катастрофически брать масло, по возможности надо ездить на хорошей синтетике 0W40- 5W40. Если жор масла стал существенным, можно перейти на 10W40.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016

Повідомлення Artem »

Олег писав:Добавил бы от себя. До тех пор пока машина не стала катастрофически брать масло, по возможности надо ездить на хорошей синтетике 0W40- 5W40. Если жор масла стал существенным, можно перейти на 10W40.
Как раз у меня начался жёр масла :-( :
Artem писав:Ув. Константин при прохождении планового ТО-6(90К) я Вам рассказал, что за пробег от 75К до 90К двигатель скушал 2,3л масла Mobil 5W-40 и Вы мне ответили что это не нормально. До 75К масло держалось в норме от замены до замены(долив был ну макс. 0,5л).
На ТО мне залили масло Repsol 5W-40 и когда я забирал машину - проверил уровень масла был на максимальной отметке. :) На сегодняшний день при пробеге около 3000км у меня масло опустилось до минимальной отметки(1виток, жёр составил 800г на 2200км), при том что следов потека масла и пятен нет(паркуюсь на постоянных местах на работе и во дврое частного дома). Стиль езды спокойный 75-130км/ч(Киев и трасса). Я то конечно долью остаток масла из канистры, но меня это начинает беспокоить и совсем не улыбаеться постоянно покупать и доливать масло! ;-)
Что мне делать? http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... &start=360
Что порекомендуете в этой ситуации?
Олег
Майор
Майор

Повідомлення Олег »

Artem, Целесообразно конечно при таком расходе масла перейти на полусинтетику 10W40. Расход масла обусловлен естественным износом поршневых колец(в первую очередь маслосъёмных) и сальников клапанов. Масло попадает в камеру сгорания, за счёт чего и происходит расход. Вязкость полусинтетики выше, поэтому количество масла которое "проскочит" сквозь кольца и другие сальники будет меньше. Расход по маслу упадёт. Конечно если двигатель "сухой" и нет подтеканий через сальники коленвала, распредвала и прокладки.
Если расход существенно не снизиться, то стоит подумать о том чтобы подкинуть колечки и сальники.
Simplissima
Майор
Майор
Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0

Повідомлення Simplissima »

на днях прошла ТО-2, вместо мобил залили Репсол. Объяснили, что Сеат теперь перешел на это масло, этот самый Эволюшн.Мое субъективное мнение - в салоне стало ощутимо тише. Впрочем, возможно это и не в масле дело (подтянули подшипник ступицы). Вопрос: нужно ли было мыть двигатель или нет? По моему разумению, так стоило, но на СТО не мыли. Им, конечно, виднее... Кстати, вполне хватило 4-х литров.
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Artem »

2Олег, спасибо! :drinks:
Тож склоняюсь к такой мысли и поэтому на следующее масляное ТО-7(105К) попробую 10W40. :)
repsoloil
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення repsoloil »

to Artem
В линейке Repsol есть масло которое, думаю тебя устроит:

Repsol Élite Multiválvulas 10W40
Масло синтетических технологий очень высокого качества, рекомендуемое для бензиновых и дизельных двигателей автомобилей с турбонаддувом и без. Присутствие синтетических компонентов обеспечивает высокую тепловую стабильность и высокую производительность, которая позволяет увеличить период между заменой масла.
API SL/CF, ACEA A3-B3/B4
VW 502.00/505.00, MB 229.1
1л, 4л, 5л.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Зображення
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Artem »

2repsoloil, спасибо записал! :)
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

repsoloil а есть где-то краткое описание по видам масла ну то есть "Repsol Élite Multiválvulas", "ELITE EVOLUTION" и т.д.

Кажется уже писали, но найти не могу.

Кстати, еще раз спасибо за масло.
Зображення
repsoloil
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення repsoloil »

краткое можно посмотреть здесь:
http://repsoloil.com.ua/?page_id=11
Зображення
Vladimir
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

хотелось бы ездить на масле рекомендуемом заводом! можно в личку 5w40 evo. цена и возможность отправки ?
Vladimir
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

Artem писав:2Олег, спасибо! :drinks:
Тож склоняюсь к такой мысли и поэтому на следующее масляное ТО-7(105К) попробую 10W40. :)
на ста тысячах у этого двигателя золотой век! какие колечки? ищи куда уходит масло возможно сальники. переход на 10-40 ничего не даст!
Олег
Майор
Майор

Повідомлення Олег »

Artem Я так понимаю что машинка уже не на гарантии? На 90 тыс. слишком много расходует масла.
to Vladimir Какие колечки?! Маслосъёмные, возможно залёгшие. На синтетике в такой ситуации нет смысла ездить.
Надо обратиться к мотористу. Проверить компрессию. Двигатель надо "лечить" однозначно, тут я согласен.
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Artem »

Компрессия в норме, меряли(диагностика) на офф. СТО Авто-Киев. :)
В выхлопной трубе есть остатки масла. ;-)
Олег
Майор
Майор

Повідомлення Олег »

Artem писав:Компрессия в норме, меряли(диагностика) на офф. СТО Авто-Киев. :)
В выхлопной трубе есть остатки масла. ;-)
Нормы быть не может, так как для этого мотора такой расход масла на 90 тыс, ненормальный. Это очень большой расход. Попробуй обратиться к альтернативному мотористу. Надо искать причину. И от производителя масла тут никак не может зависеть.
Відповісти