Масло REPSOL
- repsoloil
- Майор
- Автомобиль: XC90 2.4, MX3 1.8V6
- Контактна інформація:
Re: Масло REPSOL
Четкого разделения масла по пробегу автомобиля, насколько я знаю, нету. Пото му как логически цепочку надо строить с вязкости 0W. Есть двигатель или точнее сказать тип двигателя, рекомендованное масло заводом производителем автомобиля масло (вязкость (SAE), допуск (BMW,VW,Mers и т.п.), класс качества (API, ACEA, JASO).
При самостоятельном выборе нужно выбирать масло которое соответствует выше указанным характеристикам и не ниже. Так же нужно учитывать погодно-климатические условия эксплуатации автомобиля, сезонность, объёмы нагрузок на двигатель.
Я например езжу на масле 5W50 на автомобиле 260 тыс пробега, и никакая реклама мобил меня не переубедит, что нужно заливать мне масло 10W60 после 150 тыс. (так вроде у них в рекламе до 100тыс 5w40, со 100 -5W50, после 150 - 10w60).
по поводу масла на Seat Leon 1.6i.
REPSOL - ELITE EVOLUTION 5W40 рекомендовано, ELITE COMPETICION 5W40 а/м без турбонагнетателя
Классификация - SAE 5W40, Допуски: 502.00, 505.00, 505.01
При самостоятельном выборе нужно выбирать масло которое соответствует выше указанным характеристикам и не ниже. Так же нужно учитывать погодно-климатические условия эксплуатации автомобиля, сезонность, объёмы нагрузок на двигатель.
Я например езжу на масле 5W50 на автомобиле 260 тыс пробега, и никакая реклама мобил меня не переубедит, что нужно заливать мне масло 10W60 после 150 тыс. (так вроде у них в рекламе до 100тыс 5w40, со 100 -5W50, после 150 - 10w60).
по поводу масла на Seat Leon 1.6i.
REPSOL - ELITE EVOLUTION 5W40 рекомендовано, ELITE COMPETICION 5W40 а/м без турбонагнетателя
Классификация - SAE 5W40, Допуски: 502.00, 505.00, 505.01

- Олег
- Майор
- Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen
repsoloil + 1.
Очень правильная информация. Добавил бы от себя. До тех пор пока машина не стала катастрофически брать масло, по возможности надо ездить на хорошей синтетике 0W40- 5W40. Если жор масла стал существенным, можно перейти на 10W40.
Очень правильная информация. Добавил бы от себя. До тех пор пока машина не стала катастрофически брать масло, по возможности надо ездить на хорошей синтетике 0W40- 5W40. Если жор масла стал существенным, можно перейти на 10W40.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
- Artem
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016
Как раз у меня начался жёр маслаОлег писав:Добавил бы от себя. До тех пор пока машина не стала катастрофически брать масло, по возможности надо ездить на хорошей синтетике 0W40- 5W40. Если жор масла стал существенным, можно перейти на 10W40.

Что порекомендуете в этой ситуации?Artem писав:Ув. Константин при прохождении планового ТО-6(90К) я Вам рассказал, что за пробег от 75К до 90К двигатель скушал 2,3л масла Mobil 5W-40 и Вы мне ответили что это не нормально. До 75К масло держалось в норме от замены до замены(долив был ну макс. 0,5л).
На ТО мне залили масло Repsol 5W-40 и когда я забирал машину - проверил уровень масла был на максимальной отметке.На сегодняшний день при пробеге около 3000км у меня масло опустилось до минимальной отметки(1виток, жёр составил 800г на 2200км), при том что следов потека масла и пятен нет(паркуюсь на постоянных местах на работе и во дврое частного дома). Стиль езды спокойный 75-130км/ч(Киев и трасса). Я то конечно долью остаток масла из канистры, но меня это начинает беспокоить и совсем не улыбаеться постоянно покупать и доливать масло!
![]()
Что мне делать? http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... &start=360
- Олег
- Майор
Artem, Целесообразно конечно при таком расходе масла перейти на полусинтетику 10W40. Расход масла обусловлен естественным износом поршневых колец(в первую очередь маслосъёмных) и сальников клапанов. Масло попадает в камеру сгорания, за счёт чего и происходит расход. Вязкость полусинтетики выше, поэтому количество масла которое "проскочит" сквозь кольца и другие сальники будет меньше. Расход по маслу упадёт. Конечно если двигатель "сухой" и нет подтеканий через сальники коленвала, распредвала и прокладки.
Если расход существенно не снизиться, то стоит подумать о том чтобы подкинуть колечки и сальники.
Если расход существенно не снизиться, то стоит подумать о том чтобы подкинуть колечки и сальники.
- Simplissima
- Майор
- Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0
на днях прошла ТО-2, вместо мобил залили Репсол. Объяснили, что Сеат теперь перешел на это масло, этот самый Эволюшн.Мое субъективное мнение - в салоне стало ощутимо тише. Впрочем, возможно это и не в масле дело (подтянули подшипник ступицы). Вопрос: нужно ли было мыть двигатель или нет? По моему разумению, так стоило, но на СТО не мыли. Им, конечно, виднее... Кстати, вполне хватило 4-х литров.
- Artem
- Генерал-Лейтенант
2Олег, спасибо!
Тож склоняюсь к такой мысли и поэтому на следующее масляное ТО-7(105К) попробую 10W40.

Тож склоняюсь к такой мысли и поэтому на следующее масляное ТО-7(105К) попробую 10W40.

- repsoloil
- Майор
- Автомобиль: XC90 2.4, MX3 1.8V6
- Контактна інформація:
to Artem
В линейке Repsol есть масло которое, думаю тебя устроит:
Repsol Élite Multiválvulas 10W40
Масло синтетических технологий очень высокого качества, рекомендуемое для бензиновых и дизельных двигателей автомобилей с турбонаддувом и без. Присутствие синтетических компонентов обеспечивает высокую тепловую стабильность и высокую производительность, которая позволяет увеличить период между заменой масла.
API SL/CF, ACEA A3-B3/B4
VW 502.00/505.00, MB 229.1
1л, 4л, 5л.
В линейке Repsol есть масло которое, думаю тебя устроит:
Repsol Élite Multiválvulas 10W40
Масло синтетических технологий очень высокого качества, рекомендуемое для бензиновых и дизельных двигателей автомобилей с турбонаддувом и без. Присутствие синтетических компонентов обеспечивает высокую тепловую стабильность и высокую производительность, которая позволяет увеличить период между заменой масла.
API SL/CF, ACEA A3-B3/B4
VW 502.00/505.00, MB 229.1
1л, 4л, 5л.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

- Artem
- Генерал-Лейтенант
2repsoloil, спасибо записал! 

- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
repsoloil а есть где-то краткое описание по видам масла ну то есть "Repsol Élite Multiválvulas", "ELITE EVOLUTION" и т.д.
Кажется уже писали, но найти не могу.
Кстати, еще раз спасибо за масло.
Кажется уже писали, но найти не могу.
Кстати, еще раз спасибо за масло.

-
- Полковник
- Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
- Контактна інформація:
хотелось бы ездить на масле рекомендуемом заводом! можно в личку 5w40 evo. цена и возможность отправки ?
-
- Полковник
- Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
- Контактна інформація:
на ста тысячах у этого двигателя золотой век! какие колечки? ищи куда уходит масло возможно сальники. переход на 10-40 ничего не даст!Artem писав:2Олег, спасибо!![]()
- Олег
- Майор
Artem Я так понимаю что машинка уже не на гарантии? На 90 тыс. слишком много расходует масла.
to Vladimir Какие колечки?! Маслосъёмные, возможно залёгшие. На синтетике в такой ситуации нет смысла ездить.
Надо обратиться к мотористу. Проверить компрессию. Двигатель надо "лечить" однозначно, тут я согласен.
to Vladimir Какие колечки?! Маслосъёмные, возможно залёгшие. На синтетике в такой ситуации нет смысла ездить.
Надо обратиться к мотористу. Проверить компрессию. Двигатель надо "лечить" однозначно, тут я согласен.
- Artem
- Генерал-Лейтенант
Компрессия в норме, меряли(диагностика) на офф. СТО Авто-Киев.
В выхлопной трубе есть остатки масла.

- Олег
- Майор
Нормы быть не может, так как для этого мотора такой расход масла на 90 тыс, ненормальный. Это очень большой расход. Попробуй обратиться к альтернативному мотористу. Надо искать причину. И от производителя масла тут никак не может зависеть.Artem писав:Компрессия в норме, меряли(диагностика) на офф. СТО Авто-Киев.![]()